Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🔴 18:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вроде бы КТ626В

нема часом в кого мануала на цей шмат лайна?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не знаю где и спросить. Но раз тема флуд и электро, попробую тут. Короче, достался нам трофейный ПТУР Корнет, установка и несколько ракет. Управление ракетой по лазеру. Вопрос а с питанием как? Наши ПТУРы- Фагот, Метис- запуск ракеты- импульс от пьезоэлемента, а дальше, когда ракета пошла в ней генератор и питание по тем же проводам, что и управление, немецко-французский Milan- управление по проводам, но там есть батарейка в установке. А здесь как? Проводов нет, но и где может быть источник питания не вижу.

Не знаю где и спросить. Но раз тема флуд и электро, попробую тут. Короче, достался нам трофейный ПТУР Корнет, установка и несколько ракет. Управление ракетой по лазеру. Вопрос а с питанием как? Наши ПТУРы- Фагот, Метис- запуск ракеты- импульс от пьезоэлемента, а дальше, когда ракета пошла в ней генератор и питание по тем же проводам, что и управление, немецко-французский Milan- управление по проводам, но там есть батарейка в установке. А здесь как? Проводов нет, но и где может быть источник питания не вижу.
Вряд-ли кто-то из наших видел эту херню. А стугне, как оно вроде без проводов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если данных по ссылке недостаточно, спросить там же, в поддержке даташит на него.
Сенк, кеп, але на офф сайті нема нічого, взагалі, інакше я б не питав.

Хз, незрозуміла якась контора. Підтримка почала в мене вперто питати хто я та звідки в мене їх залізо, питали мого замовника, який в них їх і купив та заслав мені для тестів. Доки надали лише після вирішення цього.
З доків в них посередній китайський мануал та жахливо перекладений його шмат з протоколом та описом регістрів.

Хз нащо така конспірація, движки звичайні китайські, гудуть.

Ну как-бы тратить ракету на то что бы попробовать никто не разрешит, а хочется быть уверенным, что оно сработает, когда будет нужно.
Без кацапской инструкции - это может быть сложновато.

Там может стоять "консервированный" химический источник в виде ампулы с электролитом, которая разбивается при выстреле. Такое любили ставить в снаряды с дистанционным подрывом. Либо возможно применение
турбинки, которая крутится от набегающего потока ( снаружи должны быть видны входные и выходные отверстия)
В общем надо гуглить projectile proximity fuse, там куча инфы

Останнє редагування:
Там может стоять "консервированный" химический источник в виде ампулы с электролитом, которая разбивается при выстреле. Такое любили ставить в снаряды с дистанционным подрывом. Либо возможно применение
турбинки, которая крутится от набегающего потока ( снаружи должны быть видны входные и выходные отверстия)
В общем надо гуглить projectile proximity fuse, там куча
Питание установки от ракеты используется в наших комплексах Метис, Фагот и т.д. где управление по проводам. А здесь управление по лазару, после старта ракета никак не связана с установкой, а лазар должен светить на 5,5км.

Всем привет. Подскажите пожалуйста, хочу зделать ручной генератор (в руках держать и крутить) чтоб мог одновременно зарежать повер и телефон(или хотябы повер) подскажите какой нужен примерно dc мотор, стабилизатор и т.д. В это тяжелое время очень нуждаемся, заранее спасибо.
P.s. если можно то в личку, боюсь потеряться на форуме

превед 1991!!

Это говно разве не повыкидывали?
Помню в лаборатории у меня за спиной за стендом сидел чувак, который занимался исключительно размером-2м. Через него прошли сотни ключей, каждый день по нескольку штук. А под ногами у него лежали 3 "поросенка" - двигатели 2, 5 и 10 кВт. Бывало что-то шло не так и двигатель срывался на -взлет- вразнос. Мы резко подрывались со своих мест и эвакуировались, а тот чувак тушканчиком кидался к рубильнику. Неизгладимые впечатления.

Это говно разве не повыкидывали?
Помню в лаборатории у меня за спиной за стендом сидел чувак, который занимался исключительно размером-2м. Через него прошли сотни ключей, каждый день по нескольку штук. А под ногами у него лежали 3 "поросенка" - двигатели 2, 5 и 10 кВт. Бывало что-то шло не так и двигатель срывался на -взлет- вразнос. Мы резко подрывались со своих мест и эвакуировались, а тот чувак тушканчиком кидался к рубильнику. Неизгладимые впечатления.
Я свой выкинул сразу, как только станок купил. Диодный мост правда потом на координатку вместо селенового прикрутил.

И так, две ракеты уже отстрелили. Оно работает! Но как? Где питание???
https://en.wikipedia.org/wiki/Reserve_battery
reserve battery - батарейка длительного хранения. Перед использованием колба разбивается, компоненты смешиваются (или просто вытекает электролит), получается гальванический элемент. Способны выдавать большие токи (сотни ампер), но очень короткое время. Готовность десятки миллисекунд. Используются почти исключительно для военщины.

Останнє редагування:
Я так и не понял - пульт управления включается, но вы не можете понять о чего он запитан?
Там для пуска пьезоелемент. Нажимаешь на спуск он щелкает- ракета стартует. И все бы хорошо, если на этом всё. Но это не все, ракета управляемая по лучу лазера, дальность 5,5 км. За счёт чего светит лазер.
Есть украинская установка, Корсар, внешне похожая, но там вставляется аккумулятор, есть светодиодные индикаторы. Здесь ничего такого нет, ни аккума ни индикаторов, но лазер-то светит. Как????

https://en.wikipedia.org/wiki/Reserve_battery
reserve battery - батарейка длительного хранения. Перед использованием колба разбивается, компоненты смешиваются (или просто вытекает электролит), получается гальванический элемент. Способны выдавать большие токи (сотни ампер), но очень короткое время. Готовность десятки миллисекунд. Используются почти исключительно для военщины.
Да, это на ПЗРК такое есть. Там такое питание в ракете. А тут вопрос с питанием пульта, самой установки.

Назад
Зверху Знизу