Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электросчётчик СОЕА09М2

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прибор использует технологию для активного контроля энергопотребления и увеличения мощности используемых электрических приборов дома или в офисе, путем оптимизации напряжения тока и уменьшения энергетической емкости электроприборов.
:рл:

Убилонах. Разрыв мозга и ржачь до коликов в одном флаконе :D

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да именно о нем )) Спасибо за ответ .
Прибор энергосбережения SPS-102
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
Прибор использует технологию для активного контроля энергопотребления и увеличения мощности используемых электрических приборов дома или в офисе, путем оптимизации напряжения тока и уменьшения энергетической емкости электроприборов. Это приводит к сокращению Ваших счетов по оплате за электроэнергию до 35%.

Прибор реально работает!!! Ведь потратив деньги на его покупку, вы не купите какой-нибудь другой электроприбор, да и на оплату света меньше денег останется. Так что съэкономите по-любому!

Я рад за вас гуру электроинергии , ну нет у меня знаний по этому вопросу, потому и спросил.Зачем стебаться. Может вы и гуру в электр. но похоже по жизни ... ,хотя лолики стебайтесь дальше. Вас спросили вы ответили,и на этом спасибо . Земля она круглая.))

Да никто не стебется. Просто такая тема уже была здесь, сначала ржали, потом надоело.
Прибор - классический развод на бабки.

Да никто не стебется. Просто такая тема уже была здесь, сначала ржали, потом надоело.
Прибор - классический развод на бабки.
Спасибо гуру за корткий и четкий ответ, боту электроинергии))

Да я и не гуру, отнюдь :)

Есть два варианта: 1-й,упомянутый выше-письмо на имя Кирика от всего дома ещё лучше.

2-й вызвать вашего эл-ка Виктора Степановича и попросить разделить "ноли".

Напиши фамилию бойца по акту-наряду на замену.

Пошел по 2 варианту .Только нас обслуживает Виктор Иваныч, а Виктор Степанович вторую половину 522.
Виктор Иваныч без проблем разделил наши "ноли"с соседом и о чудо счетчик перестал моргать без нагрузки домаш электроприб. А до разделения он моргал судя по вашим расчетам аш 150 ват лампочку т.е 8 морганий в мин.(48 -6мин и т.д) при 32000 на счетчике.Спасибо за совет . Люди боритесь с повышенным потреблением электроинергии, раздельными нолями с соседями.:yahoo:

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
Прибор использует технологию для активного контроля энергопотребления и увеличения мощности используемых электрических приборов дома или в офисе, путем оптимизации напряжения тока и уменьшения энергетической емкости электроприборов.

Ну и объясни мне, идиёту - каким образом устройство, тупо вткнутое в розетку параллельно с потребителем может унать ток, им потребляемый, и как-то его оптимизировать? Ась?

Ну и объясни мне, идиёту - каким образом устройство, тупо вткнутое в розетку параллельно с потребителем может унать ток, им потребляемый, и как-то его оптимизировать? Ась?

Вообще то вопрос не ко мне:) я тока спрашивал. Да и сиси ваши отвлекают от научной деятельности:D

Всегда можно отключить рисунки в браузере :)

Ну хоть чем то помог. А не спросил ты Виктора Ивановича ,почему это он весь дом не пройдёт и не оптимизирует все ноли? Или ждут продвинутого отставника для иска к "Горлифту"?

Сам столкнулся с проблемой этого счетчика: у тещи (стандартная ж-б 12 этажка) периодически горит "ВТРУЧ" - проблема в том, что ноль от плиты подсоединен на вводной размыкатель (до счетчика) - прошелся по соседям - у 90% жителей так. Я так понимаю, чтобы снять нагрузку на хлипкий клеммник ноля после счетчика наши славные строители кидали его на ввод :eek: Для старых счетчиков это было пофигу, а вот для новых... :confused: Ноль переделывать неохота - да и места в щитке нет (автоматы заменил кроме вводного размыкателя*, провода поперекидывал - а то на всех выключателях ноли разрывались - лампочку надо было на коврике резиновом менять :D).
Чем грозит это "втруч" ? Кто подскажет?
* -
Менять автомат обязан электрик жека, до счетчика бесплатно, после за гроши.
Может вызвать электрика, дать ему автомат на 63А и пусть делает как надо? самому лезть под напругой неохота :(
Если да - то как мотивировать "бесплатно" :)?

Вот нарыл в инете:
Счетчик имеет:
* световой индикатор контроля наличия напряжения и работы счетчика;
* световой индикатор наличия разницы фаз более 90° между током и напряжением;
* световой индикатор наличия разницы более 12,6% между током в цепи фазы и током в цепи нуля;

т.е. индикаторы сеть, к1, к2.
Вот что написано в инструкции на счётчик: К1- нарушено фазирование счётчика, К2- повреждение в цепях нагрузки счётчика (утечка на землю), или попытка вмешательства в работу (учёт электроэнергии) счётчика.

Индикация "вмешательство" работает при большой реактивной составляющей в нагрузке, напр. стиральная машина. У стиралки есть движок, у движка есть индуктивность, вот и получается сдвиг более 90° между током и напряжением. Также может наблюдаться при включении/ работе энергосберегающих ламп вследствие встроенного в них поганого китайского фильтра.

Вобщем, если не горит постоянно - ничего страшного, спите спокойно
Заметил что "втруч" горит при включенном блоке питания для светодиодной ленты (подсветка). Это тоже критично?

Гореть то пусть горят хоть все индикаторы сразу, но обратил внимание (проанализировав квитанции) что с установкой этого счетчика за 2-х комнатную квартиру (пожилая женщина и часто приходящий в гости внук) платят 250-290кВт*ч (электроплита) - у меня родители, я, жена, 2 собаки в 3-ке и то 280 кВт*ч :( Решил что то делать - а то задолбался уже "финансово" помогать.

Останнє редагування:
Всегда можно отключить рисунки в браузере :)

Я не преступник такое отключать:eek:

Ну хоть чем то помог. А не спросил ты Виктора Ивановича ,почему это он весь дом не пройдёт и не оптимизирует все ноли? Или ждут продвинутого отставника для иска к "Горлифту"?
Не не спросил , да я и далек от этого. Тогда была радость за справедливое решение вопроса(да и дедушке 70 лет) .Наблюдая за данными за месяц, похоже даже будет меньше чем со старым счетчиком.

А кто нить из господ электриков( с образовнием)
Догадывается как действует на счетчики смена фаза-ноль на входе??
Это блятьпиздец.0_о.
20-30 кВт в день О как.
Вот вам и отгадка.

А кто нить из господ электриков( с образовнием)
Догадывается как действует на счетчики смена фаза-ноль на входе??
Это блятьпиздец.0_о.
20-30 кВт в день О как.
Вот вам и отгадка.

Примерно можно насчитать 12000грн штрафа:D

Останнє редагування:
Примерно можно насчитать 12000грн штрафа:D

Отдел по борьбе с экономическими диверсиями в энергетике.
Консультации по оптимизации от ....грн.

Вот именно.Поставили нам столбы новые,на 1м дальше чем стояли старые.
ввод новый сделали(сдрючили за него 350грн)
Лано хуй с вами пидарами,так это стадо ебланов,умудрилось попутать фазу-ноль местами??
Это хорошо что у меня есть земля отдельная а не глухозаземленка.
И второе вам сукам повезло,что надо было пару старых автомато поменять.
Я как идиот ищу фазу на автоматах,а она блять на нулевой рейке:eek:
Я и охуел,еще и счетчик при этом стал как ебанутый о 30кВт мотать в сутки.
Ну не пиздец?
Так кудат ты там говорил звонить надо?Телефончик дашь а??
Или на самих себя вы кляузы не принимаете??
Дебилов блять набрали в Харэнерго на работу.Стадо пидаров с вышками.
А еслиб у человека глухозаземленка??И розетки евро с рожками торчащими наружу??ДА ребенок ручкой случайно за эти рожки??
Да я лично буду пидров рубать топором,которые "путают" провода.
Давай блять телефон!
Или сами себе штраф выписать слабо??

Ну я себя к стаду ебланов не отношу. И моя трудовая книжка тому подтверждение. Но если ты такой продвинутый,то почему пишешь сюда,а не на Плехановскую 129? Реально полетят головы у РЭСовцев,если ты сам не еблан и не нахимичил со счетчиком и заземлением еще раньше чем тебе поменяли.
Такое встречается довольно часто, моя родня с таким столкнулась тоже и за то,что я исправил и повесил свою пломбу в своем же районе, был нещадно покаран моей юной начальницей и немедленно был заменен счетчик и отправлен на экспертизу, но новый счетчик считать стал по божески, а экспертиза проделала дырку в бюджете РОЭ,жаль не в кармане упомянутой леди.
Короче Гугл тебе на "Харьковоблэнерго" и там все телефоны.Гандоны есть везде.

Ну я себя к стаду ебланов не отношу. И моя трудовая книжка тому подтверждение. Но если ты такой продвинутый,то почему пишешь сюда,а не на Плехановскую 129? Реально полетят головы у РЭСовцев,если ты сам не еблан и не нахимичил со счетчиком и заземлением еще раньше чем тебе поменяли.
Такое встречается довольно часто, моя родня с таким столкнулась тоже и за то,что я исправил и повесил свою пломбу в своем же районе, был нещадно покаран моей юной начальницей и немедленно был заменен счетчик и отправлен на экспертизу, но новый счетчик считать стал по божески, а экспертиза проделала дырку в бюджете РОЭ,жаль не в кармане упомянутой леди.
Короче Гугл тебе на "Харьковоблэнерго" и там все телефоны.Гандоны есть везде.

Так а я тебя к этому стаду не причислял.Просто не надо делать поспешных выводов.:yahoo:
А насчет Плехановской,я так так скажу,у меня соседи(не имеющие права жить в квартире,нет у них документов) одно время нагло пиздили электрику.
И на мои звонки в харэнерго,что бы их отключить, ложили бооольшой хуй.
С них штраф не сдрючишь,потому как нет документов на хату,знач и писать некуда.
Потом каким-то волшебным образом поставили себе сччетик(не имея даже прописки и документов на хату)
И вот теперь живут бля.
Я тут переоформлял на себя счет,так меня заебали документами, чуть лти блять не анализ крови делать пришлось.
А как они сделали,хуй его знает?
МОж ты подскажешь куда обратится,что бы этих пидоров из глухой деревни отключить?

Сорри. Соседи могут жить любые,хоть негры. Все дело в лицевом счете на домовладение. Если он открыт в затертом году ,закрыть его могут только по заявлению лица на которое он открыт(а оно уже в гробу) или по решению суда. Чтобы пользоваться электроэнергией, в заявленной на этот лицевой счет по договору мощности, достаточно просто вовремя платить. За непереоформленный договор не отключают. В городе тысячи непереоформленных лицевых счетов и никто не парится, на этом только зарабатывают бюрократы из ХОЭ. Проблема возникает, если есть льгота, она на человека ,но и то умудряются... Для переноса счетчика по хате,нужно "дружить" с тем человеком чья пломба на нем стоит. Иметь его телефон. Любые действия со счетчиком ,который чем то не нравится, нужно производить с участием этого человека. В других случаях пишется заява в РОЭ,приезжает рейдовая бригада и целенаправленно ищет за что вас уе*ать,а у них аппетиты в разы больше. Но опять же человек человеку рознь.
А насчет воровства-это состояние психики. Напиши заву,что воруют,с указанием как. Напишут акт, насчитают штраф, вынесут на фасад ,но отключать не будут,только если перестанут вовремя платить. Кстати запрет на отключение на столбе,пока зима. Скоро пойдет повальная компания установки на опоры приборов защиты релейных (ПЗР), уже видел очередные цыркуляры приближающие это.

А не дороговато это??Это ж на каждый ввод надо такую х-ню?
71a8f3397144cb3.jpg

Это у меня на столбе 6 отходящих,и шо еще 6 вот таких скворечников повесят))
Они там че ваще ебанулись??

Назад
Зверху Знизу