3000 грн на місяць

Эгоизм

• Автор теми Автор теми Narval
  • Дата створення Дата створення

Эгоизм это хорошо или плохо

• Хорошо

Голосів: 17 39.5%
  • Плохо

Голосів: 20 46.5%
  • Ненаю

Голосів: 6 14.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
что такое репутация я знаю, я просто не знал, что от этого слова можно придумать "уменьшительно-ласкательное"

Просто потому что "неэгоизма" не существует в природе.
тчк.
На самом деле существует и инстинкт самопожертвования в нас заложен природой.

Вот собственно как вы относитесь к эгоизму?
Мне кажется эгоизм необходим и если он отсутствует у человека то ничего хорошего из него не выйдет.
З.Ы. В разумных пределах конечно

Сам на всё и ответил...
Если углубиться,то вот Катруся ни разу не эгоистка...и што в этом хорошего?...заипли её все своими проблемами...сцуко,мать Терезу во мне нашли...
Вот всерьёз задумалась податься в эгоистки...

Ну на самом деле меня просто заинтересовал парадокс, все знают что эгоизм это норма, что эгоизм это даже хорошо, но все осуждают других за проявление эгоистических поступков.
Это как помните анекдот про последний вареник и потухший свет?

Эгоизм - это просто необходимое для выживания качество. И это качество приветствуется ровно до тех пор, пока собственные интересы не вступают в антагонизм с интересами другого человека. И в зависимости от того, насколько ты готов уступить или же, напротив, гнуть свою линию, ты и заслуживаешь клейма "эгоист" (если не поступаешься своими интересами) либо "альтруист" (если таки прогнулся).

Эгоизм - это просто необходимое для выживания качество. И это качество приветствуется ровно до тех пор, пока собственные интересы не вступают в антагонизм с интересами другого человека. И в зависимости от того, насколько ты готов уступить или же, напротив, гнуть свою линию, ты и заслуживаешь клейма "эгоист" (если не поступаешься своими интересами) либо "альтруист" (если таки прогнулся).
Как пел Макаревич - Не стоит прогибаться....

Вот всерьёз задумалась податься в эгоистки...
так давно пора...
могу научить....

так давно пора...
могу научить....

Теорию знаю оч хорошо...)))...вот планирую её на практике применить....
Лан,ваяй своё умение...щас буду опыт перенимать...+отпишись как те эгоистом живётся?...комфортно?...

Ценности изменились:(
На сегодня показать в телепрограмме Волочкову, которая рассказывает про то какой у нее очередной миллиардер - это уже нормально.
и молодежь(женская половина) смотрит на это с пониманием того, что нехуй работать, нужно силикон в губы, груди, ягодицы и искать багатеньких буратин, что бы стать звездой экрана.........

Что вчера было эгоизмом, сегодня - норма. Вот такой печальный вывод.

PS. А еще сегодня, что бы оправдать свои пидарастические действия по отношению к окружающим придумали фразу:"Ничего личного, всего лишь бизнес" . Вот гандоны:мораль::мораль:

Лан,ваяй своё умение...щас буду опыт перенимать...+отпишись как те эгоистом живётся?...комфортно?...
офигительно комфортно. Но для того чтобы быть полноценным эгоистом для начала надо быть полным похуистом. А дальше как в мультике - люби себя , чихай на других.
Хотя, честно говоря, научить быть эгоистом это как научить плохому: или в тебе оно есть с рождения или нет и не будет никогда

а что там дальше поет Макаревич? мир оказался прочней(с)
но дальше ж то - однажды он прогнется под нас(с)
и лучше подождать этого "однажды"

офигительно комфортно. Но для того чтобы быть полноценным эгоистом для начала надо быть полным похуистом. А дальше как в мультике - люби себя , чихай на других.

А када тебе помощь нужна,часто на себеподобных нарываешься?...как ощущения?...(тока вот не надо щас говорить,што ты неипацца как самодостаточен и в помощи ни в какой ни разу не нуждался)...

нужна помощь - обращусь , окажут - отблагодарю. Никому не "должен", никто мне не "должен"

нужна помощь - обращусь , окажут - отблагодарю. Никому не "должен", никто мне не "должен"

Т.е. всё в товарно-денежных отношениях должно измеряться?...я прально поняла?...(тщательно конспектирующий смайл)...
Лан,про знакомых мы всё поняли...а как жыж с друзьями?...как с ними быть?...вычеркнуть к ебеням из списка общения?...(у них ведь часто и густо случаются неприятности...все ведь живые люди)...
А мож у похуистов-эгоистов ваще не должно быть друзей?...

Т.е. всё в товарно-денежных отношениях должно измеряться?
скорее УСЛУГО-товарно-денежных отношениях.
Про друзей....
Вы хорошо помните притчу о настоящем друге? Если да, то сомневаюсь что у Вас больше одного друга, если нет то...
Лично у меня нет ни одного ДРУГА.. Честно говоря я от этого и не страдаю.

Назад
Зверху Знизу