- Реєстрація
- 24.12.2006
- Повідом.
- 11694
Там цены, насколько я помню, как-то хитро на пятёрку заканчивались: 615 и 735, или что-то в этом духеА ламповый "Электрон 736" стоил 700 рублей. Полугодовая зарплата советского инженера.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Там цены, насколько я помню, как-то хитро на пятёрку заканчивались: 615 и 735, или что-то в этом духеА ламповый "Электрон 736" стоил 700 рублей. Полугодовая зарплата советского инженера.
Кстати, подозреваю, именно благодаря негерметичному корпусу. Когда было сухо - электролит тупо высох и саморазряд уменьшился.А старые, сцуко, до сих пор пашут!![]()
А ламповый "Электрон 736" стоил 700 рублей. Полугодовая зарплата советского инженера.
та ебись оно..Надо брать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Помню енту аудиториюЯ на одно из занятий свой собственный принёс, и после пары - цоп его со стола, и в чумодан: препода чуть кондратий не хватил
![]()
ты пленочку на акран наклеил?На выходных сфоткаю. Аппарат реально годный.
Если б просто ломался! У батиного дружбана дома два раза пожар от такой "Чайки" ламповой случался - занавеска загоралась сзади телевизораПостоянно ломался.
Если б просто ломался! У батиного дружбана дома два раза пожар от такой "Чайки" ламповой случался - занавеска загоралась сзади телевизораЧто интересно, сам телик при этом совершенно не страдал - ломался в промежутках между пожарами по каким-то другим причинам
![]()
Не, у нас в школе калькулятор программируемый был только у меняШкола - самая обычная на элитной салтовке
ага, там с одного на другой зч кидали, потом ждали пока другой донор придётПоначалу помню пока был на гарантии в телеателье мозги ебли - запчастей типо нет. Потом починят - через полгода снова шото наипнется.
Не, у нас в школе калькулятор программируемый был только у меня
А на практические занятия по программированию водили на ЕС 1022 в соседний пединститут - перфокарты набивали, всё такое![]()
Был у меня тестер ТЛ-4м - там питание от элементов А343, которые уже на момент покупки тестера было хрен, где достать. Вместе с тестером шли батарейки, расцветкой похожие на ваши, в жёлто-черных картонных стаканчиках. И вот, поехал я в начале 90-х в командировку в Воронеж - опа! - а там в магазине неописуемое богатство: те самые А343, которые я уже лет пять в продаже не видел! Надо брать, ё-маё! Взял сразу три комплекта; были они какого-то прибалтийского производства, и в зелёненькую бумаженцию обёрнуты - уже в стальном, типа - герметичном корпусе... Ну, после этого прибор всё пашет и пашет - через пару лет решил плюнуть, и таки новые батарейки поставить: чего им зря валяться? Полез в ящик за ними - а они, ска, все, до единого уже изошли какашкой прямо из герметизированного корпуса!
А старые, сцуко, до сих пор пашут!![]()
ага, там с одного на другой зч кидали, потом ждали пока другой донор придёт
с линзой заполняемой водой?
в реале не видел, но когда то в семье был
То ещё "оно". Менять приходилось только кондёр в кадрах и на другом в звуке. Как то меня эти крокодилы стороной обошли. А вот на более ранних ч/б приходилось по 10-20 ламелек пропаивать, высоковольтные кондёры менять. И конечно же с своей 311й с 31м кажется МЦ навозился вдоволь. Вечно горящие 940А... К сожалению не было тогда возможности приобрести нормальный МЦ( А потом после очередного ремонта, закрывая шасси свернул горловину трубы. На том мои мучения с 311й закончились))С припе.денной тиристорной развёрткой на КУ221...
Лаборатория какого-нить НИИ с измерительной техникой 60-х годов?
В 90-х я с него зимой снимал заднюю крышку и обогревал комнату!
А то!ниче се ... да вы по крутому