Я себе однажды захуевертил управляющий компьютер на две установки. Они древние, с нестандартными сигналами, то есть пришлось поебаться, переводить в уровни TTL. Но когда получилось, соорудил интерфейсные платы, и в машину тоже, в ISA разъем - они подходящие. Там такая миниатюризация, что ламели можно руками нарезать.
Мне тогда досталась бесплатно машина на Pentium MMX, их массово списывали как устаревшие. Мне одну подарили. Я ей присобачил CD дисковод Philips, тоже списанный, и загрузил систему Win 95. Это был единственный случай, когда он отработал. Написал управляющую программу на Delphi (просто для красоты, чтоб GUI было и окна и менюшки) и пиздячит оно без сбоев уже лет 10. Или 15.
Я к чему, в эту тему? Бывало, зависали банкоматы Мегабанка (извините, ребята, ваши зависают. Не ваши - не зависают). Так вот, у него, висящего, я вижу на дисплее исходную картинку именно Win 95!! Так что не надо гнать на винтаж. Это производители гонят, ресурсов надо все больше, потому что программы все требовательнее... сраный Микрософт. Нэнавыжу. Аж кушать не могу.
А банкоматы спокойно працюють под Win 95 - и не кашляют (не все. Еще программеров надо, чтоб руки не из брюк росли).
Вот, облегчил душу.