Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эпоха отживших девайсов

• Автор теми Автор теми juriks
  • Дата створення Дата створення
Хоть одна толковая тема предновогодняя.

Зато понтовой на те времена! Трудно представить зажиточную семью при совке без хрусталя, которым обычно был заставлен весь сервант или стенка)))). Это как братка из 90-х сейчас трудно представить без золотой цепи в руку толщиной с крестом на полкила золота

И вот это еще:

image

А это тоже отжило?
Фотка1 - хороший коловорот, проживший сложную жизнь.
Фотка2 - вроде ничо так ручная дрель
Фотка3 - мёртворождённое убожество для трёхруких имбецилов.

электроджип 4х4, на котором можно ездить по бездорожью, яркам, пахоте и по другим непролазным дебрям, где иногда побуксовать хорошо приходится.
А представь электроджип, в котором на каждое колесо свой отдельный электромотор. Дифференциал не нужен. Ни межколёсный, ни межосевой. Если хоть одно колесо зацепилось за грунт, джип выползет. Даже если остальные будут буксовать.
И вообще, если ты серьёзно застрял в болоте на джипе, то хоть он электрический, хоть бензиновый, хоть дизельный, то всё равно придётся идти за трактором. А там трактор тебя дотянет до ближайшей розетки.
И, кстати, заряд в аккумуляторе не кончается "внезапно". Он постоянно отслеживается ваттметром, и бортовой компьютер предупреждает, на сколько км пути хватит остатка при текущей манере езды и включенных электроприборах.
Насчёт обогрева:
1) принципиально это обычный электрофен, типа того, каким твоя мама волосы сушит.
2) для северных районов возможен вариант с печкой на соляре.

И ещё - ковры везде, и на стенах, и на полах!
1) принципиально это обычный электрофен
Ну так он жрать тоже нехило будет.... Зимой если электромобиль на стоянке стоит, придётся сначала салон греть, чтобы стёкла оттаяли, а потом ехать. В автомобиле с ДВС сначала мотор прогревается, а попутно от халявного тепла через печку греется салон и стёкла

Хоть одна толковая тема предновогодняя.
Ну так не всегда же сраться тут всем на ХФ, можно и поностальгировать по забытым ныне вещам! Тем вещам, о которых нынешние тинэйджеры часто даже и не знают, и не подозревают об их существовании))))

И ещё - ковры везде, и на стенах, и на полах!
О, да!!! Ковры!!! Я понимаю, когда ковёр висит на стене за кроватью. Это чтобы обои не протирались, когда сидя на кровати касаешься стены. Ну или вот грязесборный коврик перед входной дверью. И всё. А так пусть эти все ковры у туркменов в юртах лежат/висят. Там они уместнее.

сколько их было продано
Это, как я понимаю, графинчик для водки и стопарики для страждущих общения? Вообще да, в детсве я частенько видел такие наборы у людей в гостях. У нас его не было. Сервизы всякие чайные были.

не додумались ещё на потолок вешать
Я бы не был столь категоричен. Возможно, мы ещё многого не видели. Для меня в своё время было странно увидеть в ванной на потолке керамическую плитку. Прилепленную на цементный раствор с ПВА. И ни одна плиточка не отпала. А ещё в магазине видел потолок, отделанный бумажными лотками для яиц. Ну, этими, картонными на три десяка. Взяли лотки, поприбивали к потолку, покрасили. И ничо так :)

А ещё в магазине видел потолок, отделанный бумажными лотками для яиц. Ну, этими, картонными на три десяка. Взяли лотки, поприбивали к потолку, покрасили. И ничо так
Лотками от яиц вроде обшивали стены и потолки в студиях звукозаписи, они очень хорошо подавляют все звуки, нету никаких резонансов там, стоячих волн и прочего Получалась идеально заглушенная камера

MØntУ;68866912 сказав(ла):
Просто больше делать это было нечем,
Так вот с этого - и надо начинать! Ибо в совке кроме лотков для яиц - не было лучшего звукопоглощающего материала, а лотки подходили как нельзя лучше из-за ячеистой своей структуры.
MØntУ;68866912 сказав(ла):
Попробуй сейчас найди студию, обклееную лотками от яиц
Нахуя мне сейчас что-то искать, сейчас доступны все мировые технологии, а в этой теме речь идёт за совок! В котором вообще нихуя не было для граждан, зато танков, ракет, боевых самолётов, вертолётов и атомных подлодок -больше чем у всего мира вместе взятого!

Чтобы делать инженерные расчёты, если в этом возникнет необходимость.

для них давно сапр придуман. Как и для 237мм. Калькуляторы там же, где и логарифмические линейки - на свалке техноистории. Как опция в смарте живут, и как бы все.

На случай атомной войны имею такой отживший энергонезависимый девайс.
Можно использовать по прямому назначению, как фонарик.
А можно заражать USB девайсы, приладив к нему копеечный DC-DC преобразователь.
Он на фото рядом.

Вкладення

• IMG_20201227_143611.webp
    IMG_20201227_143611.webp
    67.8 КБ · Перегляди: 269
это об чем? я помню бабинные и кассетные.

Вряд ли Вы видели бобинные. Это профессиональное студийное оборудование. Бобина ленты не имеет щёчек. А бытовые, всё-таки- катушечные.

Назад
Зверху Знизу