Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эгоизм

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення
Лао , вы пытаетесь увидеть или представить существующим парадокс там где его нет , добрые дела и поступки и так делаются для себя , для спасения своей души ,и это не является эгоизмом не смотря на то что вы в таком контексте пытаетесь воткнуть противоречие , действительно такова духовная модель - мы через себя ,свои мысли чувства и поступки постигаем мир и бога в своей душе ,живём для и ради неё в конечном итоге ,ибо постичь другого не возможно ,можно лишь испытать подобное и сопереживать , и вот когда мы сопереживаем и помогаем ,то в этот момент как бы уравновешиваем и свою душу .
Рин, Вы сами путаете. Не все "добрые" дела делаются из-за благородных порывов души. Иногда имеет место быть выгода.

это у людей большое желание назвать всё как-то попрозаичней. Например, Расар всё вышеперечисленное именует пользой и корыстными интересами.
Зачем вот только - не понимаю.

О, Рюшечка, я так и знал, что моя идея с выгодой будоражит ваш ум :)
Пример: вы дружите, общаетесь с умным человеком. Вам это нравится, вы чему-то учитесь/набираетесь друг у друга. Дурачок вам неинтересен. Чем не выгода?
Далее, вы дружите, допустим, с программистом. Ходите в походы, прыгаете с *****ютом, все прекрасно. Вы даже не помните, кто он по профессии...пока... пока не полетел ваш комп. И тут приходит на помощь он - ваш друг-программист.
Возможно я называю это явление не тем словом, каким привыкли вы, но суть от этого не меняется.

О, Рюшечка, я так и знал, что моя идея с выгодой будоражит ваш ум :)
Пример: вы дружите, общаетесь с умным человеком. ...
Далее, вы дружите, допустим, с программистом. ...
Возможно я называю это явление не тем словом, каким привыкли вы, но суть от этого не меняется.
Даже и более того.
Есть два пути к Богу. Причём, не только у христиан, я это и в Махабхарате читал:
1) уход от мира (это очень специфический путь, духовный)
2) невзирая на потребности, делать что должен. А должен делать хорошее. Т.е., совершать хорошие поступки не по движению души, а по необходимости и стремлению к добру, Богу. И это - христианство.

эта пестня хороша, начинай сначала... выгода от общения с интересным человеком, о боже. Это не выгода, Расар. Это потребность. Потому что вообще нет других целей в общении. Вы же, извиняюсь, не с выгодой в туалет ходите, а потому что надо.

не приходит)))
я по специальности людей не использую. Это гониво, извините. Это тогда ко мне он придёт и попросит насочинять поздравительный стишок маме и нарисовать открытку...

Рю, брехать-то не надо.
З.Ы. Я не сравниваю дружбу и общение с походом в туалет.

2) невзирая на потребности, делать что должен. А должен делать хорошее. Т.е., совершать хорошие поступки не по движению души, а по необходимости и стремлению к добру, Богу. И это - христианство.

Это как-то сложновато...

ггг, Расар, сейчас про пользу вам расскажу.
Вот мой приятель-массажист вчера попросил меня побыть моделью на выставке. Считать, что я ему выгодна - было бы странно. Человеку нужна помощь, не каждый согласится, чтобы его прилюдно намазывали. Мне считать выгодой бесплатные намазывания дорогими кремами тоже неуместно по той же причине. Проще заплатить ему за услугу и провести сеанс уединённо. Но человеку нужна помощь. Просто помощь. Без выгоды.
Рю, вы вроде не дурочка, а пишите такое )) Помощь говорите? А получать помощь - невыгодно ему? Ну давайте тогда не будем никому ее оказывать и посмотрим, что из этого будет.

я и не брешу. Мне комп настраивает не программист, а более продвинутый юзер, чем я))) Программисты считают ниже своего достоинства в винду соваться.
А насчёт туалета - так многое общение как раз сильно напоминает... особенно, когда человеку нужно просто высказаться. И понимаешь, что ему просто нужно высказаться.
Вы прыгаете с *****ютом, Рю? Нет? Ну тогда должны понять, что программист, как и *****ют - примеры.
А туалет... не знаю. Я, наверное, из-за своего эгоизма не общаюсь с одноразовыми "друзьями". Во всяком случае, стараюсь этого избегать.

Как же мне не хватает эгоизма по жизни.... научите !!! хелп !!! F1 !!!!

Все люди эгоитсы.
P.S:кто-то уже писал как ТС про эгоизм, но более просто и понятно. Так что тема баян.

Ну давайте тогда не будем никому ее оказывать и посмотрим, что из этого будет.
Не оказывайте и ничего плохого не будет. Если друг и ему объяснили почему нет, то не обидется..
По теме я эгоистка и мне это нравится

Расар, вы вроде не *****, а пишете такое. Если человек тонет, ему выгодна помощь? Речь о выгоде именно, да?

Видите ли, даже многоразовые друзья имеют потребность выговориться.
А если программист - пример, зачем меня конкретно уличать в какой-то брехне? Повторю - я не использую людей по специальности. Считаю это грубым, циничным и недопустимым.
А когда требуется помощь - это просто помощь. Допустим, я могу нанять мастеров поклеить обои или позвать друзей, кто в состоянии помочь, или сделать самой. Но считать, что мне друзья выгодны тем, что клеят обои - какой-то перебор, не?

А, так он у вас тонет? Мне казалось кремом вас намазать желает. Гы, хотите сказать, что утонуть ему более кайфово? Ой, пардон, вы это называете "потребность". Раз есть потребность, значит кто-то - потребитель. И? Выводы сделаете сами о выгоде потребления того или иного?
Насчет обоев не перебор (видите, сразу вместо программиста нашли нужный пример). Вы друзьям платите за поклейку обоев? Нет? А мастерам?

Как же мне не хватает эгоизма по жизни.... научите !!! хелп !!! F1 !!!!

Опять врете. Ибо только закомплексованный эгоист может писать: "прогнуть женщину/Королеву/слепить ее под себя...".

З.Ы. Обилие восклицательных знаков говорит о вашей излишней эмоциональности, возможно со склонность к истерии... (это так, ничего личного).

ну-ну... знаете, конечно, можно и Венеру голой бабой-инвалидкой назвать... а любовь - химическим соединением молекул и коитусом. Вот только не понимаю, зачем это вам нужно.
Оставьте Венеру и любовь. Просто не нужно излишней возвышенности там, где ее нет. Иначе это уже обман, иллюзия...

знаете, мне уже противно.
****огично.

..........................Опять врете. Ибо только закомплексованный эгоист может писать: "прогнуть женщину/Королеву/слепить ее под себя...". З.Ы. Обилие восклицательных знаков говорит о вашей излишней эмоциональности, возможно со склонность к истерии... (это так, ничего личного.......................

Вы не внимательный )))) прогнуть слова не было ( подстроить разве что ) а прогибаются они сами
слепить под себя не королеву а сделать ее Королеву создать да ДЛЯ СЕБЯ ))))) из пластилиновой студентки из Полтавы....

простите Ваш образ сольдата со всякими голубыми надписями а главное Ваша логика и оценка меня как мачо (или нет ) тоже говорят о многом.... И в Драйв я хоть и люблю ходить ( любил ) но повеселиться разве что... а сегодня то пятница ))) не в курсе Жанна есть там еще ?

а эгоизма мне действительно не хватает ..эта дурацкая прямота честность... ох оно сейчас не востребовано.... Научите ))) поделитесь опытом )))) Замочек , ДА !!! ОТСЫПЬ ДА ДА ДА ))))

Вы не внимательный )))) прогнуть слова не было ( подстроить разве что ) а прогибаются они сами
слепить под себя да ДЛЯ СЕБЯ )))))
Подстроить под себя - ничем не лучше. Эгоизм. Почему бы не самому подстроится, если ВАМ так нужно?

простите Ваш образ сольдата со всякими голубыми надписями а главное Ваша логика и оценка меня как мачо (или нет ) тоже говорят о многом....
Образ, Вы правы. Отсюда и пляшите, естественно, это - аллегория.
Насчет "голубых надписей" - это вы о чем? Если о цвете подписи, то она - синяя (ультрамарин). Если о ее смысле, то тут вы вообще мимо кассы. Причем настолько, что даже смешно.
И в Драйв я хоть и люблю ходить ( любил ) но повеселиться разве что... а сегодня то пятница ))) не в курсе Жанна есть там еще ?
Увы, эти названия мне ни о чем не говорят. Наверное я слишком дремуч в своей гетеросексуальности :D

возвышенности нет там, куда вы её не допускаете.
Человек видит то, на что фокус наведён. Где у одного строительный мусор, у другого - руины античного храма, его энергетика и тени живших ранее людей.

Рю, я ценю античное искусство и оно мне интересно. Но я не могу понять, каким боком вы, с вашим эгоизмом (раз уж пишите здесь),имеете к нему отношение?

Подстроить под себя - ничем не лучше. Эгоизм. Почему бы не самому подстроится, если ВАМ так нужно?

скажу по секрету ))))) потому что я мужчина..... ))) и не подкаблучник что бы самому строиться ))) ошиблись вы запутались совсем )))))

ну как же не слепить ? ну это же прекрасно если из дремучей студентки может выйти божественное создание.... неужели тут что то не правильное ????? это же как скульптор, который убирает все лишнее... это же искусство.... и он любит свое произведение...

идеал в эгоизме было бы найти девушку с борщом... загнать ее под плинтус... плевать на ее чувства... выводить ее в свет раз в месяц или на годовщину.... подарить ей мясорубку и утюг... а еще писец хлебопечку что бы даже за хлебом не выходила... а самому при этом развлекаться со студентками практикантками танцовщицами модельками короче все у кого ноги от ушей и что шевелится... а потом приходить домой и разбрасывать носки....

Вот чувствую что Вы и сейчас не согласитесь ни с чем что тут сказано ))))) типа скульптор- супер плохо... а предположение о девушке с борщом и есть мое истинное лицо ))))))))))))))))) а подкаблучники - самые мужественные люди которые ни когда не гнутся ))) а сегодня Вы сказали совсем противоположное но алилуйя ))) снова подкаблучник )))))))))) еще и эгоист ))) а еще и земляной червяк ))))

скажу по секрету ))))) потому что я мужчина..... ))) и не подкаблучник что бы самому строиться ))) ошиблись вы запутались совсем )))))

ну как же не слепить ? ну это же прекрасно если из дремучей студентки может выйти божественное создание.... неужели тут что то не правильное ????? это же как скульптор, который убирает все лишнее... это же искусство.... и он любит свое произведение...

О-о... вот и те комплексы, о которых вчера шла речь. Товарищ боится быть осмеянным, боится, что его назовут немужчиной. Ясно.

З.Ы. Не лепите к вашим комплексам Микеланджело, а то при всем уважении к великому, вас сочтут геем. Не страшно? :іржач:

Добрый день, Рустам.

Давайте разберемся. Вот вы говорите, это как искусство? это как скульптор? Но ведь любое искусство - это палка о двух концах: кому-то нравится, а кто-то и вовсе не понимает его. Это все очень субъективно. К примеру, вы понимаете "искусство" Энди Уорхолла?

По поводу студентки: да, это неплохо, если из ее дремучести взростет божественное создание, но кто сказал, что она сама этого хочет? Кто сказал, что создание это будет именно божественным, а не конъюнктурно слепленное по вкусу эгоистичного художника? И таки да, он, художник, таки будет любить свое произведение. Однако, если из под его пера/кисти или чего угодно таки выйдет это самое создание и таки божественное, разве это плохо? Нет. Хотя все и затевалось с эгоистичными мотивами.

у меня нет эгоизма, поэтому рассуждения о пользе чувств и отношений вызывают недоумение. И античное искусство я не ценю. Оно бесценно. Пробуждает восхищение и слёзы от счастья.

Не встречал людей у которых нет эгоизма, человек всегда ищет то что приносит ЕМУ радость, не кривите душой, эгоисты все, в той или иной степени

Назад
Зверху Знизу