А я такой ВМ-12-й году в 87-м сам собирал. По Юным Техникам мотался, отдельно собирал некондиционные корпус, ППУ (Приемно-Передающее устройство), Блок Питания, Лентотягу, плату БВЗ (Блок Воспроизведения-записи), плату Блока управления, таймер, верхний контейнер, сам вязал жгут по схеме, потом переснял на фото инструкцию по настройке и настраивал все. И в 87-м году гордо всем соседям на зависть после окончания обычный ТВ трансляций смотрел Коммандо и Полицейскую АкадемиюВот такое действительно рука не поднимается выбросить.
Я помню.Ты уже спрашивал. Да!!!
В сборке тоже было недешево. Самый сложный узел - лентотяга, обошлась мне в 300 рубликов в 1987-м. Все вместе рубликов в 600-700. притом, что в салонах "Электроника" по записи в порядке очереди их можно было купить по 1200 р. Ну по-моему, его купить было сложнее, чем авто тогда. Кстати, самые хлебные места по ВМ-12-й некондиции были два "Сделай Сам"-а - на 23-го августа, и на Одесской.Я как то больше тогда по ремонтам Жигулей выступал... но все равно сумма (кажись 3500 рублей в конце 80-х) была для меня не маленькой.
Такого самопала (и устройства) действительно не видел. В руки попадала только подобная же продукция в журнале "Кругозор", и просто в отдельных конвертиках от Мелодии (цветных, но в каком-то одном цветеИ продукция, с помощью таких приспособ получавшаяся
........те самые записи "на костях".........Такого, конечно, вряд ли кто вспомнит из ныне живущих:
Такого, конечно, вряд ли кто вспомнит из ныне живущих:
Ещё в 70-х..80-х на югах, во всяких там Пицундах с Сочами и Бердянсками были популярны студии "звукового письма"В руки попадала только подобная же продукция в журнале "Кругозор", и просто в отдельных конвертиках от Мелодии (цветных, но в каком-то одном цвете )
Такого, конечно, вряд ли кто вспомнит из ныне живущих:
И продукция, с помощью таких приспособ получавшаяся
Все правильно в 80, я такие в карты выиграл у сявок с района, а они ездили в общаги к вьетнамцам отворачивали по бесприделу.Первые везли с Афгана в 80-х..
Погуглил..⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
О, да - напротив Монокристалла. Только в совке могли отвести целый здоровенный магазин для торговли дохлым электронным хламомКстати, самые хлебные места по ВМ-12-й некондиции были два "Сделай Сам"-а - на 23-го августа
Первые везли с Афгана в 80-х..
Погуглил..⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Можно еще было и кинопленку ставить. Удобный аппаратик что ни говори. на каждый день.Только плёнка к нему была всё больше ГОСТ-65 и... всё!
А у меня вот такая Электроника 1 есть:
Тема ностальгии про магнитофоны былаМного интересного узнал.
Но есть и другая электроника, которую тоже уже не встретишь, или редко встретишь. Которая осталась в прошлом...
Обсудим?
Первый. Кто помнит?
Когда-то стоила астрономических денег.
Мне нравилась крутилка в этом тюнере,крутнул разок и весь диапазон накатом прокручивалась...
дурак ламповый усилитель и кинаповские колонки
Да ну это у тебя какая то битая батарея была. А телефон надежный - ради интереса вчера нашел на заряд не надолго поставил - живой и рабочий, без малого 16 или 17 лет уже. Еще где то NMT-ишные лапти валяются думаю тоже включатся. А вот как раз вчера перебирал хлам и нашел красавца панасаУ меня тоже такой был.Батарея садилась шопиздец.На пол дня не хватало
У бабушки был такой, в составе остального комплекса. Тоже накатиком любил крутить