Заметил. Ты о них говорил в другой теме. Особенно улыбнул БЕЛЫЙ NV-HS800. Он же белый, мне не показалось?Ну еще,ты ж заметил пару 45-х?
А, стопэ! Это NV-G4700? Они просто очень с 800-м похожи.Мечта идиота второй NV-G4700,шоб монтажный комплекс соорудить
Те, которые были изготовлены после марта 1985-го, по-моему. Тогда начали экономить редкоземельные элементы и качество люминофора резко упало.у березок кинескопы жесть не показывали никогда нихера через несколько лет
к-й его знаетУ мну стоял фуджитсевский привод 3" - в нём я писал на такие диски резервные копии данных. И при попытке очередной перезаписи привод тупо не увидел диск, вообще. Другие диски читались и писались и дальше, а этот - квакнул.
Другие пошабашили на других компах, подробностей не знаю.
А вот пятидюймовки пахали без проблем в устройстве (там было два привода, здоровенная стопка дисков и хитрая механика, которая подавала их в привод, переворачивала, и т.п.),
пока его не списали.
126РУБЛЕЙ?! Чё, правда?! Сами-то часы я помню
Это как-то прошло мимо, но я как-то по случаю примерно в то же время купил польский матричный D-100m (кстати, тоже шо-то около 2 килорублей) и подключил его к параллельному порту ZX. В паре с текстовым редактором TLW (The Last Word) работал замечательно.Помню в первой половине 90-х в магазине Компьютер шо в начале Сумской принтеры струйные на ZX Spectrum появились, стоили шото около 2 килорублей советских. На практике говно редкостное оказались. Но помню шо мне так и не достался - разгребли!!
Ну, норм, чё. Вегу сфотал, в VHS-ник над Вегой не показал. Но потняки, раскиданные на АС, не забыл показать
примерно в то же время купил польский матричный D-100m (кстати, тоже шо-то около 2 килорублей) и подключил его к параллельному порту ZX. В паре с текстовым редактором TLW (The Last Word) работал замечательно.
Помню. У самого тоже была такая, но потом похерилась и потерялась полностью. И никак не могу найти в инете ее точное название.
Кстати, сейчас делают подобное, но в несколько ином варианте исполнения и функционал значительно расширили.
Он там и сейчас есть, кстати Не уверен, правда, что он всё ещё называется "Компьютер"
Клаву сделал зачотную - на герконовых кнопках.
Последовательный порт - это RS232, а он двухполярный, причем логическая единица - это минус 15В, лог 0 плюс столько же. Spectrum имел одно питание +5В. Эта двухполярность меня всегда останавливала от покупки чего-либо с последовательным. Как то был вариант купить Роботрон (немецкий!!!) - но только с последовательным и дешево - но не рискнул.СМ6337-06 (советский матричник формата А3+, "-06" значит только с параллельным портом, без "-06" - ещё и с последовательным, просто на плату допаивалась отдельная микруха)
Человек утверждает, что и того дороже - 140! Но в местном магазине помню именно по 126.
"Сначала, до появления моделей с ЖКИ такая электроника на светодиодах стоила 140 руб, сумашедшие деньги по тем временам. Стоимость джинсов, месячная зарплата инженера. К тому-же проблемы с батарейками, ускоренный износ кнопок, ненадежные панели индикации, «выпадение сегментов». На солнце порой время и не прочитать вовсе, как не прикрывай их рукой, или той-же ладонью свернутой в «трубку». Но все-равно народ покупал. Очереди не стояли, но все-равно это было круто. Неудобство в необходимости нажатия кнопок компенсировалась произведенным сим жестом впечатлением. Нечто сродни хлопку при открытию банки с пивом, которых в те времена многие в СССР и не видели, сдавая всю жизнь стеклотару.
С появлением первых Электроник на ЖКИ, которые стоили 100 руб (советских), эти модели с красными стеклами уценили до 60-ти. Распродавались со скрипом.
А с появлением Электроники 5 с одновременной индикацией часов-минут и секунд+ день недели «кубиком», и еще месяц+дата при нажатии кнопки и вовсе «улица красных фонарей» погасила огни. Стоила такая 5-ка аж 150 рублей. Правда, затем уценили до 75-ти, что было вполне доступно, учитывая «возросшее благосостояние». Чуть позже появились модели более компактные, за 60 рублей, затем подешевевшие до 40. Вот такая забота о людях, в условиях отсутствия конкуренции с японцами, на закрытом рынке.
Старые добрые времена&&."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Электроника в начале 70-х.Эт каки-таки, ась? И в каком гОде?
Ну, норм, чё. Вегу сфотал, в VHS-ник над Вегой не показал. Но потняки, раскиданные на АС, не забыл показать.
Последовательный порт - это RS232, а он двухполярный, причем логическая единица - это минус 15В, лог 0 плюс столько же. Spectrum имел одно питание +5В. Эта двухполярность меня всегда останавливала от покупки чего-либо с последовательным. Как то был вариант купить Роботрон (немецкий!!!) - но только с последовательным и дешево - но не рискнул.
тут полно япошек еще...ностальгируют на технику "Сделано в СССР"
А х его з. Но в конце 80-х, начале 90-х я этого не встречал. Да и подключить принтер с LPT было намного проще - для этой цели в Краснодаре стоял 580 ВВ55 трехпортовый.А с какого года появились конверторы ТТЛ в 232 с встроенными преобразователями +9 и -9 ?
Объединить в одну и подпись - "школоте не понять"