по моему совершенно ненужная вещь. Зачем видить вольтаж отключения прибора если сам же его настроил на эту цифру.в Зубрах есть более нужная штука,а именно запоминание последнего кретического состояния прибора.(отображается в вольтах)
Ой сомневаюсь...что то не нашел моделей Зубров с такими функциями - только вольтметры на оф сайте.есть, и не один год торгую
Дижикоп и пр. ноунэймы???обычное реле напряжения,стоимостью 120 гр. на 40А
В той инструкции речь идёт почему-то о мощности. Она действительно возрастёт в трое.Ссылка на инструкцию. Там как раз (380/220)*(380/220)=1,73*1,73=2,98⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Проблема состоит в том, что ему прийдется разрывать нагрузку в момент наибольшего превышения напряжения, о чем и сказано в инструкции
Он идеален в случае, когда есть место в щитке. Но его может и не быть. Зубр занимает 3 модуля, пускатель минимум 1. Для защиты катушки и зубра в данном случае не помешает автомат. Это еще 1 модуль. Итого 5 модулей..Идеальный вариант-это Зубр+пускатель,соответствующий коммутируемой нагрузке.Так правильнее.
А что автомат защитит? КЗ тоненьких дорожек на плате РН? Врядли, быстрее выгорят все потроха. Считаю излишним ставить автомат.Для защиты катушки и зубра в данном случае не помешает автомат
первая лучше. хотя можно узошку на все повесить.
на духовой шкаф лучше отдельную линию.
только РЕ так соединять нельзя.
и на свет кабель тоже лучше 3*1,5.
либо на шину РЕ брать землю из щита (если этажный щит и стояк позволяет) и от всех кабелй РЕ на эту шину.
либо (если не позволяет) РЕ всех кабелей между собой не соединять в щите. только в распред коробках. в розетках и светильниках тоже не подключать.
Уважаемые, подскажите пожалуйста, правильно ли я собрал схему. Их две, какая из них оптимальней. Извиняюсь заранее, если не в ту тему написал.
Мюлери Дженерал Электрик не плохой вариант автоматов но я бы автоматику хагер поставил.
Реле напряжения Зубр поставил бы не на 40А а на 63А пусть силовые контакты будут помощнее.
Мюлери Дженерал Электрик не плохой вариант автоматов но я бы автоматику хагер поставил.
Реле напряжения Зубр поставил бы не на 40А а на 63А пусть силовые контакты будут помощнее.
Может чего не знаю про мюллер? к чему смех? если что напишите.
Зачем 63? у него вводной на 16 А
Вы не так меня поняли это я просто Moeller мюлером обозвал. Так мы его на работе называем-нормальная автоматика. Но как по мне хагер поинтереснее вариант.
Электронная начинка у них всех одинаковая. Разница только в контактной группе. Вот поэтому и советую помощнее. Судя по чертежу в квартире не одна лампочка гореть будет(потребители имеются). Сами знаете, что если защита отработает то контакт будет рваться под нагрузкой. Нагрузка значит-дуга. Дугогасительных камер там насколько я знаю нет. Сколько таких циклов отключений под нагрузкой выдержит ихняя псевдо 40А контактная группа? Сами видели какие там контакты. Не факт, что 63А реально соответствуют 40А. Возьмите совковый пускатель и гляньте какие в нём контакты на 40А и сравните с Зубром.
По щитку в подьезде, человек купил квартиру на 1-м этаже, так влупил себе вводный С40, скоро прийдет, пойду общаться как и через кого. Фото его щитка с первого тоже прилагаю.
Фото в таком порядке: низ, верх, середина моего щитка, фото щитка с первого этажа.