а то, что супруг, даже не работающий, имеет такое же право на распоряжение твоей зарплатой, как и ты, это не оно?
/QUOTE]
Где это написано???
Где это написано???
в законе, чувак
Если все через суд, то вопрос не стоит "если узнает". Обязательно узнают и поделят.ну да, и даже если мужик откладывал депозит в банке, то если баба узнает банк и счет, то при разводе-разделе могут наложить арест и поделить
Во многих странах брак и гражданский брак фактически уравняны по правам и обязанностям. Съехать с базара при разводе на основании того, что "мы ж понарошку женаты были" не выйдет.это в гражданском браке можно подруге денег давать или не давать, а в браке обязан
Меня иногда сильно расстраивает, что вы вообще не понимаете о чем вас спрашивают и вместо ответа на вопрос вываливаете слаборелевантый и эмоциональный текст. Но я этого, признаться, ожидал.Слетай в США и заяви, что если негр платит больше налогов, чем белый только из-за цвета своей кожи, то это демократия. Интересно, что они с тобой там сделают за это заявление.
Почему это когда один гей в Ирландии состоит в официальном браке с другим геем, то он имеет привилегии перед нормальной гражданской семьёй между мужчиной и женщиной, которые просто не состоят в официальном браке?
Если все через суд, то вопрос не стоит "если узнает". Обязательно узнают и поделят.
в некоторых странах существует традиция уведомлять жену о банковских махинациях мужа
насколько я понимаю, эта опция присутствует, но пользоваться нею можно по желанию, и надо все-равно как-то оформлять совместное ведение хозяйства
или я ошибаюсь?
Каким боком особенности налогообложения относятся к демократии? Так, просто любопытно. Хочу понять что за каша у вас в голове.
А не нужно просить. Раз дело дошло до суда, то значит полюбовно поделить не могут. Соответственно суду нужно будет предоставить все информацию о своем income and assets, чтобы было видно что делить и в какой пропорции. Одного слова, что "мамой клянусь, получаю 500 баксов и все" недостаточно.кто?? То есть хочешь сказать, ей достаточно подать заяву в суд,мол "проверьте все банки, мне кажеться в каком-то депозит моего ненаглядного")))))
Я про Австралию, как всегда.ты про какую страну, правила как-бы разные...
Может и не понять, но зато можно любоваться этим буйством образов и эмоций.по-моему это уже не понять...
А, само собой. Полно нюансов. Для того ж и существуют адвокаты.чорт, со всех сторон с обязательствами обложили
но тут могут быть нюансы
если не ошибаюсь, некоторые специально не женятся, чтобы получать льготы как мать-одиночка (че-то такое краем уха слышала)
тогда будет нестыковочка
Может и не понять, но зато можно любоваться этим буйством образов и эмоций.
Ой-ой-ой. Чтоб не платить нихуя налогов наоборот бизнес удобнее на Украине держать. Если бы у нас платежи еще бы без проблем по визе принимались - был бы с новым НК - европейский интернет-офшор.а нахера айтишнику куда-то уезжать из украины. ладно там если бизнес свой и свалить чтобы не кошмарили.
а кто будет делать приглашение нашему айтишникa???
я думал вся привлекательность нашик айти в дешевезне, какой смысл зарубежн. компаниям приглашать наших айти?
Обычно одно из условий выдачи рабочей визы - обеспечение зарплаты не ниже, чем существующая средняя зарплата в данном регионе по данной специальности. Именно для того, чтобы иностранцы не демпинговали.иностранцы хотят больше оплату
Обычно одно из условий выдачи рабочей визы - обеспечение зарплаты не ниже, чем существующая средняя зарплата в данном регионе по данной специальности. Именно для того, чтобы иностранцы не демпинговали.
А вот жить как-раз на Украине хуёво. А бизнес держать - удобно и дешево.
иностранцы хотят больше оплату
Обычно одно из условий выдачи рабочей визы - обеспечение зарплаты не ниже, чем существующая средняя зарплата в данном регионе по данной специальности. Именно для того, чтобы иностранцы не демпинговали.
Вообще-то патентные тролли - это далеко не изобретение СНГ, а ровно наоборот. У тебя удачно получилось привести пример ровно обратный по смыслу тому, что ты хотел сказать.Зарегистрированный в Украине бизнес в некоторых случаях очень легко забрать. Тут, к примеру, рекомендуют как раз регистрироваться вне СНГ.
хммм... не понял - какая связь между рейдерскими захватами и патентным троллингом?Вообще-то патентные тролли - это далеко не изобретение СНГ, а ровно наоборот. У тебя удачно получилось привести пример ровно обратный по смыслу тому, что ты хотел сказать.
Ты привел ссылку на статью, автор которой жалуется на патентных троллей и гринмейлинг и рассказывает что в росиии от этого плохо живется.хммм... не понял - какая связь между рейдерскими захватами и патентным троллингом?
а. теперь понял. ты просто не до конца прочитал. процитирую конец статьи, чтобы не утруждать форумчан прочтением всей статьиТы привел ссылку на статью, автор которой жалуется на патентных троллей и гринмейлинг и рассказывает что в росиии от этого плохо живется.
а в начале статьи автор рассуждает о различных рисках для бизнеса, среди которых, конечно, проблема патентования.Подводя итог
Защита бизнеса – это безусловная необходимость в странах СНГ, и стоить её нужно сразу правильно. Это не тот вопрос, которым можно пренебречь.
Общая схема защиты вышла следующая:
основное юр. лицо регистрируется за границей, оно выступает учредителем местного ООО;
финансовые потоки разделяются в несколько мест, в любимой стране оставлять необходимый оборотный минимум, а остальные заработанные деньги выводятся за границу на хранение;
вся недвижимость, интеллектуальная и иная собственность регистрируется на иностранную компанию, часть может быть зарегистрирована на собственника;
домены и сервера регистрируются и держатся в других странах;
при работе компании делаются соглашения о неразглашении конфиденциальной информации с сотрудниками, а с клиентами заключаются продуманные договора с разграничениями ответственности;
при проверках государственными органами должны быть разработаны стандартные схемы поведения сотрудников и руководства.
Даже проделав все это, имейте пути отхода за границу.
И самое главное – замкнуть все жизненно важные процессы бизнеса на собственнике, таким образом, бизнес можно будет передать только добровольно.