Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Руслан, та ну нафиг! :) Если предполагаемая мощность больше чем может осилить 1206, я ставлю выводные резисторы. Пока не было задач с жесткой экономией места на плате.

У меня есть катушка R150 1206.
Приходи с ведром, отсыплю.
Да и много чего есть.

• 🟢 21:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо за предложение. Их надо то было пару штук, уже купил и забыл :)

Да не прыгает оно. Нет опасных потребителей по этой линии. Ну а насчет пульсаций по питанию - Минвэлу виднее как оно там блоки питания делает. Я пока не жаловался. Питальник 12 вольт, кондеры на 16. Запас 30%.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
говорят что так можно.

напряжение не важно, если не брак то терпят превышение. важна температура, т.к. при повышении температуры этот самый предел опускается на те самые 20-30%.
даже сам производитель, к примеру, 20-ти вольтовые 125-градусные танталы нормирует для работы при 85 градусах и 13в...

Температуры вполне щадящие. Летом не превышает +30

Вы всё о грустном? Я разбавлю темку, а-то флуд какой-то сильно серьезный.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Вибратор на Arduino открыт для программирования
Медгаджеты*, Краудфандинг*, Робототехника*, Гаджеты*
Открытая для программирования и широкой настройки секс-игрушка управляется с Wii Nunchuck, реагирует на движения партнера, на пульс, на видео-чат. Кампания по сбору средств запущена на Indiegogo.
fb013c90320ec40fb8cc2f99e84accf9.png

Mod — это флагман среди фаллоимитаторов от Comingle. Программная платформа этого устройства поможет создавать вибрационные паттерны, работать со сторонними сенсорами и контроллерами и настраивать гаджет по своему желанию.

Новые программы можно загружать с сайта производителя, для чего не понадобится никаких знаний в области IT. При желании создать что-то под себя, можно использовать софтверную библиотеку Comingle. Весь софт — опенсорсный, так что все желающие смогут с ним поиграться. Устройство оснащено тремя моторами, позволяющими максимально контролировать частоту и мощность режима стимуляции.

В комплект включен контроллер Wii Nunchuck. Джойстик позволит управлять мощностью и пульсирующей стимуляцией. Частота может изменяться в зависимости от того, как пользователь воздействует на акселерометр Nunchuck. Кнопка «C» на джойстике — это kill switch: она позволит выключить устройство сразу после окончания «работы» с ним.

Устройство способно реагировать на видео-чат: чем больше движения на экране — тем интенсивнее работает Mod. Пульсометр позволит почувствовать сердцебиение партнера. Почти любые объекты можно будет превратить в контроллер для устройства, примерно как в случае с Makey-Makey.

Mod оснащен аккумулятором емкостью 875 mAh, который можно будет подзарядить с помощью кабеля micro USB, как и ваш смартфон на Android. Гаджет построен на базе микроконтроллера Arduino, на платформе Dilduino.

Вот чем заниматься надо на ардуине. Я только не понял причем ардуино там вообще.

Открытая для программирования и широкой настройки секс-игрушка управляется с Wii Nunchuck, реагирует на движения партнера, на пульс, на видео-чат.

Блин...
Ну наконец то до меня дошло почему некоторые так любят ардуино.
Даже те на него ведутся кто раньше с встроенными приложениями не работал.
Я им про дискавери, и про копеечный ARM 32bit, слушать ничего не хотят, и свой выбор не аргументируют...

Вот чем заниматься надо на ардуине.
Жизнь скучна и однообразна?

Блин...
Ну наконец то до меня дошло почему некоторые так любят ардуино.
Даже те на него ведутся кто раньше с встроенными приложениями не работал.
Я им про дискавери, и про копеечный ARM 32bit, слушать ничего не хотят, и свой выбор не аргументируют...
Да чудо-замовники, які за тебе вирішують на якій платформі робити, затрахали вже.

Що до ардуїни то тут теж погані справи. Тулять тег тупо усюди, навіть де і близько її немає. У мене на фрилансері ардуїна вже у топі скілів.
А раз взагалі чувак мене, можна сказати, нахуй послав зза ардуїни. Тема "треба програмувати тіні85", один з тегів - ардуїна. І вимога зробити проект, зняти на відео та приатачити, щоб довести спроможність виконання проекту. Звичайно ж написав, що зроблю усе, проект фігня, на вечір, але наперед точно нічого не робитиму. На що отримав гнівну відповідь, що ми, тупі ардуїнщики, вже затрахали; як тільки з'явився його найкрутіший проект, де тупого копіювання вже існуючих скетчів з інету недостатньо, то у нього вже десяток таких як я - беруть проект та не можуть зробити.

:D
Lol, stop adding "arduino" tag, when you dont need arduino programming - then stupid arduinomen stop biding maybe.

Народ, кто использует USBASP? Программатор каким то образом перестал шить адреса старше 0x100.
avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0100
0xff != 0x31
Стянул последнюю версию с сайта автора ( fischl.de ) прошил, дровишки с пакета поставил. Та же фигня.

Народ, кто использует USBASP? Программатор каким то образом перестал шить адреса старше 0x100.

Стянул последнюю версию с сайта автора ( fischl.de ) прошил, дровишки с пакета поставил. Та же фигня.

А в какой студии это происходит?
У меня протосс, просто, и шью я 4-кой, так как 5-я и выше уже его детектят, а обновления 910-го от протоса нет. Вроде шьет как шил.

Не, у меня не протосс, а USBASP, шью SinaProg.
Короче после плясок с бубном заработало, и то гребаная ПсинаПрог так и не захотела нормально прошивать. Пришлось юзать другой флэшер.

А вот кто связывал по данным 2 SIM900? Надо. SMS-ками управлять не хочу. Сижу читаю, вникаю, кроме веб-клиента на стороне контроллера - особых мыслей нет. Веб-клиент - не хочу.

Мужики, вопросик есть ;-) Простой как двери, но... на грабли детские наступать неохота.
Суть вот в чем. Надо правильно посчитать обороты вала и скорость. В принципе, в качестве реализации просится датчик холла, магнит и процессор. (Ардуино - рулит! ;-)))))
Вопрос, как правильно организовать подсчет?! Я думал цифровой датчик Холла и прерывание у процессора по изменению лог. состояния. Добавляем +1 к количеству оборотов, время между срабатыванием - в миллисекундах (отсюда обороты в минуту).
Вопрос такой. У меня получается порядка раз в 50 мс будет дергаться проц. На время обработки прерывания - не работает таймер (не меняется показания в миллисекундах). Насколько эта ошибка будет критична!? Надо ее корректировать !? И как? Или проще забить?! Кто-то делал такой проект? поделитесь опытом?

Если у тебя +/- миллисекунда роли не играет, то забей. Но вообще по нормальному - пришло прерывание по INTу, в обработчике снял показания таймера и перезапустил его сразу, это 2-3 команды или пара сотен наносекунд. Дальше уже занимаешься пересчетом содержимого регистра TCNTx сколько душе угодно.

Мужики, вопросик есть ;-) Простой как двери, но... на грабли детские наступать неохота.
Суть вот в чем. Надо правильно посчитать обороты вала и скорость. В принципе, в качестве реализации просится датчик холла, магнит и процессор. (Ардуино - рулит! ;-)))))
Вопрос, как правильно организовать подсчет?! Я думал цифровой датчик Холла и прерывание у процессора по изменению лог. состояния. Добавляем +1 к количеству оборотов, время между срабатыванием - в миллисекундах (отсюда обороты в минуту).
Вопрос такой. У меня получается порядка раз в 50 мс будет дергаться проц. На время обработки прерывания - не работает таймер (не меняется показания в миллисекундах). Насколько эта ошибка будет критична!? Надо ее корректировать !? И как? Или проще забить?! Кто-то делал такой проект? поделитесь опытом?

А почему таймер-то не работает? Как этого добиться?
Таймер как считал, так и продолжает считать, пока его не стопнули.
Самую большую ошибку туда внесет время перехода по прерыванию, если пишешь в С - там до фактического начала работы с регистрами счетчика пройдет ещё несколько PUSHей и какой-то лабуды в зависимости от компилятора.

В принципе, 50мс это огромное время и, если считать не с точностью до 32бит - вся обработка прерывания датчика влезет в 1 такт таймера и заметна не будет.

Если надо такое делать с высокой точностью - я делаю в ассемблере. Там доподлинно известно сколько тактов утрачено на вход, можно предзагрузку таймера правильно организовать.

Мало данных для правильного ответа. С какой частотой молотит таймер и почему он не работает во время обработки прерывания?

Если у тебя +/- миллисекунда роли не играет, то забей. Но вообще по нормальному - пришло прерывание по INTу, в обработчике снял показания таймера и перезапустил его сразу, это 2-3 команды или пара сотен наносекунд. Дальше уже занимаешься пересчетом содержимого регистра TCNTx сколько душе угодно.

больше. Значительно больше. По смотри на дезасм любого прерывания в студии той же.

Ааа, эта. Зачем вэб-клиент? Там же вроде можно установить соединение через TCP-сокет?

По идее - да. Но я так ни когда не делал.
web-клиент - как наиболее часто встречающееся решение отметил.
Идеальный был бы web-сервер на стороне контроллера, но пока не знаю подводных камней - там админское дело больше, и условия оператора - статический IP организовать, или через шлюз... короче, геморно.
Хочу шоб красиво! Шоб заходить с любого компа тупым браузером по дозвону с USB-GSM свистка!

P.S. Если задолбаюсь решать - вообще одноплатник поставлю и на него свисток. А там уже на стороне софта ПК - как угодно, а микроконтроллер повиснет на USB и не будет модемом заниматься вообще.

больше. Значительно больше. По смотри на дезасм любого прерывания в студии той же.
Нет. Вход в прерывание по INTу! Пока суть да дело, таймер маслает себе дальше. Время тратится только на обнуление регистра TCNT. Таймер и останавливать не надо. Прочитал TCNT, обнулил и пошел дальше. Дельта по времени от момента прихода сигнала на пин контроллера до съема данных таймера будет константой и общей картины не попортит.

Идеальный был бы web-сервер на стороне контроллера, но пока не знаю подводных камней - там админское дело больше, и условия оператора - статический IP организовать, или через шлюз... короче, геморно.
Хочу шоб красиво! Шоб заходить с любого компа тупым браузером по дозвону с USB-GSM свистка!
Ну хз. Варианты есть. Можно, например сделать сервер со статическим IP, через него снимать данные.

А почему таймер-то не работает? Как этого добиться?
Таймер как считал, так и продолжает считать, пока его не стопнули.
В мануале написано. Во время обработки прерывания показания таймера milisec() не меняются. Кстати, я вот только сейчас подумал, что, возможно, это вывод не меняется... А сам таймер продолжает считать!?

Самую большую ошибку туда внесет время перехода по прерыванию, если пишешь в С - там до фактического начала работы с регистрами счетчика пройдет ещё несколько PUSHей и какой-то лабуды в зависимости от компилятора.
ХЗ.. Я в Ардуиновской среде....Низкий уровень уже забыл, если честно... ;-(

Мало данных для правильного ответа. С какой частотой молотит таймер и почему он не работает во время обработки прерывания?
Прочти выше про Ардуино ;-))))

Я в Ардуиновской среде.
В ардуиновской среде точное измерение интервалов? Ну ну...

Во время обработки прерывания показания таймера milisec() не меняются. Кстати, я вот только сейчас подумал, что, возможно, это вывод не меняется... А сам таймер продолжает считать!?
Я тебе открою секрет. Во время обработки прерывания ВООБЩЕ НИЧЕГО не меняется, кроме того что обрабатывается в прерывании, и периферии, которая пашет сама по себе.

Нет. Вход в прерывание по INTу! Пока суть да дело, таймер маслает себе дальше. Время тратится только на обнуление регистра TCNT. Таймер и останавливать не надо. Прочитал TCNT, обнулил и пошел дальше. Дельта по времени от момента прихода сигнала на пин контроллера до съема данных таймера будет константой и общей картины не попортит.
Совершенно верно, только счетчик и обнулять не надо - правильно выбрать период таймера и учесть rollover.

Назад
Зверху Знизу