Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электроника которой уже нет

🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
А я такой ВМ-12-й году в 87-м сам собирал. По Юным Техникам мотался, отдельно собирал некондиционные корпус, ППУ (Приемно-Передающее устройство), Блок Питания, Лентотягу, плату БВЗ (Блок Воспроизведения-записи), плату Блока управления, таймер, верхний контейнер, сам вязал жгут по схеме, потом переснял на фото инструкцию по настройке и настраивал все. И в 87-м году гордо всем соседям на зависть после окончания обычный ТВ трансляций смотрел Коммандо и Полицейскую Академию :) Вот такое действительно рука не поднимается выбросить.
:eyecrazy: Я как то больше тогда по ремонтам Жигулей выступал... но все равно сумма (кажись 3500 рублей в конце 80-х) была для меня не маленькой.

Я как то больше тогда по ремонтам Жигулей выступал... но все равно сумма (кажись 3500 рублей в конце 80-х) была для меня не маленькой.
В сборке тоже было недешево. Самый сложный узел - лентотяга, обошлась мне в 300 рубликов в 1987-м. Все вместе рубликов в 600-700. притом, что в салонах "Электроника" по записи в порядке очереди их можно было купить по 1200 р. Ну по-моему, его купить было сложнее, чем авто тогда. Кстати, самые хлебные места по ВМ-12-й некондиции были два "Сделай Сам"-а - на 23-го августа, и на Одесской.

Такого, конечно, вряд ли кто вспомнит из ныне живущих:

Q8HLmdo6_-KDl7TFTXZhdO3DjqIF1MpxAOk6tsUDFo4N8vkhzJ.jpg

И продукция, с помощью таких приспособ получавшаяся :)

%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-4.jpg

the-history-of-vinyl-7.jpg

18_hey_joe.jpg

И продукция, с помощью таких приспособ получавшаяся
Такого самопала (и устройства) действительно не видел. В руки попадала только подобная же продукция в журнале "Кругозор", и просто в отдельных конвертиках от Мелодии (цветных, но в каком-то одном цвете :) )

В руки попадала только подобная же продукция в журнале "Кругозор", и просто в отдельных конвертиках от Мелодии (цветных, но в каком-то одном цвете )
Ещё в 70-х..80-х на югах, во всяких там Пицундах с Сочами и Бердянсками были популярны студии "звукового письма" :) Тоже резалась такая "пластинка" на открытке с видами - можно было самому наговорить послание, или музыку. И отправлялось по почте.

Первые везли с Афгана в 80-х..
Погуглил..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Все правильно в 80, я такие в карты выиграл у сявок с района, а они ездили в общаги к вьетнамцам отворачивали по бесприделу.

Кстати, самые хлебные места по ВМ-12-й некондиции были два "Сделай Сам"-а - на 23-го августа
О, да - напротив Монокристалла. Только в совке могли отвести целый здоровенный магазин для торговли дохлым электронным хламом:)

Первые везли с Афгана в 80-х..
Погуглил..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только плёнка к нему была всё больше ГОСТ-65 и... всё! :D
Можно еще было и кинопленку ставить. Удобный аппаратик что ни говори. на каждый день.

А у меня вот такая Электроника 1 есть:
elektronika1led1.jpg

А у меня вот такая Электроника 1 есть:
elektronika1led1.jpg

Когда-то стоила астрономических денег.

Тема ностальгии про магнитофоны была :) Много интересного узнал.

Но есть и другая электроника, которую тоже уже не встретишь, или редко встретишь. Которая осталась в прошлом...

Обсудим? :)

Первый. Кто помнит?

058af84f3d4b701aad2121036d2655cb.jpg

Это ж ламповый прокси для ХФ :іржач:

Мне нравилась крутилка в этом тюнере,крутнул разок и весь диапазон накатом прокручивалась...
tyuner-radiotehnika-t-101-stereo-f714533.jpg

У бабушки был такой, в составе остального комплекса. Тоже накатиком любил крутить :D

Не было.
У меня в конце 80-х именно такой и был агрегат - классная штука была для выжигания. Недавно понадобился - пришлось по старому рынку шариться, купил, но другую модель

У меня тоже такой был.Батарея садилась шопиздец.На пол дня не хватало
Да ну это у тебя какая то битая батарея была. А телефон надежный - ради интереса вчера нашел на заряд не надолго поставил - живой и рабочий, без малого 16 или 17 лет уже. Еще где то NMT-ишные лапти валяются думаю тоже включатся. А вот как раз вчера перебирал хлам и нашел красавца панаса

Вкладення

• IMG_3291.jpg
    IMG_3291.jpg
    42.8 КБ · Перегляди: 412
У бабушки был такой, в составе остального комплекса. Тоже накатиком любил крутить :D

Был такой, легко перестраивается под фм диапазон, только поскольку советский чм уже, то и фм захватывал не весь, еще выкидывался стерео декодер и ставился под нынешний стандарт, плюс косметический апгрейт с подсветкой шкалы, прикольный аппарат получался

Назад
Зверху Знизу