Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Егоза! Реконструкция города? Голосуем ещё раз

• Автор теми Автор теми Funky
  • Дата створення Дата створення

Что происходит в Харькове

• В Харькове за последние годы происходит реконструкция города, считаю там всё честно в плане денег

Голосів: 19 12.0%
  • В Харькокве за последние годы никакой реконструкции нет, есть косметический ремонт центра, на которо

Голосів: 133 84.2%
  • Свой вариант - сообщение в теме

Голосів: 6 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    158
:клас::клас::клас::клас::клас:

Программа на заказ городских властей для бабушек в маразме, о том как лучше и веселей становиться жить в нашем славном городе. Хорошо бы, когда автор рассказывал о том что сделано, прилагались бы сметы, сколько на все это потрачено бюджетных денег:D Потом отнимаем 70-80% и получаем реальную сумму затрат. Куда пошли остальные деньги, любой человек, у которого есть хоть одна извилина поймет. Правильно, как говорили некоторые, лучше бы трубы поменяли и крыши залатали. Все остальное - замыливание глаз, косметика. А что касается парков и скверов, где вырублена большая часть деревьев, в том числе и здоровых, так вам любой эколог скажет, что вырубив основную часть деревьев, оставшееся небольшое количество, спустя год-два тоже загнется, так как грубо нарушено то равновесие, которое возникает при комплексной посадке зеленых насаждений. Это мы наблюдаем например по обочинам той дороги, которая была проложена для нужд хозяев особняков в раене лесопарка и парка горького. Я уже молчу про другие парки, скверы и проспекты, где тотально вырубываются ЗДОРОВЫЕ!!! деревья (липы, клены), а вместо них кое где и иногда высаживаются карликовые ****ливые рябины, саженец между прочим которых стоит бешеное количество денег. Куда девается древесина от срубленных деревьев, думаю тоже многие догадываются - на изготовление лавочек за несколько тыс $. Это единичные примеры про благоустройство нашего города, которое превратилось в бизнес и зарабатывание денег на нашем комфорте. Так что уважаемый ТС, когда что-то делается это безусловно хорошо и хорошо, когда красиво! Но делать надо с мозгами, правильно и для людей а не для набивания и без того тугого кошелька.

Тема не о программе (программа просто повод) и не о деньгах (в которые все уперлись), тема о внешнем виде города, который, чтобы не говорили интернет-бойцы, становиться потихоньку (да, за неоправданно бОльшие деньги) лучше, пусть и не везде (у меня ничего не улучшилось), но изменения есть и гораздо приятнее видель парк, чем мусорные свалки!

Одно другому не мешает. Да, *****ов везде хватает, но парковок я у нас тоже не замечаю. Кстати о твоих любимых скверах. Стрелку, Покровский сквер, Каскад сделали, а вот о парковке возле них как-то не позаботились. Теперь отдыхающие, свадьбы (особенно в сезон) паркуются где попало и как попало. И в несколько рядов на проезжей части, и на газонах.
А парковаться в неположенных местах будут, пока:
1. не сделают везде достаточное количество парковочных мест и стоянок
2. ГАИ не начнет за это жестко штрафовать как заграницей.

О первом пункте я уже говорил, это предлог, сделают парковки - мудаки станут говорить, что им там неудобно или будут искать халяву (Вы же на Европу киваете, а там парковки платные везде).
Пункт второй тоже априори говорит о мудаках, чего он будет поступать по-человечески, если его не заставляют, а к тому же взятки ГАИ и так есть за что брать. О ГАИ отдельно, они из кожи вон лезут доказать водителю, что тот неправильно перестроился, но не видят проблемных мест (у меня недалеко от дома регулируемый (кнопочный) светофор, почти каждый вечер вижу "джигитов" проезжающих на красный - это тоже гепа виноват?), посты ставятся не с точки зрения предотвращения ДТП, а для заработка. А до парковок остановок им дела нет и гепа им не указ.
Так что нужно менять в себе сначала, а потом пенять на других. Вы можете вспомнить хоть одну эпоху, в которой отечественная (да зачастую и не только) власть бала бы не выше остального народа, такого никогда не было и не будет, но следить за собой и своим поведением мы можем, так давайте начнём с себя!

Останнє редагування:
Тема не о программе (программа просто повод) и не о деньгах (в которые все уперлись), тема о внешнем виде города, который, чтобы не говорили интернет-бойцы, становиться потихоньку (да, за неоправданно бОльшие деньги) лучше, пусть и не везде (у меня ничего не улучшилось), но изменения есть и гораздо приятнее видель парк, чем мусорные свалки!

Во первых цель не оправдывает средства, и как уже говорилось, что все эти декорации не стоят столько денег!!! Организация и благоустройство города - это наука, и все должно делаться системно, правильно и специалистами а не наперсточниками. Если вы были в больших городах в развитых странах, вы поймете о чем я пишу. Если не были, то советую побывать. Что касается уборки мусора в парке - то это стоит не так и много денег и усилий, как вы думаете.

И Funky считает, что это симпатичное явление, достойное одобрения?

..... Вы можете вспомнить хоть одну эпоху, в которой отечественная (да зачастую и не только) власть бала бы не выше остального народа, такого никогда не было и не будет, но следить за собой и своим поведением мы можем, так давайте начнём с себя!

А нельзя-ли более четко разьяснить, кого Вы считаете выше, а кого ниже? :)

А нельзя-ли более четко разьяснить, кого Вы считаете выше, а кого ниже? :)

Что вам не понятно, вас, меня, может и себя :D ТС считает ниже, а стоящих сегодня возле кормушки - выше, так что мы с вами неблагодарные, и не ценим всего того :ги:, что уже СЕГОДНЯ имеем:іржач:

Что вам не понятно, вас, меня, может и себя :D ТС считает ниже, а стоящих сегодня возле кормушки - выше, так что мы с вами неблагодарные, и не ценим всего того :ги:, что уже СЕГОДНЯ имеем:іржач:

Мало-ли вариантов можно придумать. Funky очень гибкий чувак. ;)

один раз посмотрев данную передачу, сразу стало понятно кто и для кого ее делает, а это вызывает рвотный рефлекс (тут еще привет харьковским известиям).

:клас:

По зомбоящику помимо передачи "Я - за!" можно увидеть Харьковские известия, где ведущая с стеклянными глазами несет постную х..ню (по Г.А.Кернесу), убеждая нас в том что мы просто должны заметить, увидеть, почувствовать покращення в городе...

ТС, лепи голосовалку, кто смотрит и комму нравиться программы: "Я - за!" и "Харьковские известия"
выбираем из двух пунктов:
- да смотрю, очень информативная и полезная программа
- переключая каналы иногда натыкаюсь, "вызывает рвотный рефлекс", как написал Stal™, так как программа не несет полезной для меня информации, а является пропагандистской т.е. пиаром городских властей.

догадаться не сложно какое будет голосование

Останнє редагування:
по всему протяжению улицы считается нормальной парковка легковых (да и грузовых) автомобилей прямо на тротуаре и на прилегающих газонах
Ты слегонца поднадоел с парковкой на тротуаре. Открою тебе глаза: ПДД Украины разрешают парковаться на тротуаре с соблюдением небольшого условия.

Парковка на тротуаре - это *****ство. Так быть не должно!

О первом пункте я уже говорил, это предлог, сделают парковки - мудаки станут говорить, что им там неудобно или будут искать халяву (Вы же на Европу киваете, а там парковки платные везде).
Пункт второй тоже априори говорит о мудаках, чего он будет поступать по-человечески, если его не заставляют, а к тому же взятки ГАИ и так есть за что брать. О ГАИ отдельно, они из кожи вон лезут доказать водителю, что тот неправильно перестроился, но не видят проблемных мест (у меня недалеко от дома регулируемый (кнопочный) светофор, почти каждый вечер вижу "джигитов" проезжающих на красный - это тоже гепа виноват?), посты ставятся не с точки зрения предотвращения ДТП, а для заработка. А до парковок остановок им дела нет и гепа им не указ.
Так что нужно менять в себе сначала, а потом пенять на других. Вы можете вспомнить хоть одну эпоху, в которой отечественная (да зачастую и не только) власть бала бы не выше остального народа, такого никогда не было и не будет, но следить за собой и своим поведением мы можем, так давайте начнём с себя!
Ты как всегда начинаешь юлить и уходить от темы. Причем тут джигиты? Число *****ов всегда будет меньше числа нормальных людей.
Тебе нравятся парки с скверы. Хорошо. Но пожалуйста объясни, где нормальному человеку припарковаться возле Стрелки или Покровского сквера, или Детской железной дороги, чтобы пойти погулять? Кстати предусмотрена ли парковка в Парке Горького?

Парковка на тротуаре - это *****ство. Так быть не должно!

Не должно быть. Должны быть автодороги, велодорожки, пешеходные тротуары и парковки. К сожалению у нас нет ни велодорожек, ни нормальных парковок

Что вам не понятно, вас, меня, может и себя :D ТС считает ниже...

Да, так и есть, можете оспорить?

По зомбоящику помимо передачи "Я - за!" можно увидеть Харьковские известия, где ведущая с стеклянными глазами несет постную х..ню (по Г.А.Кернесу), убеждая нас в том что мы просто должны заметить, увидеть, почувствовать покращення в городе...

ТС, лепи голосовалку, кто смотрит и комму нравиться программы: "Я - за!" и "Харьковские известия"
- переключая каналы иногда натыкаюсь, "вызывает рвотный рефлекс", как написал Stal™, так как программа не несет полезной для меня информации, а является пропагандистской т.е. пиаром городских властей.

Меня это не интересует, саму передачу и новости почти не смотрю, просто пару раз попадал переключая каналы, понравилась сама идея (о реализации и тем более её стоимости не собирался говорить) рассказа о преображении города, создавая тему, надеялся, что люди напишут о приятных впечатлениях, о проблемах много тем (сам такие создавал), а положительных эмоций не хватает.

Ты слегонца поднадоел с парковкой на тротуаре. Открою тебе глаза: ПДД Украины разрешают парковаться на тротуаре с соблюдением небольшого условия.

Это не значит, что это правильно с точки зрения морали, но, если Вы ты готов простить себе некоторые поступки, то как смеешь упрекать других?

Ты как всегда начинаешь юлить и уходить от темы. Причем тут джигиты? Число *****ов всегда будет меньше числа нормальных людей.
Тебе нравятся парки с скверы. Хорошо. Но пожалуйста объясни, где нормальному человеку припарковаться возле Стрелки или Покровского сквера, или Детской железной дороги, чтобы пойти погулять? Кстати предусмотрена ли парковка в Парке Горького?

Не должно быть. Должны быть автодороги, велодорожки, пешеходные тротуары и парковки. К сожалению у нас нет ни велодорожек, ни нормальных парковок

и
Открываем ПДД, читаем.
сюда:

В воскресенье отправились с женой проведать бабушку, проходя по 23-го Августа (если не ошибаюсь рядом с Ощадбанком) видел такую картину: прмо на тротуаре стоит такси с посапывающим в нём таксистом, в одном метре от свободной бесплатной парковки на 5-6 авто, занято было только одно место, скажи в чём таки дело в парковках, в геше, в парковщиках или всё-таки в "мудацком" воспитании?

Вот вопрос!

Ещё 19 голосов и закрываем тему, или оставить?

Твое личное мнение, которое не соответствует теперешним реалиям. Парковаться на тротуарах можно, а в некоторых случаях даже нужно с соблюдением ПДД

Как много "хороших" слов хочется сказать
в некоторых случаях
, ты себе даже не представляешь.:(:(:(

Твое личное мнение, которое не соответствует теперешним реалиям. Парковаться на тротуарах можно, а в некоторых случаях даже нужно с соблюдением ПДД

Внимательно почитай мой предыдущий пост. Я говорю о комплексном подходе к организации движения. Если будет достаточное число парковочным мест, то тогда необходимость парковаться на тротуарах сама отпадет.
К сожалению, пока в этом направлении нет никаких изменений. Да оно и понятно. Какой-то банк купил первый этаж на Пушкинской, заебашил офис и все. А где клиенты будут парковаться то их уже не ****.

З.Ы.ТС, так где нормальные парковки в благоустроенных местах отдыха?

:yahoo:

Меня это не интересует, саму передачу и новости почти не смотрю, просто пару раз попадал переключая каналы, понравилась сама идея (о реализации и тем более её стоимости не собирался говорить) рассказа о преображении города, создавая тему, надеялся, что люди напишут о приятных впечатлениях, о проблемах много тем (сам такие создавал), а положительных эмоций не хватает.

ТС - вы не корректно организовали голосовалку.
У голосующего нет по сути выбора. То есть если человеку не нравиться, то что и как происходит сейчас в городе, то ему приходиться отвечать либо «Для меня ничего не сделали, достали эти стройки» или «Лучше было бы как раньше, меня и так всё устраивало.»
Надо было добавить пункт: «Я за благоустройство города, но чтобы учитывались при этом пожелания самих жителей, а все сопутствующие этому процессы были прозрачные и могли контролироваться независимыми экспертами или организациями при поддержке незаангажированных местных СМИ»(которых впрочем в нашем городе не осталось)».
Благоустроить город - идея очень хорошая, но не такими методами и не так безграмотно и по варварски как это делается сейчас. А люди пишут то что думают и что чувствуют, умных, думающих людей показухой и лицемерием не обманешь.

Если сложить 3-й пункт и 4-й и прибавить 50% 2-го, получится, что те, кому нравится ВСЁ останутся в меньшинстве, ........................вот и вся голосовалка;)

Открываем ПДД, читаем.
А разве я утверждал, что этого *****ства нет в пдд?

А давайте, как в Москве, для удобства мудаков спилим деревья и разметку нарисуем.
13.webp

26.webp

05.webp

16.webp

Хотя... этож надо на бордюр заезжать. Лучше уж урезать тротуар до одного метра, как в той же Москве.;)

З.Ы.ТС, так где нормальные парковки в благоустроенных местах отдыха?

Я что за них отвечаю? Чего ты у меня спрашиваешь, у меня нет машины, парковок не ищу специально, поэтому помочь тебе не могу, но проблема в том, что, даже если они есть, всё-равно найдётся добрая часть водил, которых они не устроят.

Назад
Зверху Знизу