Я вот считаю себя уже Вейпером, хотя парю ЭК только месяц.
Курил примерно лет 8-9, причем не легкие сигареты, а тяжелые (8-12мг).
Спросите вы "можно ли бросить курить с помощью этих чудо девайсов?" - вопрос не однозначный, так как при обычном курении есть масса аспектов "почему" вы курите аналог. Одним не хватает никотина, другим нравится сам "ритуал" курения (Щелчком достали сигарету с пачки, об колено чиркнули zippo, под курили, затянулись и тем же щелчком отправили сигарету в урну стоящую на той стороне дороги...), третьим просто имидж не позволяет, у следующих нервы сдают и так далее... Это все те мелочи которые заставляют курить простые сигареты. Отсюда и вывод что у каждого человека будет свой подход. Но есть те свойства которые "отпадут" перейди вы на ЭК, а именно запах изо рта, налет на зубах, провонявшаяся одежда, курить не выходя на улицу и главное здоровье. Не говорю что это улучшит ваше здоровье (для этого надо заниматься спортом, есть нормальную еду и быть целенаправленным), но вы не будете его "гробить" смолами и тысячами вредных элементов находящихся в дыму табачных сигарет в процессе "горения".
Так вот
Решился таки попробовать ЭК, любопытство мозг сожрало =)) Первые впечатления - будто кальян, но не кальян. Чуть позже я понял, Чтобы реально раскрыть свой вкус в ЭК, нужно протестировать не один десяток жиж и ЭК с разным ВВ (Варивольт) и сопротивлением в нагревательных элемаентах, т.к. параметры у всех разные в силу того что один любит так, другой любит эдак. Жижы тоже разные одни тяжелые (быстрее садят нагревательные элементы), другие легче(дороже, но дольше служат).
Это дело требует творческого подхода. =)
Узнал про ЭК, моды, жижы так много, что хоть бизнес свой открывай =))
Не курю обычные сигареты уже 29 дней. Они так и лежат у меня возле монитора... =))