Электрофлуд :)

• 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вот я и говорю - только дорожник, движок - только вдоль, привод - кардан. Остальне - от лукавего...

Шо ты там пилишь в 9 вечера?? Мне бы заказов шоб так завалило... левых... за зелень... желательно из разряда ремонта термометра на совецкой... шобы 1 день работы и пара сот тык гривен в кармане...

Кстати, кто-нибудь знает, у Козлодрома люминивые корпуса есть в наличии, или как бывает, виртуальны?

Вот такого типа -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть в наличии. Мне и пластиковые нравятся, качественнее не встречал.

Рес, друг, да я б тебе "насыпал" заказов, но я ж на компанию работаю, т.е. за ставку + премии. У меня ж проекты начальство "придумывает", а я реализую.
Это у меня уже 1023938293... образец, и с каждым новым что-то изменяется и дополняется. Тестеры народ жесткий - "а теперь тоже самое, только шоб тут без кнопок, шоб "от тут" умное было, а вот тут только от бортовой сети авто питалось... И.т.д , и.т.п, пока не станет таким, шоб всем нравилось!

Я по натуре еще трудоголик, мог бы дома и не работать, просто на работе кроме разработки еще 100500 задач, и мне спокойно посидеть зачастую нельзя. А дома никто не отвлекает, что есть большой плюс!

на араксе есть угловой магазинчик с корпусами (около мусорных баков) там имеются няшные металлические корпуса, стоят около сотни, зато могут перфорацию сделать. И выглядят прилично, покрашены и всё такое.

Спасибо, будем попробовать

Пасиб, обязательно гляну. Может к субботе соберусь.

У вас есть тестеры????????
Это не ektos.net? Или глобал... Я в других местах тестеров не встречал.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот как надо работать!
Рес, а ты говоришь - градусник!

Останнє редагування:
Да, лавочки по 63 килогривны это детский лепет Максима Мусеева

В качестве электрофлуда - подборочка.

На дачу в бак поставил 2 отличных польских герконовых изолированных датчика пустой/переполнен чего и вам желаю. На героев гривен по 50 стоили. А эти кондуктометрические схемы по измерению сопротивления водопроводной воды и hfe транзистора Я уже о безопасности молчу. Это ж все от чего то питается ? Т.е. в конце концов включено в 220. Если на даче то ест вариант что не зазамлено или заземлено не очень хорошо. Ну и т.д.

Да через транс питается, в чем проблема? Если транс сделан не из говна то пробоя можно не бояться.
С такой точки зрения нужно жидко сраться при виде бойлеров, там ведь в баке ТЭН под напряжением сети.

ТЭН это вещь предназначенная для таких условий и бойлер заземляется
А "нормальный" транс (большинство их не пригодно для бытового применения, а наличие связи транс-вода-человек дело только усугубляет) или импульсник с 110-ю вольтами на корпусе и женой, купающейся под душем.... Вообщем я пасс, 100грн того не стоит.

Есть куча трансов с секционирований намоткой, там я не знаю что надо делать чтобы получить пробой на вторичку. Главное выбрать с запасом по мощности и чтоб не грелся на ХХ.

Между прочим он не сказал где и для чего используется бак

А можно поподробнее? Где купить, как называется, как выглядит сие чудо техники?

Да не очень страшно. Система ессно питается от транса 220/12, который выглядит не слишком подозрительно. Сам бак стоит на горе, примерно в 50 метрах от клапанов и около 80 метров от душа. Труба пластиковая. Сопротивление только по воде будет достаточно большим, чтобы любой пробой был неопасен. Кроме того, в этой же системе есть еще насос, проточная водогрейка, накопительная водогрейка на 80л и 3 штуки тройных электроклапана от стиралки. Все работает от 220. Так что датчика там стоит бояться в последнюю очередь...

Между прочим он не сказал где и для чего используется бак

Система автоматического полива.

У меня тут задачка поставлена, DS18B20 несколько штук заюзать, плюс еще кое-что, но "дальнобоем". Так вот кто использовал one wire на расстояния 100-200 м? Как, проблем не было?
ЗЫ: И по трансиверам меня сориентируйте, кто недавно работал, что сейчас недорогое, беспроблемное и не сложное, желательно чистый UART.
Будут линии до 100м и передача данных по радиоканалу.

Останнє редагування:
У меня в той же системе полива обычная max232 пробивает 80 м на 9600 без потерь. На других скоростях не пробовал. Правда кабель - витая пара.

В начале 90х приятель лепил двухстороннюю опторазвязанную связь ПК на пром. предприятии : 9600б/с 200м, правда на коаксиале.