3000 грн на місяць

Эгоизм

• Автор теми Автор теми Narval
  • Дата створення Дата створення

Эгоизм это хорошо или плохо

• Хорошо

Голосів: 17 39.5%
  • Плохо

Голосів: 20 46.5%
  • Ненаю

Голосів: 6 14.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
эгоистом нужно быть, тем более в наше время. а если ты не будешь эгоистом тогда на тебя сядут и будут ногами мотылять... пока ты не здохнешь.

скорее УСЛУГО-товарно-денежных отношениях.
Про друзей....
Вы хорошо помните притчу о настоящем друге? Если да, то сомневаюсь что у Вас больше одного друга, если нет то...
Лично у меня нет ни одного ДРУГА.. Честно говоря я от этого и не страдаю.

Такс...друзей тож вычеркнула...нах они впёрлись,на них много не заработаешь...
Поехали дальше...а как жыж любовь?...там тож всё в услуго-товарно-денежном эквиваленте должно быть?...научи меня срочно как эгоисто-похуист должен ся вести в такой ситуации?...

Такс...друзей тож вычеркнула...нах они впёрлись,на них много не заработаешь...
Поехали дальше...а как жыж любовь?...там тож всё в услуго-товарно-денежном эквиваленте должно быть?...научи меня срочно как эгоисто-похуист должен ся вести в такой ситуации?...

Ссори, что я со своими 5 копейками, но все же... Я думаю, что это всего лишь поза, некая защитная реакция и боязнь попасть в зависимость от чьей то доброй воли. Уверена, что в повседневной жизни все гораздо менее обострено...:)

Любовь...
А что есть по-Вашему любовь?

Вот собственно как вы относитесь к эгоизму?
Мне кажется эгоизм необходим и если он отсутствует у человека то ничего хорошего из него не выйдет.
З.Ы. В разумных пределах конечно

разве что в разумных )

Эгоизм в отношениях - это целая тема,отдельная. Тут у меня есть эгоизм,который иногда проявляется.
А так к примеру, когда есть, что дать,сделать,помочь,откликнуться человеку нуждающемуся в помощи или еще в чем-нибудь - но этого не делают,закрывают глаза. Будь-то друзья,знакомые или даже родственники. Эгоизм - это равнодушие и отстранненность от проблем других, от нужд других. Неблагодарность - это тоже эгоизм.

Мне кажется эгоизм необходим и если он отсутствует у человека то ничего хорошего из него не выйдет.

За точность не ручаюсь, но в авторстве уверен - достаточно известный человеколюб Л.Н.Толстой:
Человек в первую очередь должен заботиться о собственном благе, во вторую - о благе близких, в третью - о благе всего человечества. Если его интересы ограничиваются первым пунктом, то это - эгоист.
Честно говоря, не припомню знакомых эгоистов, в понимании классиком этого, извините, понятия :D
... а хорошо, плохо... это смотря с чьей колокольни. Для эгоиста, наверное, хорошо. А для окружающих - не очень.

Люди все рождаются эгоистами. ИМХО. Я почти в этом уверен. А потом зависит уже от воспитания.
Эгоизм одного заканчивается там, где сталкивается с эгоизмом другого. Там уже у кого больше "Кольт" решает. Или компромисс.

(из мультика про чертей) люби себя плюй на всех и будешь иметь в жизни успех:D

Философский эгоизм- путь к сатанизму. понятие эгоизм в данной секте имеет ключевое понятие, а так же основное противопоставление христианской морали.

плохо однозначно.
я уверен в обратном.:) не буду шас умничать, а так в разных духовных учениях чётко объясняют почему плохо.

Положительно!
А с этим вообще кто-то спорил?
А вот пределы - можно обсуждать до бесконечности.

Назад
Зверху Знизу