Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
исполняй в таком исполнении... авось кондратий и не хватит...

Что значит "отключен"? Закрыт программно или физически оторван?
Опять-же,если это RS232,если физически - проверять DTR/DCR,пинговать.

значит, что кому-то взбредёт в голову во время того, как программа [которая облуживает некий девайс] будет оставаться запущенной, вырубить питание этого самого девайса... в рез-те чего программа при попытке отправить [после выключения девайса] хоть что-то в порт, будет материцца, и хотя это закончится лишь тем, что придётся закрыть просто три мессаги с ошибками, но я как-то хочу, чтоб оно отлавливалось до того, как программа намерится отправить или принять что-то с девайсом... ну, это чисто из приличия

Останнє редагування:
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот я и предлагал - либо использовать хардверный хендшейк, либо спросить у дивайса "ты еще живой?" перед отправкой данных.Дивайс за время ожидания не ответил - в морг,тобишь канал связи разрушен,предпринимаем какие-то другие действия.

Миниатюра слишком уж миниатюрная,не разберешь ничего.

Вот я и предлагал - либо использовать хардверный хендшейк, либо спросить у дивайса "ты еще живой?" перед отправкой данных.Дивайс за время ожидания не ответил - в морг,тобишь канал связи разрушен,предпринимаем какие-то другие действия.
спросить у мёртвого девайса = вызвать ошибку программы

Почему? Очень грубо говоря обработчик типа "try - except". Кинули команду, не получили подтверждения, остановили алгоритм проги, выкинули месседж, мол связи нет, проверте порт.

значит, что кому-то взбредёт в голову во время того, как программа [которая облуживает некий девайс] будет оставаться запущенной, вырубить питание этого самого девайса... в рез-те чего программа при попытке отправить [после выключения девайса] хоть что-то в порт, будет материцца, и хотя это закончится лишь тем, что придётся закрыть просто три мессаги с ошибками, но я как-то хочу, чтоб оно отлавливалось до того, как программа намерится отправить или принять что-то с девайсом... ну, это чисто из приличия

Эээ... а ты попробуй открыть порт и отправить мессагу ВООБЩЕ без девайса на том конце.
Будешь приятно удивлён - ни чего не зависает, просто мессага валится в никуда.

Если определять жизнь девайса - так по его ответам и таймауту. Дополнительных граблей там особо нет.

P.S. В некоторых камнях (к примеру AT91SAM7Xxxx) уарт понимает старую команду для ком-портов - больше секунды вход на "0" - хардовое вырубание порта.
Некоторые компы его тоже понимают, это единственная грабля, которую будет трудно выловить, если во время отладки выход контроллера долго держать в нуле подключеным к COM-порту - он выключит компу порт.

Это слишком коряво. С чего она должна выдавать ошибку?

Рабочие испытания D класса! :)
2 эквивалента нагрузки по 4 Оhm 500W каждый - как печь! :D Обдуваются кулером!
А "малыш" завернут в толстую ткань, и при 10% THD и получасе работы едва нагрелся всего до 50 градусов.)))

Вкладення

• 111.jpg
    111.jpg
    106.7 КБ · Перегляди: 88
а слушать ето можно? )))))))))

Поднял до 20%, потому как не мог нагреть его до 80 градусов, для проверки защиты. :)

Не, нельзя..)) При 1% THD - происходит начало ограничения выходного сигнала по напряжению. Ну и сам понимаешь..) Мне это для теста нужно было..

Платко покажи :)

и микросхемко

и питалко, pls.

А сколько минимальный получился и при какой мощности ?

Та я ж не с умыслом похвастать, а только чтобы показать, что за классом "D" будущее. :)

Люби друзи (С), сейчас не покажу (просто, увы, не могу :( )..

По мощностям не секрет:
На канал (округлено до 5W):
При 1% THD -17.5V 4ohm = 75W
При 10% THD – 19.5V 4ohm = 95W
При 1% THD -15.5 2ohm = 120W
При 10% THD – 17.5 2ohm = 153W

Мост:
При 1% THD -27V 4ohm = 182W
При 10% THD – 29V 4ohm = 210W

THD, в среднем, на канал - 0.05 (-10dB от RMS при 1%THD)
IMD, в среднем, на канал - 0.03 (-10dB от RMS при 1%THD)

FR - 20Hz-35kHz (-1dB)

слайды-слайды-слайды-слайды!!!:)

Эээ... а ты попробуй открыть порт и отправить мессагу ВООБЩЕ без девайса на том конце.
Будешь приятно удивлён - ни чего не зависает, просто мессага валится в никуда.

тю, пробовал, и
1. в несуществующий порт невозможно отправить данные :D
2. интерфейс usb там по-своему проверяется факт приёма данных, и ведь и все ошибки о неудачной отправке/подтверждении присылает система ;)

тю, пробовал, и
1. в несуществующий порт невозможно отправить данные :D
2. интерфейс usb там по-своему проверяется факт приёма данных, и ведь и все ошибки о неудачной отправке/подтверждении присылает система ;)

Так ёпт, тя ж спрашивали - КАКОЙ ПОРТ?? Оказалось USB, признался - не прошло и пол-года.

Чтобы не висло USB- делай работу с ним в отдельном потоке и лучше - в отдельной задаче. Ничё не будет виснуть.

а какие порты вы видете на современных материнских платах, ноутбуках и нетбуках? - одни usb... ком если есть, то на каких-нить навороченных мамках и то уже не разъёмный, а бортовой, линейные ещё кой-где проскакивают...

но я поступить решил, как умничка: у мну будет интерфейс запитывацца от usb-шной наруги, тогды всё будя пучком

Назад
Зверху Знизу