Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эпоха отживших девайсов

• Автор теми Автор теми juriks
  • Дата створення Дата створення
АЦПУ - существенно другое устройство, печатающее сразу всю строку.
Почему вы так решили?
"АЦПУ - компьют. алфавитно-цифровое печатающее устройство"(С)
Т.е. любое устройство, выводящее информацию в виде заранее фиксированных символов букв и цифр. А как оно будет печатать - последовательно, полными строками, блоками или сразу страницей - не имеет значения. Не стоит путать с графическими печатающими устройствами.
DZM, насколько помню, русскими буквами с польского: "Друкарка знакова мозаикова".
Помню и такие, которые вы имеете ввиду: с цифро-буквенным барабаном.
c4a83abe1b6c36e71a578.jpg

Минуя запись на КД.
С плеера ФЛАКов прямо на усилитель.

А. Ну, aimp2 FLAC понимает. Принцип тот же, можно к выходу подключить усилитель и слушать. У компьютера сзади на жопе такой выход есть. А у кое-кого и спереди. Мini-jack 3.5 мм. Я имел в виду стационарную систему.

А почищенные оцифровки аналоговых - да. Мне недавно именно здесь подогнали, что давно искал.
Что интересно, звук гораздо красивее, чем у оригинала. Отношение сигнал/шум не менее 80 дБ, шума пауз нет, спектр выровнен. Таки третьоктавный эквалайзер совместно с шумоподавителем на 33 частотах - это веСчь!

Очень и очень далеко от этих сфер
А почему вопрос?

Потому, что в 69-том году у многих не было простейшего телевизора, а этот агрегат просто дорогущая и редкая вещь, для того времени.

Потому, что в 69-том году у многих не было простейшего телевизора, а этот агрегат просто дорогущая и редкая вещь, для того времени.
Да, но в СССР был целый ряд достаточно высокооплачиваемых профессий, и мои родители относились как раз к этому меньшинству

Да, но в СССР был целый ряд достаточно высокооплачиваемых профессий, и мои родители относились как раз к этому меньшинству

Именно, либо торговля, либо партсостав, либо высокооплачиваемая профессия, которых было не много. А, если ты не партсостав, то на высокооплачиваемую должность не попадёшь.

Именно, либо торговля, либо партсостав, либо высокооплачиваемая профессия, которых было не много. А, если ты не партсостав, то на высокооплачиваемую должность не попадёшь.
Это не так
Напротив, отец мой - сын «врага народа», а мама три года была на оккупированной территории- тогда это нужно было указывать во всех анкетах.
Конечно, никакая не номенклатура и не торговля
Просто классные специалисты в своих областях были и это хорошо оплачивалось

Почему вы так решили?
"АЦПУ - компьют. алфавитно-цифровое печатающее устройство"(С)
Т.е. любое устройство, выводящее информацию в виде заранее фиксированных символов букв и цифр. А как оно будет печатать - последовательно, полными строками, блоками или сразу страницей - не имеет значения. Не стоит путать с графическими печатающими устройствами.
DZM, насколько помню, русскими буквами с польского: "Друкарка знакова мозаикова".
Ну, это не я так решил, это терминология ЕС ЭВМ.
Возможно, собственно в терминологии и дело.
И в разнице во времени.
Я начал инженерить на ЕС 1050 в 82-м году.
Никаких матричных принтеров ещё не было.
Были пишмашки Консул, были АЦПУ 7040, были плоттеры - это всё из бумагомарающей периферии.
Потом были машины помощней, ЕС 1060, 1066, но с той же периферией.
Матричные принтеры появидись попизже, и не в ЕС ЭВМ.
Возможно где-то их называли АЦПУ.
Вообще, это очень широкий термин, лазерный принтер формально тоже АЦПУ.

в 69-том году у многих не было простейшего телевизора
У всех был! Вот в 59 - да. Редкость.
высокооплачиваемая профессия, которых было не много.
Да? В 70-х годах гегемон получал больше инженеров. Водитель автобуса ЛАЗ - 300 рублей, Икаруса до 500. Как доцент и профессор соответственно.
Вот тогда диссиденты и пошли. Карикатура! Стоило ли учиться, чтобы начинать с зарплаты ВДВОЕ меньшей, чем у водителя троллейбуса? Инженер - 120, шОфер троллейбуса 250.

Назад
Зверху Знизу