Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Элементарно. Используй анод, не реагирующий с хлором. Например, графитовый.Можно ли выделить электролизом газообразный хлор из раствора соли NaCl в воде, либо это возможно только в расплаве NaCl?
Чтобы узнать, посолен ли борщ, достаточно опустить в него два электрода, а затем пустить по ним ток. Если появится запах хлора — значит, борщ уже посолен.
Можно ли выделить электролизом газообразный хлор из раствора соли NaCl в воде, либо это возможно только в расплаве NaCl?
NikolaTesla вы ошибаетесь!В промышленных маштабах натрий получают из РАСПЛАВОВ, но не как из РАСТВОРОВ. Хотя, точно не знаю, в микроколичествах натрий можно получить из раствора.
Натрий в промышленности в больших объемах не получают, а когда получают - то из расплава. Более крупнотоннажный хлор получают как раз из раствора, вместе с едким натром (который потребляется во много больших количествах, чем натрий). Побочный продукт при этом - водород.да можно, так в промышленности и получают натрий, а хлор является ценным побочным продуктом
Ага, на ртутном катоде можно извратиться, непрерывно отводя ртуть (во избежание реакции натрия и воды) и потом испаряя ее.NikolaTesla вы ошибаетесь!В промышленных маштабах натрий получают из РАСПЛАВОВ, но не как из РАСТВОРОВ. Хотя, точно не знаю, в микроколичествах натрий можно получить из раствора.
Можно ли выделить электролизом газообразный хлор из раствора соли NaCl в воде, либо это возможно только в расплаве NaCl?
а я так надеялся на ацетиленид...