Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электроника которой уже нет

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Не мели ерунды . Из запчастей там был единственный кварц и мелкосхема , бескорпусная , смонтированная прямо на текстолите и залитая компаундом . И если не ошибаюсь , делали их в Белоруссии .
Да,в Минске.

Про диафильмы вспомнили с ухмылкой, а зря. Совковые ч/б диафильмы по обработке металла, сварке, резке были очень даже неплохи. Их на тематических форумах оцифровали давно. А свой фильмоскоп я в прошлом году разобрал. Там трансформатор для питания лампы стоит дороже самого девайса.

а вот такой у меня был магнитофон, когда я познал Сектор Газа :D

111.jpg

волшебное слово - цветомузыка!
Cvetomuzyka-muzyka-cveta.jpg

синклер собирал в 89м..
загрузка игрулек с кассет..

это задолго до появления дэнди..

:D :пиво: :клас:
Золотые времена были.
А я даже сам потом собирал Пентагон 128

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Больше всего поразило, когда в 90-м году дядька распечатал и привез из Москоу на струйном цветном принтере фото дочки.

Какая ерунда,это чистейшая правда.Целый фильи смотрел по этому поводу.В совке НЕ МОГЛИ собирать микросхемы такого уровня.Не было оборудования для этого.отставали от всех.Кто то умный предложил и они начали "производить" часы иж китайских запчастей.Тупо отверточная сборка

Фильтруй телевизор . Ты сильно впечатлительный ;)
Процессор к580ик80 выпускался еще раньше . Как думаешь , где интеграция выше ?
В догонку в этой же теме набор для сборки часов показывали . Там тоже единственная мелкосхема для этих целей . и тоже раньше .

итата:
Сообщение от Ал-др
Вся это типа савецкая электроника только собиралась в сссре .Из тайваньских запчастей купленных там на рубль -ведро.В ссср на тот момент физически не было оборудования для производства микросхем на эти часы.
Не мели ерунды . Из запчастей там был единственный кварц и мелкосхема , бескорпусная , смонтированная прямо на текстолите и залитая компаундом . И если не ошибаюсь , делали их в Белоруссии .

все совсем сложно было - технологии не позволяли но очень хотелось, и вместо м/сх выпускались гибридные сборки
целое поколение техники (самой разной) было создано-содрано сумрачным гением советских инженеров на гибридных сборках.
некоторая эксплуатируется до сих пор (йобаный стыд, но это реальность)

Назад
Зверху Знизу