Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электромобиль изменит мир к лучшему !

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если машину заряжать , бойлер греть то да.
это понятно.
еще можно ночью стирать. у меня все равно щас только ночью на это есть время. :D

чего то думал, что днем дороже. а так вообще неплохой тариф:

Двозонні тарифи: нічний період – 0,35 (23.00 - 7.00), денний – 1,35 (7.00 - 23.00). Тривалість періодів часу: нічний 8 годин, денний 16 годин.

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
бл...ь, это 7 грн на 20 кВт зарядки... = 100км пробега...
надо брать.
только я живу на 14 этаже... это ж еще и в частный дом перебираться...

Китайцы прислали предложение. Электромобиль от 2-5 тыс. Долларов, предоплата 800 долларов, потом рассрочка по 200.

так шо смотреть нужно,,,
да там полюбому какой то микро-корч. на 2 места, +2 полуместа для маленькой собачки.
в китае вроде ж собираются регламентировать производство компактных электромобилей, типа их дофига развелось и никакие нормы безопасности не выдерживают.
зато цена доступная, даже для китайцев.
вот китайцы и решили это говно на импорт пустить. :D

однофазный счётчик стоит от 750 гр, плюс оф платёж 300 гр,,,

у меня трёхфазник 1800 гр, плюс 300 гр ,,,,, окупился за одну зиму,,,

стаят всем без ограничений,,,

в двухтарифном пакете - днём как и у всех 1,68 гр,,,,
ночью 89 коп,,

трёхтарифный не выгодный,,, там днём 2,5 гр,,, вечером и утром 1,68....
ночью 65 коп,,

Можно подробней про счётчик.
Есть старый дом, хотим купить, там старый счётчик на 5а, хватает на один утюг, а я хочу в перспективе купить Ниссан лиф белый.
Продавец дома,говорит, что харэнерго по первому же запросу, бесплатно поставит электронный счётчик на 60а.

А другие говорят, что это не бесплатно и ставят щаз только на улице в опломбированы боксе и стоить будет около 10 тысяч грн а если попросить на счетчик пару лишних автоматов по 25Ампер, то предложат поднять мощность на дом по цене 2700грн/кВт
А если попросить три фазы то вообще могут отказать из за дефицита мощности местной РЭС.

Расскажите если не трудно, как сейчас в 2017 происходит замена счётчика. Куда идти, кому платить и как долго?

И за счет чего у вас окупился трехфазник? Может вы имел ввиду трехтарифный,?

куча людей поставили себе ГБО и не пользуются бензином почти. Уже долгие годы если не десятилетия.

И что то не видно, чтобы бензоколонкам пришла жопа.

Людей с ГБО гораздо больше чем электромобилей

вы это серьезно? :D
а как думаете откуда береться пропан на газовых заправках? чтобы вы долго не думали сразу напишу ответ...его привозят из одной большой бензоколонки под названием пидораша.

вы это серьезно? :D
а как думаете откуда береться пропан на газовых заправках? чтобы вы долго не думали сразу напишу ответ...его привозят из одной большой бензоколонки под названием пидораша.

Я отлично знаю из чего этот газ делают, но речь шла про бензиновые заправки, а они никак не вымерли на фоне более дешёвых газовых заправок( и не важно из чего этот газ сделан)

на плехановской в харьковэнергосбыт , в окошко своего района со старым договором,,,,

если однофазный, то у вас должно быть в договоре 3 квт,,,

если отапливаться не планируете - то хватит и 3...
для ночной зарядки,,,

если 3 категоричнски мало, то можно переделать договор на 5...
необязательно 3 фазы,,
но там сумма довольно приличная выйдет, и могут заставить поменять ввод, (провода потолще)... тоже добавит в цене,,,
при трёх фазах - ввод менять обязательно,,

если ничего не менять, а оставить 3 квт, то тока счётчик,,,, примерно на 1100 гр, попандос,,
спасибо

3 квт не хватит даже на бойлер и электроплиту
про микроволновки, стиралки, компьютер, телевизор и пр. я даже молчу.

смотрели для покупки много домов и в основном везде старые стоят счетчики, еще механические. Но у некоторых стоят новые электронные. Одни говорят что им бесплатно поменяли, другие говорят, что доплачивали электрику, чтобы под пломбу впихнул два автомата дополнительно..

Подскажите а за цену 1100 грн я сама иду на барабашово и покупаю любой приглянувшийся мне счетчик? а если я куплю на 60 Ампер. Ведь на него можно повесить мощность гораздо больше чем 3 КвТ. Думаю до 15 квт он спокойно выдержит. Как регламентируется мощность в частных домах? кто ее контролирует?

Спрашивала у родителей. Они в частном секторе живут, на журавлевке - они говорят, что им когда то лет пять назад пришли из облэнерго и насильно поменяли (бесплатно) счетчик старый на новый современный 60 Ампер. Они ничего не доплачивали. Счетчик стоит в доме. На счетчик прицеплены штук 8 автоматов по 25-40 Ампер на бойлер, духовку, стиралку, разетки, освещение и пр. Там сумарная мощность гораздо выше 3-5 Квт в часы потребления - и с них никто не требовал увеличения мощности, замены проводов и пр.
А сейчас выходит по другому все?

И еще вопрос -вы писали что вам счетчик трехфазный окупился за одну зиму - за счет чего он окупился?
А так же, подскжите, сколько с вас взяли за замену проводов ввода для трехвазного счетчика ? (Я так понимаю, провода приходится менять за свой счет от столба?)

Подскажите а за цену 1100 грн я сама иду на барабашово и покупаю любой приглянувшийся мне счетчик? а если я куплю на 60 Ампер. Ведь на него можно повесить мощность гораздо больше чем 3 КвТ. Думаю до 15 квт он спокойно выдержит. Как регламентируется мощность в частных домах? кто ее контролирует?

Счетчик можно поставить хоть на 1000 Ампер, мощность по договору ограничена автоматом, который пломбируется. Смысл замены есть только на многотарифный, который ночь в пол цены считает.
За каждый киловатт сверху договора нужно платить существенную сумму, и это если техническая возможность имеется.

Счетчик можно поставить хоть на 1000 Ампер, мощность по договору ограничена автоматом, который пломбируется. Смысл замены есть только на многотарифный, который ночь в пол цены считает.
За каждый киловатт сверху договора нужно платить существенную сумму, и это если техническая возможность имеется.

у меня у родителей в частном доме стоит обычнй электронный счетчик. на 60 Ампер. И прямо под ним прикручено много автоматов. Можно поставить еще столько же. ничего там не опломбировано.

И такая же ситуация в квартирах в многоэтажка. Везде стоят электронные счетчики, но автоматов можно ставить хоть сто штука, лишь бы место в щитке было. ничего нигде не опломбировано

или это раньше так было? а сейчас только с пломбами ставят?

Финальная презентация Tesla Model 3, начало продаж!

Та я знаю как они строятся, сколько стоят, какой типа вид бизнеса предлагают и тд.
Меня больше беспокоит сколько стоит у них зарядка не их клиенту (я сам лифы тягаю) и раз уж если я приехал, не стоять в очереди, с таксистов и тд.

На Вогах очереди из таксистов?:D:D:D:D:D

Добрый день!

Можно подробней про счётчик.
Есть старый дом, хотим купить, там старый счётчик на 5а, хватает на один утюг, а я хочу в перспективе купить Ниссан лиф белый.
Продавец дома,говорит, что харэнерго по первому же запросу, бесплатно поставит электронный счётчик на 60а.

А другие говорят, что это не бесплатно и ставят щаз только на улице в опломбированы боксе и стоить будет около 10 тысяч грн а если попросить на счетчик пару лишних автоматов по 25Ампер, то предложат поднять мощность на дом по цене 2700грн/кВт
А если попросить три фазы то вообще могут отказать из за дефицита мощности местной РЭС.

Расскажите если не трудно, как сейчас в 2017 происходит замена счётчика. Куда идти, кому платить и как долго?

И за счет чего у вас окупился трехфазник? Может вы имел ввиду трехтарифный,?
На частное домовладение выделяется 5 кВт/час. Всё что больше по ТУ с оплатой. Может оказаться , нет возможности в Харьковоблэнерго увеличить мощность.

первый электромобиль, кот я увидел на четвёртый день пребывания в милане

харьков в этой теме конкретно рулидддд

ну так там люди головой думают, а не опой!
Да и в принципе зачем им электромобиль если у них есть Феррари и Ламбо :клас:

На частное домовладение выделяется 5 кВт/час. Всё что больше по ТУ с оплатой. Может оказаться , нет возможности в Харьковоблэнерго увеличить мощность.

мне все говорят что на частный дом выделяется норма - одна фаза на 1,3квт и при замене старого счетчика на новый, могут поставить вводной автомат на 10 ампер и все что выше будет выбивать его... так что и утюг не включишь, не говоря уже про электромобиль
И если раньше мог электрик "случайно" за 100 грн. установить вводной автомат на 40Ампер, то сейчас, якобы уже такие трюки не проходят, и все под опись, все пломбы фотографируют и строго карают за несоблюдение

Но это не точно. Это так мне сообщили.

А как на самом деле, я наверное узнаю только когда сама пройду через все инстанции облэнерго

в общем то всё правильно, но они и такие ограничения научились обходить,,,
они предлагают за некую мзду, ставить автомат на 25 ампер, в корпусе 10 амперника

у меня сосед так сделал,,, из за сварки,,

а это высокогорный миниотель в лигурии,,,
крыша квадратов на 200...

наконец то я поняла что такое "ряженый автомат" а то мне одна девушка в соседней теме про это постоянно говрит, а я не пойму о чем речь.

Так вот, со слов многих граждан - такие "ряженые" автоматы ставились повсеместно, но лавочку прикрыли якобы. Причем повсеместно. И всех кто это делал уволили. и якобы сейчас ставят только электронные счетчики, и все чаще со встроенным размыкателем/ограничителем мощности внутри (типа меркурий 202 или подобные, и ограничивают мощность на этапе установки пломб и потом никакой электрик туда не долезет не сорвав пломбу) Но это не точно, так мне сказали...

У меня родители на журавлевке живут в частном доме, и они говорят мне "не парься, вот тебе телефон нашего электрика, он тут всем на журавлевке ставил автоматы официально." я звоню, а этот электрик сообщает что уволился (или уволили его) и говорит что все стало очень сложно.

Завтра еду в хароблэнерго на плехановскую. позадаю вопросы там.

случайно наткнулась, может было
чувак видимо из харькова, делает обзоры на лиф, теслу - в стиле Давидыча

Назад
Зверху Знизу