Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электромобиль изменит мир к лучшему !

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ты меня знаешь. Я пиздеть не намерен, только если ты не тёлка, которую я мог бы лет 10 назад подмять.
Есть сомнения? мне копать источники? или поверишь?
Или ты не знал про наличие встроенного бейсика? Даже в Синклере ...
Какой нахуй "встроенный Бейсик"? Какой Синклер? Ну посмотри что такое Альтаир 8800 - по сути это ПЕРВЫЙ персональный компьютер. Когда АйБиЭм его выпустила, они столкнулись с тем, что компьютер то есть, а софта под него нет никакого от слова ВООБЩЕ. Вот их Ален с Биллом и заинтересовали Бейсиком для этого самого Альтаира и написали его с нуля.
И заработали лям зелени брутто в первый же год с отчислений за продажу этого самого Бейсика. Ну известнейшая же история. Что за бред про "синклер со встроенным бейсиком"... :(

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А как там реализован усилитель тормозов? Все остальное уже переведено на электропривод и в обычных авто.

Дурак, да?
Основная тормозная система реализована по определению в силу конструкции - работа двигателя в режиме рекуперации єнергии(читай - генератор).
Увеличение усилия на тормозніх колодках для єкстренного торможения может осуществляться любім способом. Тебя любой способ интересует?
Да хоть бабка сракой сядет, тебе не пох?
:незнаю:

Какой нахуй "встроенный Бейсик"? Какой Синклер? Ну посмотри что такое Альтаир 8800 - по сути это ПЕРВЫЙ персональный компьютер. Когда АйБиЭм его выпустила, они столкнулись с тем, что компьютер то есть, а софта под него нет никакого от слова ВООБЩЕ. Вот их Ален с Биллом и заинтересовали Бейсиком для этого самого Альтаира и написали его с нуля.
И заработали лям зелени брутто в первый же год с отчислений за продажу этого самого Бейсика. Ну известнейшая же история. Что за бред про "синклер со встроенным бейсиком"... :(

Лан, не дуйся! Я понял, что в наши годі разница в пару лет - єто целое поколение..
Пойду пороюсь в загашниках истории - не думал, что ещё прийдётся по дяде билли шуршить! :) - если доков не найду - тогда ті прав! сотри мои воспоминания и забудь... :(
:)

Пойду пороюсь в загашниках истории - не думал, что ещё прийдётся по дяде билли шуршить! - если доков не найду - тогда ті прав! сотри мои воспоминания и забудь...
Та я просто еще в молодости читал книжку большую и толстую про становление компьютеров как таковых. Там и про Билли, и про Яна, и про АйБиЭм, и про то, откуда взялось слово Баг. Много интересного

Та я просто еще в молодости читал книжку большую и толстую про становление компьютеров как таковых. Там и про Билли, и про Яна, и про АйБиЭм, и про то, откуда взялось слово Баг. Много интересного

Смотри, парадокс и ирония!
Как ты считаешь, в чём был прорыв Альтаира? Чем он покорил мировой рынок ?

А вот дядя Билли, прародитель всех пидарасов:
"Открытое письмо любителям (англ. Open Letter to Hobbyists) — открытое письмо 1976 года, написанное Биллом Гейтсом, соучредителем Microsoft, на заре эры персональных компьютеров. В этом письме Гейтс выражает тревогу по поводу угрозы авторским правам на программное обеспечение, происходящей из среды любителей (здесь имеются в виду пользователи домашних персональных компьютеров), особенно в отношении программного обеспечения его компании.
В письме Гейтс выразил разочарование в связи с тем, что большинство компьютерных энтузиастов, использовавших Altair BASIC, разработанный Microsoft, не заплатили за этот продукт. Он утверждал, что такое повсеместное несанкционированное копирование в действительности отпугивает разработчиков[en] от вложения времени и денег в создание качественного программного обеспечения. Гейтс сослался на несправедливость бесплатного получения преимуществ программного обеспечения, времени, усилий и капитала создателей."

Ни чего не напоминает? ;)

А историю то с этим ты знаешь? На выставке был Альтаир с этим самым Бейсиком. И некто тупо СПЕР перфоленту с ним. После чего запустил ее в свободную продажу! естественно по цене значительно более низкой, чем оригинал. По сути первый хакер, с кувалдой ;) т.е. тупо украл перфоленту и начал продавать ее копии.

Гейтс тогда совершенно логично возмутился. Он написал в Комьютер Саенс вроде, представьте себе, что вы сделали какую либо работу, на которую вы затратили кучу времени, сил и средств. Будете ли вы ее раздавать бесплатно? Или вас возмутит, что ее у вас украли? В таком вот стиле. И где он собственно неправ?

А историю то с этим ты знаешь? На выставке был Альтаир с этим самым Бейсиком. И некто тупо СПЕР перфоленту с ним. После чего запустил ее в свободную продажу! естественно по цене значительно более низкой, чем оригинал. По сути первый хакер, с кувалдой ;) т.е. тупо украл перфоленту и начал продавать ее копии.

Гейтс тогда совершенно логично возмутился. Он написал в Комьютер Саенс вроде, представьте себе, что вы сделали какую либо работу, на которую вы затратили кучу времени, сил и средств. Будете ли вы ее раздавать бесплатно? Или вас возмутит, что ее у вас украли? В таком вот стиле. И где он собственно неправ?

Да он не прав по факту своего рождения! Иными словами - пидар он, я не прав? :)
Или тебе милее сучара, придумавший документ который гласит, в двух словах, - "вы все, даже те, кто просто посмотрел на моё золотце, - должны мне бабки, но я, при этом, нихуя ни за что не отвечаю!!!"
Ты реально не зацепил чутка то время, когда такой беспредел был верхом ахуения.
Ты мне бабки, даже если не покупал, а я нихуя не при делах - даже если у тебя автоклав ебанёт!
Как-то так...
:yahoo:

ЗЫ :
"Хэл Сингер опубликовал открытое письмо к Эду Робертсу в Micro-8 Newsletter. Хэл указал на то, что MITS обещали компьютер за $395, но цена за работающую систему составила $1000. Он предложил подать коллективный иск на компанию или расследовать этот случай Федеральной комиссии по торговле по причине ложной рекламы. Хэл также упомянул, что ходили слухи, будто Билл Гейтс разработал BASIC для компьютера Гарвардского университета, финансируемый правительством США. Он задал вопрос, почему клиенты должны платить за программное обеспечение уже оплаченное налогоплательщиками?[27]
Билл Гейтс, Пол Аллен, и Монте Давидофф использовали PDP-10 в вычислительном центре Гарвардского университета Эйкен. Компьютерная система финансировалась Министерством обороны США через агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США. Должностные лица Гарварда не были рады тому, что Гейтс и Аллен (второй не был студентом университета) использовали PDP-10 для создания коммерческого продукта, но известно, что этот военный компьютер не охватывался политикой Гарварда; PDP-10 контролировался профессором Томасом Четамом, который полагал, что студенты могут использовать машину в личных целях. Гарвардский университет в итоге наложил ограничения на доступ к компьютеру, а Гейтс и Аллен были вынуждены использовать другой компьютер, находящийся в Бостоне, для доработки программного обеспечения.
"

Про маму пока не нарыл - жди!
Но про использование оборонного оборудования в личных целях у тебя ничего, не вызывает в мыслях? :confused:
:D

Но про использование оборонного оборудования в личных целях у тебя ничего, не вызывает в мыслях?
Погоди.

Во первых - конкретно то что НЕ запрещено - разрешено. Особенно в США. Им разрешали использовать тот компьютер для разработки программ.

Во вторых - "ходили слухи"... как ходили, так и ходили. Но есть ньюанс. Компьютер Гарварда НЕ БЫЛ Альтаиром 8800. Бейсик для Альтаира был созданный с нуля (ну или портированный) Гейтсом, с созданного им же Бейсика для Гарварда (это если он реально этот Бейсик для Гарварда писал, про это я не слышал). При его написании использовался эмулятор команд Альтаира на ПДП-10-м.

Однако ты не ответил. Вот представь, написал ты программу (хуй с ним, пусть даже на ворованном компьютере). Программа ОЧЕНЬ успешная. Начал ее продавать - продажи пошли хорошо. А потом ее у тебя спиздили. Твои чувства? ;)

Дурак, да?
Основная тормозная система реализована по определению в силу конструкции - работа двигателя в режиме рекуперации єнергии(читай - генератор).
Увеличение усилия на тормозніх колодках для єкстренного торможения может осуществляться любім способом. Тебя любой способ интересует?
Да хоть бабка сракой сядет, тебе не пох?
:незнаю:

А он таки дурак! А я ещё сомневалсо... :іржач:
Как можно было пожаловаться на такое сообщение на ХФ?
Ну КАК, простите?!?!
:рл:
Пиздец, ущербное создание! - и пусть меня отправят в баню - это же просто дыбил - и это не оскорбление. Просто - констатация факта, к сожалению... :незнаю:
Ибать - обидеться на дурака - да это для такого чудика похвала незаслуженная, бладж! :)
Растит же наша земля плодородная ущербных... :( :ганьба:
:цехф:

Погоди.

Во первых - конкретно то что НЕ запрещено - разрешено. Особенно в США. Им разрешали использовать тот компьютер для разработки программ.

Во вторых - "ходили слухи"... как ходили, так и ходили. Но есть ньюанс. Компьютер Гарварда НЕ БЫЛ Альтаиром 8800. Бейсик для Альтаира был созданный с нуля (ну или портированный) Гейтсом, с созданного им же Бейсика для Гарварда (это если он реально этот Бейсик для Гарварда писал, про это я не слышал). При его написании использовался эмулятор команд Альтаира на ПДП-10-м.

Однако ты не ответил. Вот представь, написал ты программу (хуй с ним, пусть даже на ворованном компьютере). Программа ОЧЕНЬ успешная. Начал ее продавать - продажи пошли хорошо. А потом ее у тебя спиздили. Твои чувства? ;)

Ты опять потерял связь темы. До дяди билли программы продавались либо в комплекте с железом(самостоятельной цены не имели), либо как стихи и песни - купил-пой.
А продажу ветра в поле, без всяких обязательств со стороны выгодополучателя изобрёл и пропихнул именно мальчик Билли.
Он продаёт воздух.
И, слава Богу, на данный момент на его хитрый хуй нашлась жопа с винтом. Оказывается против проприетарного софта есть намного лучший вариант - свободный софт.
Проприетарка загнала себя в тупик именно усилиями Билли. Но он то свои сливки снял! ;)

И, слава Богу, на данный момент на его хитрый хуй нашлась жопа с винтом. Оказывается против проприетарного софта есть намного лучший вариант - свободный софт.
Хм. Спорный вопрос. Программы на которых люди РЕАЛЬНО деньги зарабатывают на 90% проприетарны. Свободный софт по большей части для фриков, которые "принципиально не платят за программы". ИМХО

Погоди.

"Мэ́ри Ма́ксвелл Гейтс (5 июля 1929 — 9 июня 1994) — первая женщина президент общества United Way в округе Кинг, Техас; первая женщина, вошедшая в национальный исполнительный комитет United Way (где она работала вместе с исполнительным директором IBM, Джоном Опелем) и первая женщина, вошедшая в состав совета директоров First Interstate Bank города Вашингтон. В течение 18 лет (1975—1993) являлась членом попечительского совета Вашингтонского университета. Её сын, Билл Гейтс — основатель компании Майкрософт."

Тебе подробности копать дальше, или ты всё-таки поверишь одногруппнику, который единственный в ХИРЭ смог себе позволить при посещении половины одного учебного дня за семестр на военке заработать благодарность в личное дело и сдать самостоятельно экзамен? И всё это - без взяток и подкупов - исключительно по-правде!
:yahoo:
Сань, я пока дальше покапАю - не выпадай, оки?
;)

Хм. Спорный вопрос. Программы на которых люди РЕАЛЬНО деньги зарабатывают на 90% проприетарны. Свободный софт по большей части для фриков, которые "принципиально не платят за программы". ИМХО

WTF?! Ті в каком веке сейчас находишься? :confused:
У меня такое чувство, что я в каком-то странном женском фильме-мелодраме!.. :незнаю:
Я вообще не использую пр.софт без необходимости віполнить работу на заказчика.
Уже много лет.
С 2005 года, с первого майдана, если біть точнім.
Что я делаю не так?! :confused:
Винда - только ХР древняя лицензия, от которой уже и прародители отказались 5 лет назад :)

Сань, я пока дальше покапАю - не выпадай, оки?
Да сижу, жду. Мне тут в соседней закрепленной теме пытаются объяснить, что я понторез и нищеброд ;) ;) ;)

Я вообще не использую пр.софт без необходимости віполнить работу на заказчика.
Уже много лет.
Корел? Адобе? Автокад? Оркад? Пикад?
Какие заменители? Если и есть, то не факт, что удовлетворят заказчика.

Корел? Адобе? Автокад? Оркад? Пикад?
Какие заменители? Если и есть, то не факт, что удовлетворят заказчика.
Давно не интересует - я, к сожалению, отошёл от єтого направления... :(
Но могу сказать одно - ті привёл неудачній пример!
Єто всё - спецпрограммі, все они распространяются безоплатно для ознакомительніх и учебніх целей, и єто - правильно!
Для зарабатівания денег ті вінужден приоретать лицензию.
Что не так? Хочешь копать - купи лопату!
Я не прав? :confused:

электричка - липиздричка
электромобиль - липиздромобль

Назад
Зверху Знизу