Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Электромонтажные работы val1111

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 67
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Электромонтажные работы val1111

Делал проводку мне в 4-х комнатной квартире. Очень не рекомендую.
Пришел, прикинул, сказал будет стоить работа 2-3 тыс. грн. Продиктовал сколько и какого материала надо купить. Завезли материал и оставили квартиру в их распоряжение на неделю. Дети заезжали, оставляли по мелочи гривен 700 на нужды ремонта. На второй день перезвонил, сказал, что работа будет стоить от 3-х тысяч. Через неделю сказал, все готово, все сделано и прокалькулировано, работа будет стоить 6200 грн и еще 1500 грн на материалы, которые они покупали по ходу работ.
Профессионалы. Так ловко посчитали со старта, что итоговая цена получилась в 3 раза выше прикидочной. И дополнительные материалы тоже подсчитывались оригинально, в них вошли например алмазные диски для штробореза, хомуты для крепления проводов в штробах. Когда увидел, что за за диски и хомуты никто не собирается платить(за что тогда берется плата за метр штроб и за прокладку кабеля?), ловко уже сам убрал из счетов чек на бензин и еще две бумажки, которые я прочитать не успел.
Очень жалеем, что отдали аферисту 3800 (а с учетом ранее выдававшихся еще 700 грн - в итоге 4500 грн), потому как были шокированы калькуляцией, которую он озвучил перед нашим приходом в квартиру для приема работы. Распределительный щиток не утоплен полностью в стену, декоративная его панель к стене минимум на сантиметр не прилегает, выступая и показывая внутренний короб. Две сквозные розетки сделаны как односторонние(забыли наверно), зато в другом месте сделали сквозную(там где не просили), вместо двойных розеток в кухне поставили по две одинарные, поэтому розеток не хватило, сетевые розетки(интернет) ни одна не подключены, повесили лапшу, что нет обжимки(нафига?) и сделают на следующей неделе. В одном месте под потолком не замазали "штробу", длиной с полметра. В кухне из стены торчит кабель неизвестно зачем, сразу как-то не поняли, каждый думал, что может кто-то другой что-то заказал. Штроба под кондиционер не сделана, хотя кабель под него торчит в нужном месте. И само собой схемы разводки нет. Все эти мелочи были замечены уже после ухода горе-работников, когда семь взрослых людей четыре часа драили квартиру, чтобы хоть немного привести ее в божеский вид.
Основным критерием выбора этих работников было то, что они работают "без пыли". Так и было - штроборезом канавы делались не пыльно, пылесос отсасывал на ходу всю пыль. А горизонтальные "штробы" делались как всегда - под потолком выбивали раствор (к слову, надо еще зимы или ливней подождать, две стены квартиры идут на улицу, и если они умудрились сделать сквозные дыры, как в других комнатах, или хотябы нарушили межпанельные швы, то это будет капец квартире)
Заделка штроб - отдельная песня. Извели на это дело, судя по отчету, два мешка алебастра и три мешка шпаклевки. В алебастре и шпаклевке было все - все полы, стены, умывальники, ванна, унитаз и все, что не прикрыли клеенкой, как говорится "Кто не спрятался, я не виноват...". Причем входную дверь поставили бронированную на второй день электромонтажных работ, внутренняя часть мдф со сложным рисунком, поэтому залепили дверь клеенкой, которую приклеили скотчем. Но и под клеенкой вся дверь оказалась в алебастре(специально, что ли?), интересно, может через пару лет отовсюду, со всех бороздок и щелей он отмоется? На каждом вентеле кранов наверно по килограму алебастра было, в унитазе проток забит алебастром, вода проходит, а говно, извиняюсь, уже нет. Вот такая работа "без пыли". В кухне снимали мойку, назад подсоединяли, с холодной водой проблемы выявились - поставили на трубу заглушку(включили в счет стоимость заглушки), а сам шланг с крана в свободном состоянии остался. Никого не предупредили. И когда открыли оба крана, то горячая вода хлынула в обратку через висящий свободно(не подключенный к трубе) шланг на пол. Очень приятно - по всей квартире настлан дсп, который напитался от души. Интересно, сколько будет сохнуть или преть? Судя по тому, что соседи не пришли, им радости не перепало. Хоть это слава Богу.
Это не халтурщики, а просто вредители и хапуги...

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
И где вы таких находите? Прям классика жанра. Раз уж искали электрика на форуме, не поленились бы в Хоз зайти, там такие вещи не раз пережеваны. ТС, мне Вас искренне жаль. Но сами виноваты, ну не может проводка в 4-х комнатной квартире стоить 2-3 тыс. Мне вот интересно какими материалами делалась электрика (кабель, автоматы и т.д.)

ЗЫ а круги и хомуты всё же относятся к расходникам и замазывание штроб - не работа электрика.

Останнє редагування:
непонятно, фото давай

Та ладно, тут таких пол стройки на балке. Наткнуться шо плюнуть, и никто не застрахован. То посчитать не могут, то простую фаховую задачу боятся выполнить.

И где вы таких находите? Прям классика жанра. Раз уж искали электрика на форуме, не поленились бы в Хоз зайти, там такие вещи не раз пережеваны. ТС, мне Вас искренне жаль. Но сами виноваты, ну не может проводка в 4-х комнатной квартире стоить 2-3 тыс. Мне вот интересно какими материалами делалась электрика (кабель, автоматы и т.д.)

ЗЫ а круги и хомуты всё же относятся к расходникам и замазывание штроб - не работа электрика.

Поддержу коллегу:пиво: Хомуты и диски это расходники, заделка штробы это дело отделочников.
Витую кстати я тоже не пресую, для этого тоже есть специально обученые люди из Воли, Триолана.....

Пришел, прикинул, сказал будет стоить работа 2-3 тыс.
Обращались к другим электрикам? Если да, сколько тогда они говорили?

ТС во многом явно не прав, штробу для кондиционера делают его установщики, и к раковине отношения электрики не имеют, как и к шлангам. Очевидно, что ТС щедрой души человек и ему по определению нужно платить дважды. Хотелось бы выслушать мнения второй стороны :-D . Вы хотите, чтоб еще и заглушку на воду электрики ставили за свои :-D ...

Тс у тебя отличный стиль написания текста.
По теме
1. У меня проводка 3000 грн. без материалов в 2-х комнатной квартире стоила 2 года назад, поэтому сейчас маловероятно, что она столько может стоить в4-х комнатной квартире.
2. Диски, сверла и другую хренотень, действительно оплачивает заказчик.
3. Телефонные и нтернет розетки мастера не подключают.
4. Если Вам сразу сказали 2-3 тыс. (такой диапазон, то чего Вы ожидали). Все считается элементарно. У меня как насчитали, столько и получилось в конце, погрешность не более 5%.
Удачи.

2-3 тыс в 4х комнатной квартире? Вся разводка? ТС не смешите...Вы сами в это верите? Мне только в 2.5 тыс обошлось поменять счетчик с автоматами (включая материалы и работу + документы) и ввод в квартиру и это 2009 год

Kämpfer;19872880 сказав(ла):
2-3 тыс в 4х комнатной квартире? Вся разводка? ТС не смешите...Вы сами в это верите? Мне только в 2.5 тыс обошлось поменять счетчик с автоматами (включая материалы и работу + документы) и ввод в квартиру и это 2009 год

Ну это Вы мощно переплатили, учитывая, что счетчики меняют бесплатно :)

Бесплатно говоришь?;) Ты конечно же прав. Но, если у тебя счётчик в квартире и ты хочешь облагородить место его установки (утопить в стену, передвинуть в другое место и т.д.) и заменить вводной кобель, то в бесплатном варианте будешь очень долго оббивать пороги Жилкомсервиса и Энергосбыта, чтобы оформить необходимые бумаги. А так конечно же бесплатно.:D
А судить переплатил Kämpfer или нет пока нет возможности, мы не знаем начинку щитка. Может там одной начинки на пару тысяч?;)

Бесплатно говоришь?;) Ты конечно же прав. Но, если у тебя счётчик в квартире и ты хочешь облагородить место его установки (утопить в стену, передвинуть в другое место и т.д.) и заменить вводной кобель, то в бесплатном варианте будешь очень долго оббивать пороги Жилкомсервиса и Энергосбыта, чтобы оформить необходимые бумаги. А так конечно же бесплатно.:D
А судить переплатил Kämpfer или нет пока нет возможности, мы не знаем начинку щитка. Может там одной начинки на пару тысяч?;)

Я рассматривал обычный вариант, конечно если щиток сделать из золота, то еще дороже будет :D

Во-первых, перестановка счетчика с переподключением электриком из ЖЭКа совсем не бесплатно, а довольно прилично (сколько не помню, 2 года назад было). По поводу нестыковки сумм - сам в течение 2-х лет с этим сталкивался, теперь, если соберусь доделывать ремонт обязательно договор со сроками и конечными ценами подписывать буду. Не захотят - в сад, найдутся те, кто захотят, а иначе сплошной объ...бас. А вот по поводу расходников - сверла, напильники, фрезы, круги и т. д., не согласен. Дело в том, что определенное количество лет назад не один год занимался изготовлением и установкой наружной рекламы. Там узнаешь размеры и прочие особенности объекта и называешь цену. Конкретную конечную цену. Сошлись - работаешь, не сошлись - или торгуешься или идешь лесом, а заказчик дает заказ более сговорчивому. Чем ты будешь сверлить или резать дело твое, хоть зубами. Все уже включено в стоимость изготовления. Если просчитался - сам виноват, значит попал, занчит не специалист ты, а лох или аферист, и делать тебе в бизнесе нечего. Все равно заплатят оговоренную сумму и больше не обратятся. У меня, например, всегда были повторные заказы. А добрый десяток всевозможных ремонтников (за исключением одного человека, которого последним нашел) я и на пушечный выстрел больше к своей квартире не подпустил бы. Сейчас просто расплодилась масса людей, которые мало того, что ни фига, по сути, не умеют делать, но и цены себе не сложат. Короче, спецов нужно искать. Лучше потратить месяц-два на поиск нормального человека с адекватными ценами, чем потерять несколько месяцев на проживание в изгаженой квартире с массой недоделок, при этом заплатив очередному аферисту огромные деньги. Короче, ищите и обрящете.

например, на столб залезть, да?:D

да, после друга с железки у меня стойкий стереотип, что нормальный электрик должен уметь лазить по столбам :D

Во-первых, перестановка счетчика с переподключением электриком из ЖЭКа совсем не бесплатно, а довольно прилично (сколько не помню, 2 года назад было).
Официально с лестничной площадки в квартиру харэнерго сейчас счётчики не разрешает переносить и без знакомых договориться не вышло. Оформляется только если левым числом, под видом, что давно было так перенесено.

А вот по поводу расходников - сверла, напильники, фрезы, круги и т. д., не согласен.
+1 всё что касается инструмента - дело монтажника. Если он перф в руках держать нормально не может и убивает сверло за сверлом, или болгаркой мотыляет, что диски по сторонам летят, видел уже такое и не раз :D
Такие расходы должны изначально закладываться в цену работы, а не обозначаться по окончании.
Ещё как пример, если взять дешевый китайский диск\сверло и убивать их один за другим - никаких денег не хватит. Или вместо этого, один раз но надолго, купить качественный инструмент.

Сейчас просто расплодилась масса людей, которые мало того, что ни фига, по сути, не умеют делать, но и цены себе не сложат. Короче, спецов нужно искать. Лучше потратить месяц-два на поиск нормального человека с адекватными ценами, чем потерять несколько месяцев на проживание в изгаженой квартире с массой недоделок, при этом заплатив очередному аферисту огромные деньги. Короче, ищите и обрящете.
+100500

ТС, если схемы разводки у вас не осталось, вам, извините, пиздец!
Несколько лет назад я менял проводку у себя в 3х комнатной сталинке, работало 3и человека, работа заняла 2а дня, вышло чуть более 1тыс. гр. "Точка" тогда стоила 25гр. по-моему. Схему разводки я рисовал сам, но даже с ней мы умудрились перебить шнур, когда вешали кухонную стенку!

+1 всё что касается инструмента - дело монтажника. Если он перф в руках держать нормально не может и убивает сверло за сверлом, или болгаркой мотыляет, что диски по сторонам летят, видел уже такое и не раз :D
Такие расходы должны изначально закладываться в цену работы, а не обозначаться по окончании.

Спорный вопрос, у меня человек который делал проводку, на всех стенах штробы прошли нормально, а на одной он не то что зае.ался, а просто охренел. Убил несколько алмазных кругов. Это нереально заложить в стоимость и к тому же, я не думаю, что эти довольно не большие расходы, прибавили Тсу + 3000 грн.

Ещё как пример, если взять дешевый китайский диск\сверло и убивать их один за другим - никаких денег не хватит. Или вместо этого, один раз но надолго, купить качественный инструмент.

Кстати как Вы думаете сколько стоит диск, который умирает на 2-3к квартире.

да, после друга с железки у меня стойкий стереотип, что нормальный электрик должен уметь лазить по столбам :D

уметь и делать - это разные вещи. Я, к примеру, умею, но не лажу - это пройденный этап. Для этого вышка есть или коллеги, которые ежедневно этим занимаются. ;)

Официально с лестничной площадки в квартиру харэнерго сейчас счётчики не разрешает переносить и без знакомых договориться не вышло. Оформляется только если левым числом, под видом, что давно было так перенесено.

даже чтобы передвинуть счетчик внутри квартиры, официально нужно куча бумажек и денег.

Счетчики меняют бесплатно ТОЛЬКО на такое же старое гавно, как и до этого стояло, только с новой пломбой. Цена нового выходила около 200грн, это не так уж и дорого. Основное - 8 дорогих автоматов и 2 УЗО + силовой кабель в квартиру + документы за перенос и замену счетчика (и то это еще повезло) + работа естественно. Делал rHOM - Тарас, со своим напарником Сашей. Хорошие хлопцы). Рекомендую:клас:

Назад
Зверху Знизу