Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный мир.

🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я ранее писал пост#599!
Сегодня забрал, поменяли на новый! СПАСИБО.

• 🔴 03:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Брал в этом магазине фотик для подводной съёмки. Не помню писал уже или нет.
Всем доволен, всё четко и быстро,дали проверить и т.д.
Нужен был срочно,малой на подарок, благодарен!

Плюс был маленький бонус по моей просьбе, тоже учли.

Дело заключается в том, что практически весь харьковский инет буквально забит хвалебными одами в строну ЭМ. А фирма самая что ни на есть шарашкина контора.
Отельно могу развить тему о том как быстро мне эту машину собирали и сколько реально оформляется кредит в магазине ЭМ. За то, что задавал вопросы, связанные с вышеуказанными темами, был благополучно забанен на форуме ЭМ, а посты мои были удалены. Это к вопросу о честности.

нормальный магазин !!! 6 месяцев это не 2 дня в других канторах даже нет одела по гарантии таких как плаза юа , отдел есть а вот добраться не как !!

всем рекомендую эл мир!!

Или как проверить мясорубку? Кусок мяса достанете из проверяемой морозилки, и прокрутите?
это ты ни разу мясорубку не покупал. как токо ее включат при тебе, ты сразу поймешь, работает она или нет.

это ты ни разу мясорубку не покупал. как токо ее включат при тебе, ты сразу поймешь, работает она или нет.

была тут уже тема в Блэке как чел электромясорубку покупал. при нем ее включили - работает. а дома он попытался мясо прокрутить - болт. у движка банально мощности не хватало вал провернуть :)

была тут уже тема в Блэке как чел электромясорубку покупал. при нем ее включили - работает. а дома он попытался мясо прокрутить - болт. у движка банально мощности не хватало вал провернуть :)

ну кто ж ему виноват, шо он валенок... мясорубку надо брать не меньше киловата мощи. назад бы отнес, сказал, шо цвет к глазам жены не подошел :D

у мя мясорубка "мрия92" херячит все подряд. Один раз нож уронили, так она его схарчила, накрутив винтом.

взял вчера сумку для ноута. проверил. всё гуд. на складе не было. ждал неделю. Всё как обговаривали.

Таки бэуху в элмире подсовывают,мне лично продали пару лет назад винт на терабайт,так вот дома глянул смарт и ох..ел,там наработка винта приличная,не соответствующая новому винчестеру.Обращаться с возвратом не стал,так как других претензий к винту не было.

Есть вопрос по потекам, это нормально или нет, обнаружил только дома Сама карта работает нормально.
по-моему, это пиздец. несите срочно в сц пока потеки не стали больше.

нет. не норма. я считаю, что бу вам не преднамеренно дали. Вы не проверили и это ваше упущение. То что вы думали - не аргумент.

А вот и ответ на главный вопрос темы: магазин в самом деле не скрывает, что торгует бракованным или б/у под видом нового товаром, но сисема втюхивания построена на том, что конечный человек (в смысле продавец), который общается с клиентом, может сам не знать, что предлагает покупателю товар, который ещё вчера его коллега принял, как брак по причине, которая станет заметна не через положенные 14 дней, а допустим, через месяц, когда уже головняков с обменом/возвратом будет побольше...

ЗЫ
По теме взагали: Харьков - большая деревня, где все всех знают, и стоит поспроашивать близких знакомых или родственников или соседей, наверняка среди них есть люди, которые закупаются по оптовым ценам в фирмах, явно посерьёзнее, чем такие "магазинчики" - вот и стоит туда обратиться...

А вот и ответ на главный вопрос темы: магазин в самом деле не скрывает, что торгует бракованным или б/у под видом нового товаром, но сисема втюхивания построена на том, что конечный человек (в смысле продавец), который общается с клиентом, может сам не знать, что предлагает покупателю товар, который ещё вчера его коллега принял, как брак по причине, которая станет заметна не через положенные 14 дней, а допустим, через месяц, когда уже головняков с обменом/возвратом будет побольше...

ЗЫ
По теме взагали: Харьков - большая деревня, где все всех знают, и стоит поспроашивать близких знакомых или родственников или соседей, наверняка среди них есть люди, которые закупаются по оптовым ценам в фирмах, явно посерьёзнее, чем такие "магазинчики" - вот и стоит туда обратиться...

вы знаете такие фирмы? я из харьковских не знаю. напишите в личку названия.

вы знаете такие фирмы? я из харьковских не знаю. напишите в личку названия.

если по-местному из харьковских: бывшая Аванти (которой уже третий год как нет) - я там за всю жизнь и ни единого гарантийного талона не взял, нормальная фирма, нормальные отношения, нормальные цены; сейчас подьедаюсь в ПК-Шопе, аналогичная ситуация (за искл. одного случая, буквально вот годовалой давности когда один чудак попросил мну пробить крутую акустику, при чём ему очень хотелось тёлке на 8-е марта подарок сделать, а позвонил он в первых числах, и всё ему было не так, и не сяк, ну короче выбрали мы ему доступную sd-100, заказали, привезли, на след. день вылетел один канал - отвезли в сервисный центр, через три недели сделали: а вот нехуй суетиться); дальше я бф поставил Фокстрот, потом Мегамакс, готов поспорить, что даже и Смит будет покруче ЭМ, ну и под конец чуть менее крутой - Железо (если это не одно и то же, гыыыы)...

почитал выборочно тему,хз скупаюсь в эл мире уже лет пять никогда проблем не было. Гарантией даже ни разу не воспользовался (тьфу тьфу тьфу) может надо железо которое береш более тщательно подбирать ( надежные производители, не бюджетные модели) и тогда все будет норм, а может мне просто везет :) Вообщем мне этот магаз очень нравится вообще поскольку у самого дома не 1 пк и периодически собираю\обновляю пк друзьям и друзьям друзей то взял уже не один десяток комплектухи и всегда все норм. Вообще если покупаю жезезо то в одном из трех магазинов города или пкшоп или эл мир или онет компьютерс. Гарантийные дела были только с онетом но заняли примерно 15-20 мин принес мать говорю не пашет они всунули проверили говорят да, не пашет. После чего сразу дали новую. С пкшопом работает предприятие в котором я работал они купили более ста пк в разборе. Собрал я это все дело а корпуса самые дешевые FrimeCom вообщем из этих ~110пк не стартануло около 15ти я взял собрал материнки и потащил их на сервис там их приняли без проблем и это при том что их было около 15ти! =) Единственное что сказали "зря вы взяли эти БП вы же теперь до конца гарантии будете нашими постоянными гостями в СЦ" ну вообщем примерно так и было, в месяц я относил на СЦ 1-3 материнки единственное к чему они придирались это комплект, и то пару раз прощали утерю сата шлейфов или крышечки на сокет.

если по-местному из харьковских: бывшая Аванти (которой уже третий год как нет) - я там за всю жизнь и ни единого гарантийного талона не взял, нормальная фирма, нормальные отношения, нормальные цены; сейчас подьедаюсь в ПК-Шопе, аналогичная ситуация (за искл. одного случая, буквально вот годовалой давности когда один чудак попросил мну пробить крутую акустику, при чём ему очень хотелось тёлке на 8-е марта подарок сделать, а позвонил он в первых числах, и всё ему было не так, и не сяк, ну короче выбрали мы ему доступную sd-100, заказали, привезли, на след. день вылетел один канал - отвезли в сервисный центр, через три недели сделали: а вот нехуй суетиться); дальше я бф поставил Фокстрот, потом Мегамакс, готов поспорить, что даже и Смит будет покруче ЭМ, ну и под конец чуть менее крутой - Железо (если это не одно и то же, гыыыы)...

с аванти ясно, пк шоп есть в блеке. есть о чём почитать. Конкурент элмиру. Смит да, давно на рынке, но из того, что я беру цены в эм меньше. С таким же качеством продукции и обслуживания для чего мне обращаться к другим?

Много всего брал в элмире, все отлично работало/работает, винт как-то на 200 гб взял, его начало глючить, винда слетала, при проверке много бед-секторов появлялось, отнес в гарантийку, оставили на экспертизу, сказали перезвонят, когда приехал домой, сказали, что звонили из магазина, можно приезжать забирать новый винт, который работает до сих пор.
Недавно ноут взял Lenovo, никаких нареканий, при покупке распаковали при мне полностью, проверили комплектацию, включили ноут, показали БИОС, т.к. больше нечего было показывать, предложили оценить внешний вид на наличие царапин/вмятин.
Отдельный респект за толковый сайт (по сравнению с сайтами других крупных магазинов электроники в Харькове), подбор нужного товара по фильтрам и сортировке по цене очень доставляет.

Я постоянный клиент ЭМ, постоянным стала именно от того, что я очень довольна и ценами и выбором и обслуживанием. Посоветовал магазин друг, который также постоянно там покупает технику. Могу привести несколько примеров хорошего обслуживания. Во первых если есть какие-то дефекты и вы обнаружили их в течении 14 дней, вам меняют на работающий, даже была свидетелем как одной женщине меняли то ли кухонный комбайн, то ли что в этом роде, без вопросов, она сказала там царапина, вынесли новый и она ушла довольная. Сама покупала там все что можно, флешки, память для пк, память для ноута, дисководы, жесткие диски, материнскую плату, цифровик, модем.........полностью собирала комп по запчастям, ЭМ бесплатно собрали, посмотрели совместимость, привезли домой. С материнкой у меня был вообще смешной случай, покупала новую материнку, а процессор старый, уже 5 лет ему. Мне в сц поставили проц на мать бесплатно, но мать не запустилась, проверили отдельно проц, отдельно мать все работает. Оказалось нет совместимости именно с этой моделью проца. Подошла обратно к продавцу рассказала ситуацию, молча вернул мне деньги. Еще случай, друг купил жесткий диск, но скорость не соответствовала заявленной, в магазине предложили вернуть деньги или поменять на другой. Друг доплатил 100 гривен и взял другую модель. Так что, уважаемые друзья, может стоит призадуматься о том какие фирмы вы покупаете? Насколько они качественные? И вообще предварительно почитать отзывы в интернете о том или ином товаре. Единственная проблема была у меня когда я покупала флешку A-Data и она сломалась через месяц, ну так при чем тут магазин? если фирма делает гавно-флешки?
Вот очень большой минус, правда, вечно когда выбираешь и сравниваешь товары не достаточно характеристик. Приходится заходить на розетку.ком и читать характеристики и отзывы. Связывалась очень с многими онлайн магазинами в харькове, ЭМ самый любимый, эра хороший, тточка, телеман, 5ок, myshop, алло, pcshop
Вот в черный список бы добавила Фотомаг (отдельная тема на ХФ есть), Плаза (плохая в обслуживании и в наличии товаров)

Знайомі попросили мене продати їх системник і порадити новий. Я запропонував залишити старий жорсткий диск, тому замовили без нього. У четвер вони отримали новий системник, зібраний у магазині "Электронный мир". Я заїхав після роботи, щоб підключити старий жорсткий диск та встановити систему. Але кабелю SATA, який повинен бути в комплекті з материнкою, не було. Знайомий ходив в магазин за ним, але його вічливо послали куди подалі. Мовляв, перевіряйте комплектацію не відходячи від каси.

P. S. Повторний похід до магазину завершився успішно: SATA кабель додали. Дякую Elmir.ua за допомогу у вирішенні проблеми.

Останнє редагування:
А вот и ответ на главный вопрос темы: магазин в самом деле не скрывает, что торгует бракованным или б/у под видом нового товаром, но сисема втюхивания построена на том, что конечный человек (в смысле продавец), который общается с клиентом, может сам не знать, что предлагает покупателю товар, который ещё вчера его коллега принял, как брак
Феерический вывод ;-) Вы себе даже не представляете, какое количество товара возвращается поставщикам по результатам первичной проверки (состояние упаковки). Что находится внутри целой упаковки остается загадкой и для нас, и проверяется именно на выдаче. Основная причина проверки на выдаче, а не ранее - сохранение целостности упаковки (скотча, контрольной наклейки), т.к. многих клиентов не устраивает товар, у которого вскрыта упаковка. Именно целостность упаковки для многих является железным доказательством того, что товар не был в использовании. Весь неликвидный товар, кот. выявляется на стадии приема от поставщика или во время предпродажной проверки отправляется обратно поставщикам, а не попадает на склад для повторной реализации.

В то же время, здесь неоднократно было замечено, что нам без проблем можно вернуть исправный товар в 14-дневный срок, кот. не был в использовании, но не подошел по каким-то причинам (Согласно Закону Украины о защите прав потребителей). Это единственная категория товара, которая попадает на повторную реализацию, предварительно пройдя экспертизу в нашем сервисном центре.

У четвер вони отримали новий системник, зібраний у магазині "Электронный мир". Я заїхав після роботи, щоб підключити старий жорсткий диск та встановити систему. Але кабелю SATA, який повинен бути в комплекті з материнкою, не було.
Совершенно нетипичная ситуация для нашей сборки, т.к. все комплектующие всегда отдаются клиенту. Пожалуйста, сообщите полностью номер гарантийного талона или номер заказа. Для нас важно разобраться, как такое могло произойти.

Останнє редагування:
В среду заказал монитор,надеюсь все нормально будет,пока еще не пришел.

Назад
Зверху Знизу