Программа на заказ городских властей для бабушек в маразме, о том как лучше и веселей становиться жить в нашем славном городе. Хорошо бы, когда автор рассказывал о том что сделано, прилагались бы сметы, сколько на все это потрачено бюджетных денегПотом отнимаем 70-80% и получаем реальную сумму затрат. Куда пошли остальные деньги, любой человек, у которого есть хоть одна извилина поймет. Правильно, как говорили некоторые, лучше бы трубы поменяли и крыши залатали. Все остальное - замыливание глаз, косметика. А что касается парков и скверов, где вырублена большая часть деревьев, в том числе и здоровых, так вам любой эколог скажет, что вырубив основную часть деревьев, оставшееся небольшое количество, спустя год-два тоже загнется, так как грубо нарушено то равновесие, которое возникает при комплексной посадке зеленых насаждений. Это мы наблюдаем например по обочинам той дороги, которая была проложена для нужд хозяев особняков в раене лесопарка и парка горького. Я уже молчу про другие парки, скверы и проспекты, где тотально вырубываются ЗДОРОВЫЕ!!! деревья (липы, клены), а вместо них кое где и иногда высаживаются карликовые ****ливые рябины, саженец между прочим которых стоит бешеное количество денег. Куда девается древесина от срубленных деревьев, думаю тоже многие догадываются - на изготовление лавочек за несколько тыс $. Это единичные примеры про благоустройство нашего города, которое превратилось в бизнес и зарабатывание денег на нашем комфорте. Так что уважаемый ТС, когда что-то делается это безусловно хорошо и хорошо, когда красиво! Но делать надо с мозгами, правильно и для людей а не для набивания и без того тугого кошелька.
Тема не о программе (программа просто повод) и не о деньгах (в которые все уперлись), тема о внешнем виде города, который, чтобы не говорили интернет-бойцы, становиться потихоньку (да, за неоправданно бОльшие деньги) лучше, пусть и не везде (у меня ничего не улучшилось), но изменения есть и гораздо приятнее видель парк, чем мусорные свалки!
Одно другому не мешает. Да, *****ов везде хватает, но парковок я у нас тоже не замечаю. Кстати о твоих любимых скверах. Стрелку, Покровский сквер, Каскад сделали, а вот о парковке возле них как-то не позаботились. Теперь отдыхающие, свадьбы (особенно в сезон) паркуются где попало и как попало. И в несколько рядов на проезжей части, и на газонах.
А парковаться в неположенных местах будут, пока:
1. не сделают везде достаточное количество парковочных мест и стоянок
2. ГАИ не начнет за это жестко штрафовать как заграницей.
О первом пункте я уже говорил, это предлог, сделают парковки - мудаки станут говорить, что им там неудобно или будут искать халяву (Вы же на Европу киваете, а там парковки платные везде).
Пункт второй тоже априори говорит о мудаках, чего он будет поступать по-человечески, если его не заставляют, а к тому же взятки ГАИ и так есть за что брать. О ГАИ отдельно, они из кожи вон лезут доказать водителю, что тот неправильно перестроился, но не видят проблемных мест (у меня недалеко от дома регулируемый (кнопочный) светофор, почти каждый вечер вижу "джигитов" проезжающих на красный - это тоже гепа виноват?), посты ставятся не с точки зрения предотвращения ДТП, а для заработка. А до парковок остановок им дела нет и гепа им не указ.
Так что нужно менять в себе сначала, а потом пенять на других. Вы можете вспомнить хоть одну эпоху, в которой отечественная (да зачастую и не только) власть бала бы не выше остального народа, такого никогда не было и не будет, но следить за собой и своим поведением мы можем, так давайте начнём с себя!
Останнє редагування: