Спасибо, гляну на SIM20. Пока вот этим заинтересовался - HM-TR868-RS232. В козлодроме примерно 240 гривен.Reset писал что использовал, но при этом писал хитрые калибровки.
Можешь попробовать взять кабель нужной длины и подцепить датчики. Функция чтения из библиотеки Codevision-a сама считает CRC и возвращат значение "удалось/не удалось" прочитать датчик. Если будет читаться раз через 10 то нормально, работайУ меня сейчас на 20-метровом кабеле датчик висит, примерно через раз вычитывается. Или ставить по контроллеру на каждую DS-ку, а дальше по RS232 как уже предложили. Из радиоканалов смотря какой дальнобой. Можно TR-24 (Козлодром) врое как 500 метров, точно не помню, но работает по SPI, цена 50 грн. Можно SIM20, дальность до километра, 3 интерфейса на выбор (в т.ч. UART), цена 100 с лишним гривен (ХАГ). С последним проблем не было пока, весь набор АТ команд 15 штук, конфигурируется одной строкой Если успею запилить библиотеку под него, поделюсь.
На радиорынке у Вити в магазине (старый рынок, ряд магазинов возле татализатора) Выглядят - пластиковые корпуса белые, один для установки в боковую чтенку на ребуемом уровне, другой в сверху. В воскр. сделаю фотки с объекта.А можно поподробнее? Где купить, как называется, как выглядит сие чудо техники?
Да не очень страшно. Система ессно питается от транса 220/12, который выглядит не слишком подозрительно. Сам бак стоит на горе, примерно в 50 метрах от клапанов и около 80 метров от душа. Труба пластиковая. Сопротивление только по воде будет достаточно большим, чтобы любой пробой был неопасен. Кроме того, в этой же системе есть еще насос, проточная водогрейка, накопительная водогрейка на 80л и 3 штуки тройных электроклапана от стиралки. Все работает от 220. Так что датчика там стоит бояться в последнюю очередь...
Система автоматического полива.
У меня тут задачка поставлена, DS18B20 несколько штук заюзать, плюс еще кое-что, но "дальнобоем". Так вот кто использовал one wire на расстояния 100-200 м? Как, проблем не было?
ЗЫ: И по трансиверам меня сориентируйте, кто недавно работал, что сейчас недорогое, беспроблемное и не сложное, желательно чистый UART.
Будут линии до 100м и передача данных по радиоканалу.
Функция чтения из библиотеки Codevision-a сама считает CRC и возвращат значение "удалось/не удалось" прочитать датчик. Если будет читаться раз через 10 то нормально, работай
Эт фигня. Что значит раз из десяти? Там при полном разрешении он только меряет около секунды.. Плюс несколько датчиков - оно раз в минуту будет обновляться при такой доставке пакетов...
Или ставить по контроллеру на каждую DS-ку, а дальше по RS232 как уже предложили.
Ну и хрен с ним. Жалко что ли? Если стоит задача мерять температуру кучи навоза, то за минуту она и на градус не успеет изменить температуру
Сомневаюсь что RUH надо ловить что то шустро меняющее температуру.
Рой в днепропетровской Гамме.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Заказывай там, в ХАГе заберешь как привезут.
Могу дать поиграться на пару дней, есть готовые макетки с ним, в СОМ-порт тыкаюцца. Можно между компами данные погонять
Так точно
Если инет анлимный качай все, возьму у тебя несколько доков, которые не нашел ранее.
Комплексное сопротивление катушки в разы больше активного сопротивления.Еще вопрос - сейчас электроклапана управляются переменкой 220. Коммутируется цепь релюшкой. Как изменится ток через электроклапана если его выпрямить мостиком? Просто хочу обратный диод повесить - контакты поберечь немного.
Никак.
Комплексное сопротивление катушки в разы больше активного сопротивления.
Еще вопрос - сейчас электроклапана управляются переменкой 220. Коммутируется цепь релюшкой. Как изменится ток через электроклапана если его выпрямить мостиком? Просто хочу обратный диод повесить - контакты поберечь немного.
Комплексное сопротивление катушки в разы больше активного сопротивления.
Варистор в помощь (параллельно обмотке).
Практика.
МКР 058. 220~ 24=
Какой-то пускатель Шнейдер. 220~ 90=
Мелкие релюхи (шрек и омрон недалече гонял). 220~ 180-200=
Отак