Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟢 13:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот и приплыли:
-мне все ровно на какой платформе будет стм32, Ардуино или другие, как спец скажет так и будет.-
А что вас смущает, если объявится человек и скажет на какой-то другой платформе быстрого проэктирования он сможет сделать продукт, потому что она ему ближе. Ну так исторически сложилось.
Я отвечу, какие проблемы. Главное результат.

• 🟢 13:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот и приплыли:
-мне все ровно на какой платформе будет стм32, Ардуино или другие, как спец скажет так и будет.-

Це ж прекрасно, коли замовнику, який ніфіга в цьому не шарить, пофіг як воно буде реалізовано - аби працювало.
Мене більше кумарять ті, яким от обов'язково треба на якомусь конкретному залізі в якомусь конкретному іде при тому, що це новий одноразовий невеликий проект.
Цікавий проект, але хоче мсп й ппц, а я його й в очі ніколи не бачив бо якось сенсу не було й надалі немає - йду повз...

Зачем разводить меня на инфу, лично могу сказать желающим или по телефону, здесь объявлять всему миру не хочу.
Если еще никто не подписался мне тоже в личку подробностей, пожалуйста.

Судя по другому объявлению - ko-valer - , ему требуется
"штуковина для управления ЧПУ".

А что такое БМП?

Я просто похлопаю)
Так и есть нужен контроллер читающий через кардридер БМП.

"на вчера" ни кто его тут не сделает. Как и любое устройство "с нуля".
Контроллер, читающий bmp - на самом деле, контроллер,: обрабатывающий клавиатуру, дисплей, файловую систему (флэшка/кардридер), преобразующий/интерпретирующий определённый (1 или более) формат файла в движение ходовой, рулящий минимум 2 оси и "шпиндель", имеющий настройки калибровки двух осей и шпинделя, обрабатывающий концевики (и их настройки), обрабатывающий управление осями и шпинделем вручную, и т.д.
Да, и, собственно - разработка и производство самой платы контроллера, в достаточном качестве, чтобы она от станка не отвалилась при вибрации и провода не выпадали, и при замыкании - чтобы не сгорал нахер весь контроллер, если провод, всё же, уложили неправильно и его осью переехало, или об угол перетёрло и на корпус замкнуло.

Все эти функции на базаре не продаются. Это работа. Довольно много плотной, внимательной работы.

Так купи что-то такое?!

:)
Это просто пульт. Не контроллер.

Лучше уже в контроллер, если он UART поддерживает - блюзубный модуль с базара вставить и в AppInventor накидать себе приложение для мобилы, с кнопками какие надо и нормальным дисплеем (который в мобиле куда лучше сразу, чем оте 320*240 глазоломательные поделки)

Дядьку, у меня лазер есть. Игрушка из 2-х Милюков китайская. Так вот, она выжигает картинки из битмапа. Вроде, можно там с компа в пульт Ж-код загнать и автономно рулить. Но пульта нет у меня.
Я к тому, что задачу можно разделить, имхо....

Контроллер, читающий bmp - на самом деле, контроллер,: обрабатывающий клавиатуру, дисплей, файловую систему (флэшка/кардридер), преобразующий/интерпретирующий определённый (1 или более) формат файла в движение ходовой, рулящий минимум 2 оси и "шпиндель", имеющий настройки калибровки двух осей и шпинделя, обрабатывающий концевики (и их настройки), обрабатывающий управление осями и шпинделем вручную, и т.д.

Если заранее на ПК создать картинку с нужными размерами и потом перевести ее в G-код уже существующим софтом, то все будет гораздо проще.

Если заранее на ПК создать картинку с нужными размерами и потом перевести ее в G-код уже существующим софтом, то все будет гораздо проще.

ок, убрали конвертер картинки в моторику. Берём моторику прямо из файла.
Сильно упростилось?

ок, убрали конвертер картинки в моторику. Берём моторику прямо из файла.
Сильно упростилось?

Конечно.

Используем стандартные программы на ПК, который помощнее микроконтроллера будет.

И, кроме того, поменяли "обрабатывающий клавиатуру, дисплей" на кнопку "старт".

Стандартное разделение на станок ЧПУ и программу обработки, будь это флешка, СД-карта, сериалпорт, БТ, вайфай ....

ААААёБаНаРот!
Спасиба. Поорал.

Кто-то пробовал USB-хост на STM32 из нового куба?
У меня F407 появился. Такое впечатление, что у него на самом деле - один USB аппарат, а не два.
Надо конечно RTFM, но... свиду их два.

Однако, если в middleware включить и хост и девайс - происходит апокасифилис и прочие рагнарёки - дебаг висит на инициализации PLL, ловит несколько внешних-ресетов и умирает как ч'рній леблядь в балете.

Код:
xPSR: 0x01000000 pc: 0x08000fe8 msp: 0x20020000
configuring PLL
Info : STM32F417VETx.cpu: external reset detected
Info : STM32F417VETx.cpu: external reset detected
....

Єто в мидлваре косяк, или он там реально один?
Баг проявляется только после включения в мидлваре. Включение одновременно FS в девайс и HS в хост, в разделе Connectivity - нормально проходит.

Кто-то сталкивался?

Это просто какой-то ор...
Короче, при включении хоста и девайса одновременно - происходит просто очень доооолгая какая-то процедура. Причём, она не в ините происходит, а ещё до HAL_Init и точно до самих процедур инициализации хоста и девайса.

Запущенный через програматор хардварно IWDG за єто время успевает сработать, так как его инициализация тоже не произошла и там какое-то дефолтное значение, довольно небольшое.

Естественно, вся система ловит екстернал ресеті и ST-Link отчего-то на десятке их - доблестно подыхает, отваливаясь из устройств.

Армагеддон полечил просто выключив IWDG. Загадка осталась... что заставляет прогу тупить при старте пару секунд. Ведь проблема начинается при подключении мидлвари, а она в этот момент, по идее, ещё и не начинала работать, она позже заводится, уже после инита HAL...

Ещё орнул - SDIO инит если карта не обнаружена - содержит только переход в Error handler...
То есть, его можно дописать чем-то, или, хотя бі, передавать в этот хандлер (а туда многие залетают места, и он void, чего попал - можно только через дебаг увидеть) код ошибки... ну да хуй с ним.
Короче, єтот вызов ерор хандлера - он не в пользовательской секции. То есть, если я перегенерю куб - мне похерит мой код и вернёт как было.

Они там бухие архитектуру кода обсуждают, чтоли?

Таакс. А что за проблемі с USB хостом - USB 1 и 2 флэшки работают, а USB3 - сначала коннектятся и честно вызывают заход в HAL_HCD_Connect_Callback, но потом вызывают появление бита USB_OTG_GINTSTS_DISCINT и при первом же заходе в HAL_HCD_IRQHandler - идут на HAL_HCD_Disconnect_Callback(hhcd);

Кто-то сталкивался?

Назад
Зверху Знизу