Эгрегоры

• Автор теми Автор теми ikovalyov
  • Дата створення Дата створення
Третья составляющая - совокупность ценностей.
К примеру в коммунизма совокупность ценностей - коммуна. Довольно скромно В христианстве совокупность ценностей - Царствие Небесное. Символ в разы более мощный и притягательный.
Так ценность или символ? Символ ценностью быть не может, он нематериален вообще. Ценность это что-то конкретное.

В момент когда в эгрегоре сформированы все 3 составляющих он в состоянии начинать самостоятельное существование и уже не требует постоянного контроля/подпитки со стороны создателя. На этом этапе создатель часто обнаруживает, что он созданной структуре уже и не нужен, а для реализации вложенных целей и задач нужен совершенно другой человек. Внешне это часто выглядит как перераспределение власти. Чтобы этого избежать требуется оставлять под жостким контролем источники энергии созданной структуры.
Из всего этого непонятно что же все таки такое эгрегор.

Если процесс прошел успешно - в эгрегоре формируется внутренняя реальность, мини-вселенная, которую принято называть "внутренним пространством эгрегора".
Какая еще "минивселенная"? :D

В этот момент может произойти (а может и не произойти) маленькое чудо - эта реальность может начать стремительно наполняться энергией, а если наполнения не произойдёт - превратится в голодного монстра. В первом случае эта реальность может начать проявляться в снах последователей, становится чрезвычайно правдоподобной, яркой красочной. Происходит это опять же за счёт копирования. Только копируется уже высший мир - мир универсума.

Это описание того, как формируется 4хсоставный эгрегор по принципу снизу-вверх. Можно выстраивать и по принципу сверху-вниз. Образ высших миров - совокупность ценностей - мотивация - символика.
Сверху вниз выстраивались, например, эгрегоры религий.

Эгрегоры имеющие только 2 составляющие можно назвать эгрегором с большой натяжкой. Они недолговечны и их имеет смысл обсуждать только в разрезе того, как сделать трёхсоставными.

Это описание того, как формируется 4хсоставный эгрегор по принципу снизу-вверх. Можно выстраивать и по принципу сверху-вниз. Образ высших миров - совокупность ценностей - мотивация - символика.
Сверху вниз выстраивались, например, эгрегоры религий.
:рл:
Еще раз, если у тебя есть такое замечательное и весьма подробное описание формирования непонятно чего под названием эгрегор, то будь добр - дай четкое и ясное определение этого слова.

Трёхсоставный эгрегор не будет иметь достаточно сил для поддержания своей жизнедеятельности и будет тянуть силы со своих последователей.
Четырёхсоставный эгрегор имеет сил с избытком и в состоянии оказывать помощь своим последователям.
--
Вот как-то так.

Трёхсоставный эгрегор не будет иметь достаточно сил для поддержания своей жизнедеятельности и будет тянуть силы со своих последователей.
Четырёхсоставный эгрегор имеет сил с избытком и в состоянии оказывать помощь своим последователям.
--
Вот как-то так.
Что такое эгрегор?
:рл:

Ihtis, та структура, формирование которой я описал и называется эгрегором. Самое лучшее определение что у меня есть я уже предоставил в начале темы:)

Да и могли бы не перебивать, а подождать, пока закончу описание.

Ihtis, та структура, формирование которой я описал и называется эгрегором. Самое лучшее определение что у меня есть, я уже предоставил в начале темы
Какая еще структура? Которая приснилась какому-то дятлу, который тебя "учил"? Есть какие-то основания утверждать что она существует, кроме фантазий? Что конкретно такое эгрегор? Первое описание - описание стимула, мотивации - взято из психологии, второе - совокупность ценностей - это основа любого социального института взято из психологии или социологии, третье - просто глюки с "энергия", "чакры". :рл:
Где тут оккультизм или эзотерика?

Да и могли бы не перебивать, а подождать, пока закончу описание.
Бей одним постом, тут не чат.

ikovalyov
Насчет «принципа копирования» - не согласен. Никакие «силы» между одинаковыми изображениями не перераспределяются. Пример: берем какую-нибудь картинку на бумаге и делаем её ксерокопию. Что бы там ни делали с ксерокопией - на оригинале это НИКАК не отразится. И наоборот - манипуляции с оригиналом никак не повлияют на ксерокопию.
Что касается колдовства по фото, то оно не связано с возможным «перераспределением сил». Фотография служит как бы «образом» объекта воздействия. В случае кладбищенских обрядов работа идет через духов, и фотография служит для того чтобы «показать» духам, как выглядит человек на которого нужно воздействовать.
Насчет «области мотиваций» - неясно, при чем тут магия и эгрегоры. Это чисто из психологии.

Какая еще структура? Которая приснилась какому-то дятлу, который тебя "учил"? Есть какие-то основания утверждать что она существует, кроме фантазий? Что конкретно такое эгрегор? Первое описание - описание стимула, мотивации - взято из психологии, второе - совокупность ценностей - это основа любого социального института взято из психологии или социологии, третье - просто глюки с "энергия", "чакры". :рл:
Где тут оккультизм или эзотерика?
Мне кажется что у вас есть иллюзии касательно того, что чакры, каналы, энергия и прочее не являются эзотерикой:)

Он решил тебя игнорировать :D Ты нарушаешь его мирок, в котором он живет. Чит-трак я в домике

ikovalyov
Насчет «принципа копирования» - не согласен. Никакие «силы» между одинаковыми изображениями не перераспределяются. Пример: берем какую-нибудь картинку на бумаге и делаем её ксерокопию. Что бы там ни делали с ксерокопией - на оригинале это НИКАК не отразится. И наоборот - манипуляции с оригиналом никак не повлияют на ксерокопию.
Что касается колдовства по фото, то оно не связано с возможным «перераспределением сил». Фотография служит как бы «образом» объекта воздействия. В случае кладбищенских обрядов работа идет через духов, и фотография служит для того чтобы «показать» духам, как выглядит человек на которого нужно воздействовать.
Насчет «области мотиваций» - неясно, при чем тут магия и эгрегоры. Это чисто из психологии.
Я если честно не знаю, как можно не согласиться с принципом копирования. Мне казалось что это аксиома. Могу предложить создать уникальный рисунок. Распечатаю я, распечатаете вы. Я заряжу свой. Через некоторое время проверите, зарядился ли ваш. Подойдёт в качестве проверки?

Он решил тебя игнорировать :D Ты нарушаешь его мирок, в котором он живет. Чит-трак я в домике
Да, я боюсь вы меня неправильно поняли. У меня нет цели кому-то что-то доказать. Я просто объяснил что такое эгрегор, только и всего. Доказать же Ихтис существование эгрегоров я не вижу возможным, что я уже писал.

Мне кажется что у вас есть иллюзии касательно того, что чакры, каналы, энергия и прочее не являются эзотерикой
А я знаю, что это у тебя иллюзии насчет того, что они являются эзотерикой.
Смотрим определение:
«комплекс специфических интерпретаций реальности, претендующих на тайный характер и подтверждающихся особыми психодуховными практиками»
В чем тайность чакр? О них пишут даже в женских журналах вроде "Вог". Только ленивый не знает этого слова.
Смотрим историю применения:
"Современный термин «эзотерический» впервые использовал в английском языке Томас Стэнли в 1701 году в своей работе История Философии для описания пифагорейской школы. Учение Пифагора подразделялось на ту часть, которая была доступна всем, и то, чему учили только членов ордена, после того, как брали с них клятву не разглашать то, чему их научили. Эту часть Пифагорейского учения Стэнли и назвал эзотерической. Историки и до сих пор не знают, в чём заключалась эзотерическая часть учения Пифагора. "
То есть эзотерика - это знание, которое доступно единицам людей. А то что вы именуете эзотерикой грамотно звать "шизотерикой", потому что только к шизе это и приводит.

Ihtis, если взять ваше определение - то что эзотерического вы хотите найти на публичном интернет-форуме? Всё опубликованное тут не может являться эзотерикой. В том числе и всё то, что пишете вы.

Третья составляющая - совокупность ценностей.
К примеру в коммунизма совокупность ценностей - коммуна. Довольно скромно:) В христианстве совокупность ценностей - Царствие Небесное. Символ в разы более мощный и притягательный.
Это тоже психология.
В момент когда в эгрегоре сформированы все 3 составляющих он в состоянии начинать самостоятельное существование и уже не требует постоянного контроля/подпитки со стороны создателя...
Насколько мне удалось понять, все ваши эгрегоры сводятся к психологическим приемам управления людьми или организацией, облаченным в «эзотерическую» форму. Да, на деле это будет работать, не спорю. Но это - психология. Не магия.

Насколько мне удалось понять, все ваши эгрегоры сводятся к психологическим приемам управления людьми или организацией, облаченным в «эзотерическую» форму. Да, на деле это будет работать, не спорю. Но это - психология. Не магия.
Магия начинается, когда вы в медитации изменяете мотивации в эгрегоре и начинается массовая миграция среди участников. Или же после добавления новых источников энергии организация получает новые контракты.

Я если честно не знаю, как можно не согласиться с принципом копирования. Мне казалось что это аксиома.
Креститься нужно. Нет такого принципа. Вообще идея о том, что он существует восходит к Джеймсу Фрэзеру и его "золотой ветви", это именно в этой книге Фрэзер вывел такое понятие, как симпатическая магия. То есть магия основанная на принципе подобия. Но тут важно понимать - Фрэзер был ученым. Он не пытался объяснить механизм ДЕЙСТВИЯ магии. Он просто систематезировал различные магически ритуалы по сходным внешним чертам, так, как делает любой ученый. Вряд ли он вообще ВЕРИЛ в магию.
А вот недалекие шизотерики, прочитав "Золотую Ветвь" - уже начали пытаться объяснять действие ритуалов подобием. На самом деле оно ВООБЩЕ не причем. Фотография дается духам так, как собакам дается вещь человека, которого они в последствии ищут. Собаки находят по запаху - духи по энергетике, внешности, ауре, витальной силе и так далее. Знаменитые куклы вуду и восковые фигурки, это тоже никакое не выражение принципа подобия, а просто попытка соорудить изображение врага в условиях когда не получается достать его фото, такими условиями легко могут служить средние века, когда фотоаппаратов просто не было или же - времена черных рабов, когда фотоаппараты уже были, но грязному *****у их бы никто не дал. МАЛО ТОГО зачастую восковые фигурки или куклы вуду вообще не делались как подобие жертвы, но служили своеобразным фетишем - талисманом или вместилищем служебного духа.

Подойдёт в качестве проверки?
Проверки чем? Глюками?

Я просто объяснил что такое эгрегор, только и всего.
Ты ничего не объяснил, поскольку не можешь дать конкретное определение. Ты либо приводишь какие-то высосанные из пальца схемы "бытия" этого эгрегора, либо называешь эгрегором явления, которые давно имею конкретное определение и название.

Я если честно не знаю, как можно не согласиться с принципом копирования. Мне казалось что это аксиома. Могу предложить создать уникальный рисунок. Распечатаю я, распечатаете вы. Я заряжу свой. Через некоторое время проверите, зарядился ли ваш. Подойдёт в качестве проверки?
Вопрос - каким способом мне проверять, «зарядился» ли рисунок?

Ihtis, если взять ваше определение - то что эзотерического вы хотите найти на публичном интернет-форуме? Всё опубликованное тут не может являться эзотерикой. В том числе и всё то, что пишете вы.
Отнюдь - я много эзотерического пишу, просто уловить эти эзотерические вещи могут единицы. Эзотерическое вообще - уже содержит в себе защиту от профана. Профан просто не врубится. Будет смотреть в текст и видеть либо что-то не ясное, либо поймет не так, как оно есть.

Проверки чем? Глюками?
Вы владеете биолокацией? Умеете воспринимать хоть что-то что имеет нематериальную природу?

Ты ничего не объяснил, поскольку не можешь дать конкретное определение. Ты либо приводишь какие-то высосанные из пальца схемы "бытия" этого эгрегора, либо называешь эгрегором явления, которые давно имею конкретное определение и название.
хм... тонкоплановая структура что формируется в результате объединения в единое целое источника получения энергии, целей и мотиваций группы - так подойдёт?

Вопрос - каким способом мне проверять, «зарядился» ли рисунок?
Можете вызвать духа и спросить его. Я ж не знаю что вы умеете.

Вы владеете биолокацией? Умеете воспринимать хоть что-то что имеет нематериальную природу?
Ну я же тебе говорю - загляни в мою тему, почитай отзывы, как ты считаешь?

хм... тонкоплановая структура что формируется в результате объединения в единое целое источника получения энергии, целей и мотиваций группы - так подойдёт?
Не пойдет. Тебе придется убедительно доказать что она есть. Вот например церковь, как собрание живых и уже умерших верующих - есть, просто потому что так называется социальный институт и его верования. Пантеон - есть, просто потому что он обозначает конкретную вещь - всех богов, духов и демонов в которых верили те или иные люди. Социальная группа есть, она состоит из конкретных людей. А твоя "энергетическая структура"? Кто-то кроме какого-то невнятного перца, который тебя "учил" ее вообще видел?

Можете вызвать духа и спросить его. Я ж не знаю что вы умеете.
Дух покрутит костлявым пальцем у виска и даст ****юлей за то что его вызвали не по делу.

Назад
Зверху Знизу