Да это все я прекрасно понимаю. Но для этого нужно где-то найти амперметр, прикрутить его к питанию и т.д.* тестером замерить ток и вспомнить физику
* порыскать по сайтам производителей проца, видео, HDD... прибавить процентов 10-20 на КПД и мелочь.
* есть бытовые мерялки потребления, в строительных магазинах можно найти.
Из-за 30% экономии эл.энергии нецелесообразно менять БП. А ведь еще бесперебойник стоит. Может нужен бесперебойник с PFC? Или эта штуковина должна стоять именно в БП?Для частных пользователей эта цифра не имеет принципиального значения, т.к. квартирные электросчетчики учитывают только активную мощность, а для крупных офисов и вообще любых помещений, где одновременно работает множество компьютеров и другой техники с импульсными БП, низкий коэффициент мощности представляет собой заметную проблему, ибо вся электропроводка и сопутствующее оборудование должно рассчитываться исходя именно из полной мощности – иначе говоря, при коэффициенте мощности 0,7 оно должно быть на треть мощнее, чем могло бы быть.
Простите... пятерка это тыщ или грн?что за месяц на пятерку нагорело...
вопрос электронного счетчика не так прост, т.к. эта зараза вродеумеет считать не в пользу потребителя и реактивную энергию, кою комп плодит порядочно. попроуйте использовать в кмпе питальник с PFC (или как его там? компенсатор рекативности кароче)
Да - активное ПФС - запаивается заместо диодного моста (возможна и обратная трансформация).
Почему вместо диодного моста?
Как раз между мостом и конденсатором.
Вообщем суть самого вопроса в названии темы.
Имеем БП 380Вт и ИБП 600VA. Означает ли это что потребление электроэнергии равно 0,6кВт.
Я понимаю что потребляемая мощность БП зависит от сумарного всех устройств подключеных к нему. Точный расчет не существенен. Достаточно с погрешностью 100Вт.
З.Ы. К созданию темы сподвигло замена индукционного Э/сч на электронный. И почемуто мне кажется что он крепко обманывает и притом не в мою сторону.
Но вопрос всеже о компутере.
1 электронный счётчик учитывает ток, потребляемый реактивной составляющей нагрузки
Ознакомился, но куда прилепить реактивную составляющую?с целью приучить всех к стандарту en61000-3-2
Включаем "потребителя" в сеть и Замеряем потреблениеВообщем суть самого вопроса в названии темы.
Имеем БП 380Вт и ИБП 600VA. Означает ли это что потребление электроэнергии равно 0,6кВт.
Я понимаю что потребляемая мощность БП зависит от сумарного всех устройств подключеных к нему. Точный расчет не существенен. Достаточно с погрешностью 100Вт.