• Ви знаєте, що зареєстровані користувачі не бачать рекламу? Реєстрація.

Электрофлуд :)

Там для пуска пьезоелемент. Нажимаешь на спуск он щелкает- ракета стартует. И все бы хорошо, если на этом всё. Но это не все, ракета управляемая по лучу лазера, дальность 5,5 км. За счёт чего светит лазер.
Есть украинская установка, Корсар, внешне похожая, но там вставляется аккумулятор, есть светодиодные индикаторы. Здесь ничего такого нет, ни аккума ни индикаторов, но лазер-то светит. Как????
А каким образом установка с лазеров следит за наводку на саму ракету?

А каким образом установка с лазеров следит за наводку на саму ракету?
Оператор смотрит в прицел и с помощью двух маховичков удерживает прицельную марку на цели, туда и светит лазер. Ракета движется по лучу.

Там для пуска пьезоелемент. Нажимаешь на спуск он щелкает- ракета стартует. И все бы хорошо, если на этом всё. Но это не все, ракета управляемая по лучу лазера, дальность 5,5 км. За счёт чего светит лазер.
Есть украинская установка, Корсар, внешне похожая, но там вставляется аккумулятор, есть светодиодные индикаторы. Здесь ничего такого нет, ни аккума ни индикаторов, но лазер-то светит. Как????

Есть так называемая ТГВ, турбогенератор воздушный, там есть крыльчатка, когда ракета летит, крыльчатка крутится и вырабатывается ток. Мы такое, еще при Совке делали на одном режимном предприятии. По размеру, как большая круглая батарейка, напряжение 1,5в. Можно батарейку ставить, а можно ТГВ.

LIS2DH12 на макетці нема в когось випадково? Дуже треба швидче, ніж воно доїде здалеку. Хоч на поюзати на кілька днів.

Last edited:
Есть так называемая ТГВ, турбогенератор воздушный, там есть крыльчатка, когда ракета летит, крыльчатка крутится и вырабатывается ток. Мы такое, еще при Совке делали на одном режимном предприятии. По размеру, как большая круглая батарейка, напряжение 1,5в. Можно батарейку ставить, а можно ТГВ.
Да, так работают те ПТРК где управление по проводам- Фагот, Метис, Конкурс (Милан- не уверен, управляется по проводам, но батарейка там есть), а Корнет же управляется по лазеру. Проводов от ракеты до установки нет. Но лазер как-то тсветит.

а чи існують готові рішення для низьковольних pfc малої потужності?
Скажімо до 10В*1А

На малой мощности смысла в ККМ нет.
И что конкретно имеется в виду?
Для 10в переменки?

Вот какие интересные кондерчики бывают, раньше не встречал...

Attachments

• IMG_20230419_151203.jpg
    IMG_20230419_151203.jpg
    269.5 KB · Views: 15
козлодром працює магаз?

Тебя что забанили на их сайте?
Зайти и почитать не догадался?
http://www.kosmodrom.com.ua/order.php
Ну а если все-же есть сомнения, то там и телефоны указаны, звони и уточняй, зачем тебе информация через третьи руки? Сейчас она может быстро устаревать.

що може застарівати швидко? Вони або відновили роботу фізичного магазу, або ні.
На сайті ніх не вказано, мені б здавалось, що в теперішніх умовах надпис великими літерами "магаз не працює/ знову працює" був би доречним.
Але я дзвонив, двічі - мовчать. Тому й спитав.

що може застарівати швидко?
ты не понимаешь?
прилеты могут быстро менять ситуацию.

мовчать. Тому й спитав.
По последним данным - работает.
Сумма заказа от 300 грн.

На малой мощности смысла в ККМ нет.
И что конкретно имеется в виду?
Для 10в переменки?
6В )
50-150 Гц

сенс в обмеженій потужності, яку треба хочеться взяти по максимуму.
Готові мс мають мінімальну напругу вольт 12. Хоча я вже спробував тупий степ-ап с фіксованими частотою та д'ютіком та навіть це працює норм.
Активний випрямляч поставив ще.
Загалом норм.

Хоча, якщо хтось знає таки мс якусь "правильну"...

Last edited:
що не зрозуміло з вже написаного?

Але не важливо - немає ніякого тз. Й не буде. Соорудити складно я можу й сам, та в принципі вже це зробив.
А питання лише - чи існує мікросхема pfc, що працює від 6В? Щоб по мануалу обвісити та все чудово працює одразу.

Last edited:
що не зрозуміло з вже написаного?
По крайней мере какой макс ток допустим по 6v переменки и рабочий диапазон входного АС 6v, какую мощность должен тянуть выход DC после ККМ и какое номинальное напряжение на этом выходе.
Возможно, можно "обмануть" обычную микруху ККМ, она ж через резисторные делители смотрит все напряжения.
А питание самой микрухи можно получить выпрямителем с удвоением, токи там небольшие.
Или я не понял твоей проблемы, она ж нетипичная.
Вот файлик навскидку.

Attachments

• ir1155_pfc_mkpochtoi_ru_manual.pdf
    244.9 KB · Views: 2
Last edited:
ох, тільки всратих кацапських статей махрових років не вистачало...

Ще раз, останній
Всі "актуальні" мс я знаю, але вони всі для роботи з великими напругами та потужностями. Підшаманити їх чи вигадати свій пфц я можу, вже це зробив по суті, але все ж хочеться просте тупе трушне рішення, де буде мс та кілька елементів навколо по мануалу. Про таку мс я і питаю.

хочеться просте тупе трушне рішення, де буде мс та кілька елементів навколо по мануалу
Насколько я знаю, таковых на 6в сетевого не существует.
Тем более, я так понял, ты еще и хочешь микруху со встроенным силовым ключом. :)
Только в таком варианте будет меньше обвязки.
В ККМ-ах вообще не бывает "несколько элементов обвязки", они все несколько сложнее, чем обычные шимки.
...
Впрочем, при таком входном напряжении можно и обычный ШИМ-контроллер превратить в подобие ККМ, завязав максимальный ток ключа от мгновенного значения входного пульсирующего напряжения, а выходное напряжение застабилизировав, как обычно.
Не думал над таким вариантом?

вони логічно є різних рівнів, як і дц-дц. Якісь з купою всіляких фідбеків, пінами для всіляких корекцій, фільтрацій, налаштувань тощо, а десь внутрішній ключ ну й зовнішні катушка з діодом - бо для використання там, де і такого вистачить, аби простіше було.

В мене взагалі зараз в його якості працює степ-ап навіть без контролю вихідної напруги бо практично я виявив, що вище дозволеного не підіймається.

Back
Top Bottom