Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электроника которой уже нет

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
МК-61. Продвинутая версия МК-52.
МК-61 - это была уже "продвинутая", с добавленной лишней ячейкой памяти, и ещё кое-какими мелкими "улучшениями", из-за которых на ней не работала целая куча "недокументированных" возможностей, направо и налево использовавшихся до этого программерами, и из-за чего и МК-61, и МК-52 нечеловечески хаяли, где только можно :)
"Непродвинутая" была МК-54, и более старая версия на дисковых аккумуляторах (и из-за этого в более крупном корпусе) Б3-34, каковая до сих пор где-то у меня валяется. Была и ещё более старая моделька - Б3-21, но там железо по мощности было и вовсе скудное - мельче стек, меньше ячеек памяти, и т.д., и т.п, и с программированием там было без бутылки (а лучше - двух) не разобраться.

Прикольная шняга. Начал на таком писать свои первые программки, классе этак в 8-м. Только не знал до сегодняшнего дня, что это называется "обратной польской записью" ;)

МК-61 есть под андроид

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

МК-61 есть под андроид

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

МК-61 - это была уже "продвинутая", с добавленной лишней ячейкой памяти, и ещё кое-какими мелкими "улучшениями", из-за которых на ней не работала целая куча "недокументированных" возможностей, направо и налево использовавшихся до этого программерами, и из-за чего и МК-61, и МК-52 нечеловечески хаяли, где только можно :)
"Непродвинутая" была МК-54, и более старая версия на дисковых аккумуляторах (и из-за этого в более крупном корпусе) Б3-34, каковая до сих пор где-то у меня валяется. Была и ещё более старая моделька - Б3-21, но там железо по мощности было и вовсе скудное - мельче стек, меньше ячеек памяти, и т.д., и т.п, и с программированием там было без бутылки (а лучше - двух) не разобраться.

Там ещё разница была - 63 или 71 ячейка памяти, вроде так?..

Из "Химия и жизнь" и "Наука и жизнь" программы брали, из рассказов Лема, "Полёт на луну", точка либрации, итд...
:(

плюс трехпозиционным переключателем с градами
Трёхпозиционный был и на 54-й уже.
Более того, грады можно было включить даже на Б3-34, если умудриться поймать среднее положение двухпозиционного переключателя :)

К МК-52 продавались ещё внешние модули с уже записанными в ПЗУ готовыми программами, но в продаже ни разу не видел.

К МК-52 продавались ещё внешние модули с уже записанными в ПЗУ готовыми программами, но в продаже ни разу не видел.

Есть пара таких - БРП-3 и БРП-4 (БРП - блок расширения памяти). Да и калькуляторы где-то валяются - МК-54, МК-61, МК-52...

Сзади на МК-52 - четыре "отсека". Два ложных (муляжи, но с крышками), два настоящих. Разъёмы - как "розеточные" планки в телевизорах 3УСЦТ, если не ошибаюсь.

На блоках, соответственно, "папы". К блоку расширения прилагалась брошюра размером с пачку сигарет. В ней описывались зашитые программы и инструкции по использованию каждой из них.

Дабы не спалить ПЗУ блока, подключать его следовало при выключенном питании калькулятора. Да, это вам не USB-флэшка и не eSATA :D

Ещё такой где-то является.Я на внутренней стороне чехла писал шпоры по электротехнике простым карандашом
e1cgbd.jpg

кальк огонь, до сих пор считаю иногда на нем, со студенчества остался... 15 лет ....

6jdfbj.jpg

На Гер.Труда можно дискету купить интересно

О, что нашел!

hc0dfa.jpg

3jcchh.jpg

и ещё

bc7dbj.jpg

вчерась у одного заказчика дома видел телевизор самсунг с 51й трубой..
а сзади прямо к корпусу прикручен импульсник от совкового 3УСЦТ.. :D:D:D

по ходу родной пошабашил основательно, и восстановить не удалось..
какой то умелец вышел из ситуёвины, примастырив старый импульсник от берёзки.. :браво::браво::браво:

и сцуко.. работает..

даже не знаю, как он разрулил, и согласовал все шины напряжения, от 160, до 12 вольт.. :D:D:D

это осьтакабайда, хто не в курсе..

4bjbcg.jpg

Да то хуйня, я когда то в бедные 90-е вместо такого сдохшего импульсника в березке, прикрутил бп от маяка, а все те же 160в доматывал на транс отдельно:D правда транс по моще был слабее, и при яркой картинке напряжение проседало, из за чего кадр по бокам сужался, за то на приставке можно было рубиться "в цвете":D
И так года 4 эта тяжелая хуита и пролежала за телеком:D

Кто помнит "видеодвойки"?

fgdag1.jpg

Кто помнит "видеодвойки"?
Я помню, как именно такую притарабанили из отпуска на мыс Челюскин коллеги. Было это в 1994 году. :) ХЗ, зачем, т.к. кассеты они привезти ЗАБЫЛИ :D
А телек у нас показывал всего 3 канала со спутника (раздавали на полярку на обычных каналах) :D

Назад
Зверху Знизу