А с каких делов покупатель должен заботится еще и о конторе ? Это контора должна заботится о покупателе, если хочет зарабатывать на нем денег.
И если ТСу действительно подсунули б.у. комплектуху (я про видео в целом, а не про куллер в отдельности), то сборщику (т.к. он самый первый кандидат на такую подставу) надо "отбивать моск".
Акуеть, а может сразу манагеру денех отвалить, типа чтоб он не ограничивался и не нуждался ни в чем ?
P/S/ Я лично не имею претензий к ЭМ (кроме того, что за оплату по пластику они не понятно с каких делов пытаются срубить +3%)
полтора года проработал в ЭлМире...
ответсвенно заявляю:
- б/у там не продается ни под каким предлогом: самовольности работников наказываются жестоко и немедленно, никто рисковать не будет, начальство ко всем таким моментам оч внимательно...
- сервисный центр на редкость лояльный к покупателям по сравнению со многими конторами, которые я знаю: при нормальном человеческом разговоре все можно решить и договориться без всяких "добровольных пожертвований". долгий срок ремонта/замены? так это по большому счету бок поставщика, который осуществляет данную операцию. опять же, ВСЕГДА срвис пойдет на встречу при нормальном, толковом разговоре. думаете, у гарантийщиков нервы железные при общении с "умниками"? они тоже люди. шнурки/драйвера/переходники иногда по запарке забывают положить, но по первой просьбе БЕСПЛАТНО сразу дадут/запишут/поменяют без всякой канители.
- то что "шевелятся как мухи", так это просто штат не раздутый, позитивный момент от этого - цены хорошие.
-за безнал(в том числе "пластик") +2,5% к цене. в прочих конторах эти проценты уже заложены в розничную цену, в том числе и в цену за нал...делайте выводы

этот момент, как и прочие моменты ценообразования честно описаны в КАЖДОМ прайслисте ЭлМира на первом развороте, просто изучайте внимательно, никто никого не пытается "развести"