Этот универсальный вычислитель после 2-х секундного вычисления дает 0.015!!!

Сейчас специально проверил подозрение - косинус 90 градов (не градусов

) даёт 0,156... - похоже, но не то

Правда, экзель косинус 90 градусов тоже выдаёт чуть больше нуля (но там 17 нулей после запятой всё-таки

)...
Всё, вечером полезу искать свой Б3-34 и проверять

Внутрянка-то у них одинаковая.
Вспомнился один эпизод из студняковой жизни. У меня как раз был Б3-34, на четырёх аккумуляторад Д-0.55С. А у соседа по комнате в общаге - МК-54, крутой на вид и чёрненький. По вычислительной моще они были идентичны, но мой аппарат евонный на длинных программах обгонял по скорости - на понты, на секунду-вторую на сотне шагов, но злило соседа это нечеловечески! Настолько, что он взял паяльник, и разогнал свой проц, перепаяв резистор в задающем генераторе (кварца там и помину не было!). На тестовых линейных участках после этого его калькулятор стал обгонять мой, но вот на безусловных, условных переходах он каким-то непостижимым образом начал промахиваться! Т.е. переходить не по тому адресу, какой значился в программе! С какого перепугу было совершенно непонятно, но самым хреновым было то, что вернуть калькулятор в чувство после этого не удалось, так как после возврата на место прежнего номинала, он гавкнулся совсем!

Тогда сосед плюнул, выкинул МК-54 на мусорку, и пошел в магаз, купил МК-61. Это была машинка, вроде, и покруче - больше шагов программы, на 1 больше регистров памяти, больше функций, но вот засада: как раз из-за добавления регистра "E@? пропала возможность использования кучи программ, написанных для Б3-34 и МК-54, которые использовали недокументированную возможность, когда использование регистра памяти "Е" на самом деле обращалось к регистру "0", но без автоинкремента, что открывало весьма занятные способы и хитрости
Э-э-э, стоп - у Вас уже 0,15? Ну, тогда это точно Вы в градах косинус посчитали, переключатель просто баарахлит! Там переключатель двухпозиционный: ползунок замкнут на один контакт - градусы, на второй - радианы. А грады получались, если не замкнут никуда, повисал в воздухе