Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Эмалировать ли ванну - вы (не)довольны?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 291
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Эмалировать ли ванну - вы (не)довольны?

Встал вопрос - менять чугунную старую ванну со сколами или эмалировать. Буду благодарна за любые советы тех, кто с этим сталкивался. Если Вы довольны - поделитесь, пожалуйста, координатами мастера! Сколько прослужило? Посоветуйте, форумчане!

был опыт не лично у меня, но там, где я делал ремонт (это лето 2003 года) - ванна была с жуткими сколами, при чём та стенка, что прилегает к стене - общей площадью в ладонь, зачистили, зашпаклевали, закрасили - всё идеально чистое по сей день...

sergeyev792, а координат мастера у Вас, конечно, нет?!

нет, ведь это ж не я заказывал... да и мы с ним почти не общался, он делал своё, а я своё... так, поговорили минут десять, помню, что выяснилось в разгоаоре, что он - иеговист, ну на вид ему было 30-35 лет, рост может чуть выше среднего, плотный... вряд ли это конечно поможет :)

он - иеговист, ну на вид ему было 30-35 лет, рост может чуть выше среднего, плотный... )
:D:D:D
с такими приметами, да за 20 минут...
а если серьезно, то у матушки после ремонта, остались сколы, побили старой плиткой. напрягает меня закрась. ничего лучше чем автокраской (есть в маленьких баночках с кисточкой, как лак женский) пока не придумал.

на время покраски и после дня на два нужно съезжать, так как вонь жуткая, ну и пользоваться нельзя несколько дней. после обработки нельзя мыть абразивными средствами. Ванна стала чистенькая беленькая, приятно мыться :).
Мы покрывали в квартире перед продажей, поэтому как эксплуатируется - не знаю. мастер был из премьера.

Кроме вони, еще пылища от счистки старой эмали. Но если перетерпеть, то ванная еще несколько лет прослужит почти как новая. Само собой, при условии качественно выполненной работы и хорошего состава. Но на очень долгую жизнь не надейтесь, потихоньку начнут появляться волосяные трещинки в покрытии, а потом местами пойдет отшелушиваться. Так было у меня.

Эффект от покрытия эмалью, конечно, есть. Но не такой супер-пупер впечатляющий, как описывают в рекламе, впрочем. Даже гарантию дают весьма забавную ( но... ванну нельзя мочить, чистить, нужно протирать сухой мягкой тряпочкой после каждого использования и мыть мягким мыльным раствором, а самое главное хорошо стричь ногти дабы не поцарапать, и главное - никаких домашних животных и кастрюлек, и не допускать скопления воды на донышке ванной :) ) А впрочем - симпатичнее чем было - гораздо. Но эффект держиться не очень долго. Эмаль резко начинает желтеть от водопроводной водички, сколы появляются сразу же почти. Но если ванна очень рыжая и потрёпанная - имеет смысл. Прилично будет выглядеть где-то года 2-3 где-то. На 4-йпора бы процедуру повторить. Вонь при нанесении эмали - жутчайшая. У нас большое окно в ванной в доме. Но запах убивал на входе в дом, даже с учётом открытого окна. ( Лучше сразу договориться к кому вся семья приедет в гости на это время). А если в течении 2-х дней после покраски где-то натечёт водичка, то она крепко подпортит свеженанесённую эмаль. Если позволяет цветовое решение ванной комнаты лучше выбрать цвет не белоснежный, а кремовый, кофейный там. Чтоб рыжеватый налёт не так глаз резал.

Сдайте свою ванну на цвет мет (ребята приедут и сами разрежут и покускам вынесут). Добавите денег и возьмите новую.

По теме: 50\50 - как повезет, все зависит от мастера. ИМХО - выброшенные деньги.

Эффект от покрытия эмалью, конечно, есть. Но не такой супер-пупер впечатляющий, как описывают в рекламе, впрочем. Даже гарантию дают весьма забавную ( но... ванну нельзя мочить, чистить, нужно протирать сухой мягкой тряпочкой после каждого использования и мыть мягким мыльным раствором, а самое главное хорошо стричь ногти дабы не поцарапать, и главное - никаких домашних животных и кастрюлек, и не допускать скопления воды на донышке ванной :) ) А впрочем - симпатичнее чем было - гораздо. Но эффект держиться не очень долго. Эмаль резко начинает желтеть от водопроводной водички, сколы появляются сразу же почти. Но если ванна очень рыжая и потрёпанная - имеет смысл. Прилично будет выглядеть где-то года 2-3 где-то. На 4-йпора бы процедуру повторить. Вонь при нанесении эмали - жутчайшая. У нас большое окно в ванной в доме. Но запах убивал на входе в дом, даже с учётом открытого окна. ( Лучше сразу договориться к кому вся семья приедет в гости на это время). А если в течении 2-х дней после покраски где-то натечёт водичка, то она крепко подпортит свеженанесённую эмаль. Если позволяет цветовое решение ванной комнаты лучше выбрать цвет не белоснежный, а кремовый, кофейный там. Чтоб рыжеватый налёт не так глаз резал.
Сдайте свою ванну на цвет мет (ребята приедут и сами разрежут и покускам вынесут). Добавите денег и возьмите новую.

По теме: 50\50 - как повезет, все зависит от мастера. ИМХО - выброшенные деньги.

+1
те несколько ванн что я видел выглядели весьма убого,
да и краска облазила, финская для подводных лодок :D
имхо только как временное решение если деньги некуда больше девать

а как насчет акрилового вкладыша или наливной стакриловой ванны?

Назад
Зверху Знизу