Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электросчётчик СОЕА09М2

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нагружаешь его так, что бы он через сутки (неделю, месяц) имел нужные показания....

Ты лучше скажи - какой мудак в вашей конторе придумал запустить бригаду монтажников, чтобы они поприкручивали крышку щитка винтами со слизаным шлицом?

Во первых - этот долбоебизм не спасает от перемыкания людьми счетчика (он не там перемыкается, где они закрыли). Во вторых - если сгорит автомат - теперь его нужно не просто прийти и поменять, а прийти, выматюкаться, выебать себе сознание, откручиванием со стремянки винта, у которого нет шлица, потом поменять автомат, а потом выматюкаться ещё раз и опять через жопу ентат винт закрутить.

Короче - имя героя в студию, за такую придумку ему стоит всем Харьковом насрать под двери.

Скажу чесно -именно в энергосбыте работаю недавно,год. До этого работал в Харэнерго 20 лет назад,испытателем, уходил на свои хлеба, "наелся", вернулся куда взяли. Венец инженерной мысли возник тогда,когда небыло на подьездах дверей с замками и домофонами. Счетчики воровались тысячами и разъезжались по бурно строящимся коттеджам. Теперь бы их снять,но некому. Там специальный ключ в виде боночки с резьбой,если это то что я видел на Салтовке, Киевский район получил,но поставить поленился. ИМХО пересичному громадяныну в щитовой делать нечего. Есть жековский электрик, есть аварийка горлифта по электрике. Другое дело,что они только устраняют аварии и нихрена не занимаются капремонтом. Менять автомат обязан электрик жека, до счетчика бесплатно, после за гроши. Автоматов в жеке отродясь небыло, хотя когда-то Харэнерго перечисляло на это деньги Жекам,но не видя результатов перестало.Поэтому делайте сами кто знает и может, кто не может приглашайте специалистов например 19VIT73.Как говорит моё начальство и обезьяну можно научить поменять счетчик ,а вот заработать на этом денег дано только электрику:D

Штука хорошая, но не здесь. С 2008г в неньку поставляется польский плёночный девайс и клеится на внутренности счетчика. При воздействии постоянного магнитного поля, переменного , вч электромагнитного излучения, напряженностью выше определенных уровней, девайс отображает это воздействие. Девайс сертифицирован и принят на вооружение производителями счетчиков. Счетчик отправляется на экспертизу и оная выдаёт вердикт "втручання", совсем недавно человеку с Вологодской насчитали 30 тыс гривасов штрафа, доля рейдовой бригады 18% от суммы.

Обычно тырят электричесство сами работники энергокомпаний.
И ничего об этих пленках не знают.
Используют обычно 130 мгц.

Ну вот имеем частоту, теперь осталась модуляция. Научите.

Тоже поставили СОЕА09М2 сразу загорелся инд "втруч". мОнтеры сказали, шо все в порядке так и должно быть... Значит у вас ноль заземлен. Оно мне надо? Шо за нах?:confused:
Даже в паспорте написано, что инд "втруч" загорается при отключении измерения в цепи "фаза"!!!

Тоже поставили СОЕА09М2 сразу загорелся инд "втруч". мОнтеры сказали, шо все в порядке так и должно быть... Значит у вас ноль заземлен. Оно мне надо? Шо за нах?:confused:
Даже в паспорте написано, что инд "втруч" загорается при отключении измерения в цепи "фаза"!!!

разбирайся со своими нулями, а то есть шанс платить за себя и за того парня

Ну вот имеем частоту, теперь осталась модуляция. Научите.

Если вы в энерго сбыте, или как там это называется, то вы не можете этого не знать.

разбирайся со своими нулями, а то есть шанс платить за себя и за того парня

НЕ , втручання и длжно гореть в некоторых случаях.
У меня горит из-за варочной поверхности.

... втручання и длжно гореть в некоторых случаях.

Вот-вот, и мне моск парили, шо вы дядьку....
Сегодня по совету 19vit73 разобрался с нулями и оказалось, таки ДА! Вот он соседский ноль на моем счетчике. И у него и у меня горело "Втруч". Перекинул его ноль с моего на его счетчик и "о чудо!", в которое ну никак не хотели верить все электрики нашего околотка, инд "Втруч погас и у меня и у соседа...:D

Короче, инд втручання загорается при появлении разницы в токах фазы и нуля, проходящих через счетчик. По какой причине это может происходить - думайте сами...

У меня в соседском счетчике втручання не горит.

Отключи варочную поверхность и померяй тестером сопротивление между 0 и землей. Ищи пробой ТЕНа на корпус или хомут в схеме варочной.Рядовые работники энергосбыта далеки от частот телевизионного диапазона, слов таких не знают в большинстве своём и их основной инструмент- пломбиратор.

НЕ , втручання и длжно гореть в некоторых случаях.

не должно там ничего гореть... только если идет утечка, напутано с нулями или рабочий и защитные ноль соединены после точки разделения. Ну или точка разделения находится после счетчика

Вот нашел в инете:
Счетчик имеет:
* световой индикатор контроля наличия напряжения и работы счетчика;
* световой индикатор наличия разницы фаз более 90° между током и напряжением;
* световой индикатор наличия разницы более 12,6%
wink.gif
между током в цепи фазы и током в цепи нуля;

т.е. индикаторы сеть, к1, к2.
Вот что написано в инструкции на счётчик: К1- нарушено фазирование счётчика, К2- повреждение в цепях нагрузки счётчика (утечка на землю), или попытка вмешательства в работу (учёт электроэнергии) счётчика.

Индикация "вмешательство" работает при большой реактивной составляющей в нагрузке, напр. стиральная машина. У стиралки есть движок, у движка есть индуктивность, вот и получается сдвиг более 90° между током и напряжением. Также может наблюдаться при включении/ работе энергосберегающих ламп вследствие встроенного в них поганого китайского фильтра.

По ходу вопрос: счетчик считает только по фазному входу, или по наиболее нагруженному (фазе или нулю)?

по наиболее нагруженному

Вот нашел в инете:

По ходу вопрос: счетчик считает только по фазному входу, или по наиболее нагруженному (фазе или нулю)?

По наиболее нагруженному, а если ноль потребителя вдруг заземлен и ноль питающей линии подгорает, то все соседские небалансы стремятся к вашему заземлению через ваш счетчик.

По наиболее нагруженному, а если ноль потребителя вдруг заземлен и ноль питающей линии подгорает, то все соседские небалансы стремятся к вашему заземлению через ваш счетчик.

Я в другой ветке спросил, но тишина. Спрошу и в этой для дубля:
индикатор К2 горит (не мигает, а либо горит, либо не горит временами, но без подмигивания) - при: а)Ток фазы БОЛЬШЕ тока по нулю; б)Ток фазы МЕНЬШЕ тока по нулю; в) Ток фазы ОТЛИЧАЕТСЯ от тока нуля на опр. величину и ПОХ в какую сторону.

Что из трёх верно?

Можно поподробней-я так понимаю сбивают кварц?

Не, это тактовая частота проца в мобильнике у бригады, по которому они звонят в контору и говорят "Палыч/василич/петрович/другое - клиент созрел, подъезжай".
Он подъезжает и договаривается с клиентом сколько и по чём списать.

не должно там ничего гореть... только если идет утечка, напутано с нулями или рабочий и защитные ноль соединены после точки разделения. Ну или точка разделения находится после счетчика

Мне счетчик ставили после установки варочной поверхности.
С самого первого момента втручання горело.
Наверное нуль на поверхности заземлен.
Не?

Электрики сказали что у всех с варочными поверхностями горит втручання.

Можно поподробней-я так понимаю сбивают кварц?

Похоже что да.
Я отказался этим заниматься.
Я не вор и не помошник воров.

Назад
Зверху Знизу