Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эпоха отживших девайсов

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
у меня лет так с 15-ть к ключам был подогнан процессор Z-80 (понятно, с соответствующей дырочкой). когда её сверлил, меня реально отгоняли ... но проц уже сдох к тому времени. а сейчас, по войне вообще сдох, даже не знаю, где те ключи ...
1698944840101.png

Ех, в мене комплект К580 (ВМ, ВВ, ИР та інші) так і лежить в пеналі.
Батько колись збирав, хотів робити домашній мікрокомп, але так і не склалося.

Викреслюй зі списку. Досі використовується у великих організаціях для внутрішнього зв'язку. Бо підійти до апарата, подивитися у довіднику "Плановий відділ - тел. 7-16" та зателефонувати туди - це просто, безкоштовно (для співробітників) та зручно. Бо не треба смикати колег "Хто знає, як зв'язатися з плановим відділом?" - "А там якась Алла Іванівна була, тел. +38067..." - "Ні, вона звільнилася, спробуй зателефонувати Ірочці +38050...." - "Пробую, абонент не обслуговується" - "А в неї номер змінився, спробуй +38073...." - "Абонент поза зоною". Простіше буде пішки сходити :)
А також там досі використовується радіотрансляційна мережа. Але не для "новини послухати", а як система оповіщення та для музичного фону та реклами, наприклад, у супермаркетах.
Раньше ещё в больших организациях была своя АТС для внутренних трёхзначных номеров. На стене в каждом отделе висел справочник.

Викреслюй зі списку. Досі використовується у великих організаціях для внутрішнього зв'язку. Бо підійти до апарата, подивитися у довіднику "Плановий відділ - тел. 7-16" та зателефонувати туди - це просто, безкоштовно (для співробітників) та зручно. Бо не треба смикати колег "Хто знає, як зв'язатися з плановим відділом?" - "А там якась Алла Іванівна була, тел. +38067..." - "Ні, вона звільнилася, спробуй зателефонувати Ірочці +38050...." - "Пробую, абонент не обслуговується" - "А в неї номер змінився, спробуй +38073...." - "Абонент поза зоною". Простіше буде пішки сходити :)
А також там досі використовується радіотрансляційна мережа. Але не для "новини послухати", а як система оповіщення та для музичного фону та реклами, наприклад, у супермаркетах.
Блєад... Про інтранет, де є внутрішній сайт з координатами, чи про системи керування персоналом там не чули? Войсом по провідному телефону? ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!

P.S. Спасібо.

а кто-нибудь калькуляторами пользуется? не в смысле четыре действия.. а так, чтобы взять инженерный и прямо весь набор функционала. у меня был где-то очень крутой с системами счисления и прочим блек-джеком. не могу найти. а то бы сфоткал. я когда учился в hex-bin считать для программирования на asm, проверял себя на нем )

а щас нового монстра себе взял с ибэя - ti ba 2 plus pro - прям сижу кайфую ) ман читаю и раздупляюсь в нем. огонь машинка. оно, конечно, и для телефона есть под андроид за небольшие деньги, но мне нужен в хард варианте.

еще с удивлением для себя узнал, что есть графические калькуляторы с матаном, которые прямо реальные графики строят, интегралы решают и поддерживают простые дроби. прямо жесть. надо будет как-нить приобрести себе такой и научиться пользоваться.

я по математике на 5 учился . интегралы . дифферинциалы . синусы и косинусы . тангенсы и котангенсы как орешки щелкал . но то было более 50 лет назад . уже все из головы ушло .
тогда и калькуляторов не было . только логарифмическая линейка .

Про інтранет, де є внутрішній сайт з координатами, чи про системи керування персоналом там не чули? Войсом по провідному телефону?
Все це є: інтранет, внутрішній сайт (він же зовнішній) з координатами, електронна пошта, система електронного документообігу, автоматизована база даних співробітників та студентів, чати в Вайбер та Телеграм. Але якщо тобі треба щось оперативно з'ясувати, то ти береш слухавку, набираєш номер та спілкуєшся "войсом" з потрібною людиною. Інакше твоє питання або буде вирішуватися місяцями, або взагалі ніколи. Або те рішення буде вже непотрібним, бо "поєзд ушол"

а кто-нибудь калькуляторами пользуется? не в смысле четыре действия.. а так, чтобы взять инженерный и прямо весь набор функционала. у меня был где-то очень крутой с системами счисления и прочим блек-джеком. не могу найти. а то бы сфоткал. я когда учился в hex-bin считать для программирования на asm, проверял себя на нем )

а щас нового монстра себе взял с ибэя - ti ba 2 plus pro - прям сижу кайфую ) ман читаю и раздупляюсь в нем. огонь машинка. оно, конечно, и для телефона есть под андроид за небольшие деньги, но мне нужен в хард варианте.

еще с удивлением для себя узнал, что есть графические калькуляторы с матаном, которые прямо реальные графики строят, интегралы решают и поддерживают простые дроби. прямо жесть. надо будет как-нить приобрести себе такой и научиться пользоваться.
эх ... МК-61, МК-52 ... первые шаги к программированию ... потом уже БК-0010 ... ну и далее ...

эх ... МК-61, МК-52 ... первые шаги к программированию ... потом уже БК-0010 ... ну и далее ...
оно кстати до сих пор может работать не хуже чем 50 лет назад. актуальность не утеряна. и тригонометрия за 50 лет никак не поменялась. то, что интерфейс некрасиво выглядит, так это дело вкуса. и жесткая привязка к розетке в офисе не критична.

оно кстати до сих пор может работать не хуже чем 50 лет назад. актуальность не утеряна. и тригонометрия за 50 лет никак не поменялась. то, что интерфейс некрасиво выглядит, так это дело вкуса. и жесткая привязка к розетке в офисе не критична.
да ... только поломалось ... (((

Блєад... Про інтранет, де є внутрішній сайт з координатами, чи про системи керування персоналом там не чули? Войсом по провідному телефону? ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
Моя жена администрирует такую систему в конторе на 2500 человек (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). И ты не поверишь, в 21 веке в США народ все равно хочет позвонить по телефону. Потому что на вопрос по емейлу " где нах мой пейчек?" надо ждеть ответа в течении 5 бизнес дней, а по телефону пейрол будет краснеть и отмазываться немедленно :)

163114276018150947.jpg

1699033330520.png

Моя жена администрирует такую систему в конторе на 2500 человек (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). И ты не поверишь, в 21 веке в США народ все равно хочет позвонить по телефону. Потому что на вопрос по емейлу " где нах мой пейчек?" надо ждеть ответа в течении 5 бизнес дней, а по телефону пейрол будет краснеть и отмазываться немедленно :)
Блджад... та дзвони хоч обдзвонись. Проста, креди людей доступні в HR середовищі. Там і тєлєга і телефони є.

я по математике на 5 учился . интегралы . дифферинциалы . синусы и косинусы . тангенсы и котангенсы как орешки щелкал . но то было более 50 лет назад . уже все из головы ушло .
тогда и калькуляторов не было . только логарифмическая линейка .
О! А мне в жизни как-то один раз теорема косинусов пригодилась. При том, что в школе она мне не зашла ( просто в Порогорелова на укр. языке она была коряво переведена, хотя в целом, учебник был переведён неплохо). А тут, делал на работе клемник текстолитовый с болтами и нужно было что бы клемы были расположены в два ряда, при чем так, что бы растояние между соседними, хоть в одном ряду хоть в разных было одинаковым. Вычерчиваю как это будет выглядеть, делаю расчеты и вдруг получаю а^2=в^2+с^2-2ав cosA

Останнє редагування:

Мк- 61 вроде... Был у меня такой программируемый с книгой, где игры были в виде программ.

Мк- 61 вроде... Был у меня такой программируемый с книгой, где игры были в виде программ.
в виде pocket book? там еще на обложке чувак с теннисной ракеткой и типа живой калькулятор были?

Вкладення

• photo_2023-11-04_01-53-16.jpg
    photo_2023-11-04_01-53-16.jpg
    338.2 КБ · Перегляди: 44
Назад
Зверху Знизу