В семье три штуки эл.книг, две - Lbook V3+ и одна Pocketbook Pro 602.
Используются только для чтения книг преимущественно в формате FB2.
Если только ! для чтения чего либо без графиков и прочих мелких таблиц, т.е. для худ литературы, то ИМХО лучше не найти.
Для учебы, лучше брать что либо с 9" и более экраном (lBook A9, Pocketbook Pro 903, Amazon Kindle DX (с амазона не сталкивался, как они не знаю)).
Для обычного чтения вполне достаточно 6" (5" маловато ИМХО)
И вообще - перед тем как купить что либо из эл.книг нужно ответить самому себе на вопрос - так ли я люблю читать, что бы купить сей вполне не дешевый девайс, ибо заточены эл.книги прежде всего под просто чтение, вайфаи/цветные экраны/музыка и прочее в эл.книгах опять же ИМХО нафиг не нужно, для этого есть ноуты/неты/планшеты и прочие более специализированные штуковины.
Лично я люблю читать, читаю много, мне от книги нужно было и в принципе я это получил - не влияющий на глаза экран (все влияет на глаза и эл.книга тоже, но читать действительно комфортно и приятно), долгая жизнь без подзарядки, относительно небольшой вес (вайфаи и прочие приблуды типа алюминиевого корпуса книгу утяжеляют)..все...больше ничего мне от книги не нужно...т.к. книги качаю на обычном домашнем компе (где то раз в полгода и сразу много), скидываю в книгу через кардридер и читаю.
Интересное наблюдение - наиболее потертыми (практически единственными потертыми) кнопками являются только кнопки (а их на моем ридере Lbook V3+ две) листания вперед (назад редко когда листать приходится). Остальные кнопки практически по одному разу задействуются при выборе очередной книги и до конца ее прочтения уже "не в ходу".