555 серия?ЕМНИП, первая цифра обозначала технологию изготовления, 1 - твердотельные ИМС,
555 серия?
Не технологию изготовления, а "технологию" функционирования (ТТЛ, КМОП и тд). При этом, скажем К155 и К555 это функционально одно и то же, но 555 быстрее и потребляла меньше.
угу. В Политехе я учил различия в технологиях 155-555-1533 и причих, но за 30 лет это все уже выветрилось из головыК531 туда же.
Я 1533 юзал, когда мог. Получше 555 и тем более 155
у нас котировалась 555. 155 больше жрала и грелась. 1533 - смазанные фронты сигналов.К531 туда же.
Я 1533 юзал, когда мог. Получше 555 и тем более 155
у нас осцилоскопом називали двопроменевий осцилограф з пам'яттюУ Латыниной он вообще со стрелкойХотя семантически верные такие девайсы существовали.
По-английски - "oscilloscope". "Скопео" по-гречески "смотреть". Смотрелка за качанием
If you put it back together, will it work?
you ought to be kinda genius to manage that!If you put it back together, will it work?
грелась так что зажаривай,но при этом продолжала работать,даже когда выяснялось что она отпаялась нахрен,припаяв обратно она снова работала...неубиваемая хренотень155 больше жрала и грелась
Гуманітаріям важко пояснити. Неможливість реалізації імпульсного набору номеру на існуючій елементній базі тих чвсівНикогда не понимал, кто додумался до наборного диска, в чём его рациональность в отличие от кнопок?
Це найпростіший пристрій для генерації імпульсів в системі імпульсного набору номера. Чиста електромеханіка, жодної електроніки.Никогда не понимал, кто додумался до наборного диска, в чём его рациональность в отличие от кнопок?
Часто знущався просто заради втіхи. Синдром НаполеонаОтличники вроде Сашки Хитько* с экзамена по РТЦС в слезах выходили!
Волощук в свои 34 доктором наук стал. Гонял студеров вдоль и поперёк!
Було таке. Та й зараз стикаюся.Часто знущався просто заради втіхи. Синдром Наполеона
Часто знущався просто заради втіхи. Синдром Наполеона
В інженерії перейти з технічної на управлінську або навчальну посаду - купа проблем, ніхто не буде переводити реального спеціаліста.Як фахівець - міць, мозок! Як людина - купа гною.