Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электроника которой уже нет

🔴 17:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я же говорю, херовый бп там:D если напруга в сети норм, то работал, как только просядет то все, хотя лечилось просто, подгиная рычаг который толкает пусковой магнит. Но лучше все же транс и выпрямитель заменить

У меня был самопальный двухкассетник за авторством покойного дядьки, на таких лентотягах, но с самопальным питальником на здоровенном торе с толстенной вторичкой, и тоже такая хуйня была:)

Ну моя 91-го года,ничего не менялось не вскрывалось,стирать не умела изначально.
Забросил в пользу Пионера.......

С родной головой стирала херовенько, особенно хром, да и вообще, в свое время много их ремонтировал, разброс параметров и качества сборки просто огромное, так же как и компонентов, иногда такое впечатление что некоторые партии собирали с мусорки, но мой попался отличный, ничего не разу не пошабашило, кондеры и те рубикон были, те что не армянские петарды:D

На 2,5? Жив ишшо? Может - подарим вторую жисть, а?
Сомневаюсь, что жив :( Крышки уж больно тараканами - того. Подозреваю, что этот из гаража приехал - там ещё лет пять назад тараканы были очень злые! Когда-то факс у них сдох; повезли в Харьков, в ИНЭК, кажись... Те через неделю вернули без ремонта; в заключении написали: "Ремонту не подлежит: тараканы съели диоды блока питания" :D

Сомневаюсь, что жив :( Крышки уж больно тараканами - того. Подозреваю, что этот из гаража приехал - там ещё лет пять назад тараканы были очень злые! Когда-то факс у них сдох; повезли в Харьков, в ИНЭК, кажись... Те через неделю вернули без ремонта; в заключении написали: "Ремонту не подлежит: тараканы съели диоды блока питания" :D

:eyecrazy: :клас:
А не первого апреля возили, или 2-го января? Всякое бывало, но таког я не слышал!!! :іржач:

PS Тараканы - не страшно. Главное при таком подозрении и длительном простое механики и оптики перед включением на всякий случай провести визуальную диагностику внутренностей на предмет почистить/смазать.
А с тараканами столько битв был, пока они водились - мамадарагая! КАК они полюбляли АОН - просто пипец - экрана постепенно становилось не видно, и клавиш отбоя переставал нажиматься по трупам! :eek::eek:
Но ничё - раза 3-4 удавалось продуть-промыть с положительным результатом как-то :D
Так шо там с ненужным приводом? Я не из пугливых - просто вожделею! :D

PS Тараканы - не страшно. Главное при таком подозрении и длительном простое механики и оптики перед включением на всякий случай провести визуальную диагностику внутренностей на предмет почистить/смазать.
На них, интересно, драйвера сейчас можно найти? У этой, что на фото, интерфейс-то хотя бы IDE. А пару штук ведь было сказёвых :(

Ну вот такой у меня винтажный дизайн комнаты :) Олимп-МПК-005С, под ним ламповый Прибой, справа - колоночка Эстония с металлическим сотовым НЧ диффузором, слева снизу - блок ДУ и коммутатор входов с дистанционной регулировкой громкости-баланса, над ним вполне себе уже винтажный CD Player Sony CDP 311, купленный в далеком 1994-м году за нереальные на то время деньги 250 долларов. И где покупал! В корпусе слева от главного входа в ХИСИ, почти напротив памятника Шевченко в те времена был организован ... торговый центр. Вот там и купил на турецко-заработанные деньги. Ну и отдельная тема - пульт ДУ для Олимпа, собранный на КМОП логике 561-й серии и питающийся от Кроны. Берешь в руку - маєш вещь!

Вкладення

• Olymp_1.jpg
    Olymp_1.jpg
    180.5 КБ · Перегляди: 270
  • Olymp_DU.jpg
    Olymp_DU.jpg
    249.1 КБ · Перегляди: 263
  • Olymp_DU2.jpg
    Olymp_DU2.jpg
    163.4 КБ · Перегляди: 251
По поводу золотишка технического...у меня один хороший знакомый плотно этой темой занимался вначале 90х...а када начали прижимать, свинтил в штаты как политический, благо фейс позволял. И на вырученые бабки купил хорошую квартиру в NY.
Кстати видик панас G-12 у меня был году с 87 го наскоками (брали на выходные у родственников), стоил он тада 5000 рубасов (почти жигули) так я познакомился с Чужим, Коммандо, Ах уж эта наука, Звездными войнами и кучей всего остального, а мои родители с Эмануэль, греческой смаковницей и кучкой других захватывающих фильмов...а меня выгоняли погулять так как был мне лет 10.
А чуть позже на этом самом панасе мы с Димоксом году в 95м смотрели Тупой и еще тупее под водку:)

В Юрмале похожий в ресторане стоял,
ох сколько монеток в него запихнуто
с целью полюбоватся как он пластинку
выбирает, достает, опускает на блин,
ставит звукосниматель... :rolleyes:

b%d0%b9-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%82.jpg

По поводу золотишка технического...у меня один хороший знакомый плотно этой темой занимался вначале 90х...а када начали прижимать, свинтил в штаты как политический, благо фейс позволял.
Будучи в университете г. Адана в 1994-м, я пересекся там с математиком из Нижнего Новгорода Михаилом Абузяровым (по паспорту), но называл он себя Мустафой, ибо был волжским татарином. Вот он рассказывал, как они в Нижнем, в самом университете, в те времена добывали золото из старых запасов планара и ВЧ транзисторов. Причем, поскольку желающих было хоть отбавляй, доходило до поножовщины между конкурирующими организациями (с его слов!). Я же примерно в это время (но уже после Турции) занимался скусыванием КМ-5 со старых плат выч комплекса ДВК. :)

Вот, кстати, тоже, как я понимаю, бесповоротно сгинувшая разновидность электронного гаджЭта? ;)

n5xpPE

Вот, кстати, тоже, как я понимаю, бесповоротно сгинувшая разновидность электронного гаджЭта?
Ничего, скоро интерес вернется... Ведь это же хоть и цифровой звук, но абсолютно lossless, не какой-нибудь там плоский и обеднённый mp3. Да и ЦАПы там стояли "высокого соответствия". Поэтому они займут своё почетное место рядом с винилом.

Ничего, скоро интерес вернется... Ведь это же хоть и цифровой звук, но абсолютно lossless, не какой-нибудь там плоский и обеднённый mp3. Да и ЦАПы там стояли "высокого соответствия". Поэтому они займут своё почетное место рядом с винилом.

Не понимаю, чем это лучше того же FLAC через какой-нибудь CS4398, а тем более ES9018?:)
А главное удобнее?

Не понимаю, чем это лучше того же FLAC через какой-нибудь CS4398, а тем более ES9018?
Сложно возразить. Но все же чем тогда объяснить возвращающийся интерес к винилу, который удобным назвать никак нельзя? То же касается и аналоговой пленочной фотографии. Фотографы "от кутюр" работают только на широкоформатной пленке и презирают мегапиксели.

Но все же чем тогда объяснить возвращающийся интерес к винилу, который удобным назвать никак нельзя?
Ну, тут понятно, это ж не цифра, есть на что надрачивать:D
А вот разница между "сетевыми" форматами и CD только в удобстве, причем не в пользу последнего.

То же касается и аналоговой пленочной фотографии. Фотографы "от кутюр" работают только на широкоформатной пленке и плюют на мегапиксели.
А - ну это просто те, кто инстаграм не освоил:D

Фотографы "от кутюр" работают только на широкоформатной пленке и плюют на мегапиксели.
Широкая плёнка - вопрос отдельный :)
У меня в чумодане валяется дедова фотография, снятая в 1926 году в Шепетовке на какой-то доисторический деревянный ящик. Полагаю, что на стеклянную фотопластинку, размер (на глаз) отпечатка - что-то около 15х21 см. На фото - человек 200: можете себе представить, каких размеров на такой карточке их морды лиц :)
А между тем, с каждого этого лица с этой карточки можно напечатать нормальный (как по нынешним цифровым стандартам ;)) индивидуальный портрет - как минимум 9х12 :)

Фотографы "от кутюр" работают только на широкоформатной пленке и презирают мегапиксели.
У меня брат снимает на широкоформатную пленку... :) От кутюр :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот разница между "сетевыми" форматами и CD только в удобстве, причем не в пользу последнего.
Это пока сеть есть. :) Это раз. Во-вторых, на СD избыточное кодирование с восстановлением ошибок. То есть если у вас есть коллекционный СD, то случайная царапина не приведет к фатальным последствиям. Ну а по удобству - конечно Айфон с вставленными в уши затычками даст фору любому традиционному музыкальному комплексу.

У меня брат снимает на широкоформатную пленку...
И в этом таки что-то есть. Завораживающее... Живое...

Но все же чем тогда объяснить возвращающийся интерес к винилу, который удобным назвать никак нельзя?
ИМХО в виниле есть что-то особенное.
Во первых винил был первый. А кассеты, компакт диски уже потом появились...
Во вторых... короче что-то в нём есть :) Переворот на другую сторону...
Взял в руки - маешь вещь :)

Назад
Зверху Знизу