Еще в таком корпусе есть источники опорного напряжения, ESDA защита.
Понятно что дома можно не иметь, но это же типа магазин, и не иметь запас единичек, это абсурд. Это то что, пускай в одном размере, но можно иметь маленькой на 2000 бухтой дома, в любом случае уйдёт.Тобто 1206 0.1 реально непопулярні.
Парни, посоветуйте что-нибудь, плиз. (Я электрик слабенький, домашний, так сказать).
У бати в частном секторе провода идут от столба к изоляторам на стене дома. Оголённые концы через скрутку соединяются с проводами, ведущими в дом. Выглядит страшно и ненадёжно. Время от времени подгорает, со слов бати, свет мигает.
Короче, нужно это дело поправить.
У меня хватает фантазии лишь на клеммную колодку. Но дело в том, что провод со столба миллиметров 6, а в дом - 2-3 мм (на глаз). Есть ли такие клеммы, чтоб соединить такое? И желательно влагозащищённые, т.к. под открытым небом соединение.
Может ещё какие варианты подскажете?
Останні роки 0805 є 10мкФ
Reset, это наебка. 100uF у них только когда они в ленте на полке лежат, а поставишь такие 100х6,3 по линии +5V, у тебяИ 22uF... и даже 100х6,3
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Reset, это наебка. 100uF у них только когда они в ленте на полке лежат, а поставишь такие 100х6,3 по линии +5V, у тебя.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Для больших емкостей есть смысл брать керамику в более крупных корпусах.
Так они же приводят графики:счего бы? Из за какого конкретно эффекта?
В общем случае, у аналогичных конденсаторов в более крупных корпусах емкость падает не так сильно. В реальных условиях разница может быть в полтора-два раза.То что ёмкость не ёмкость от напряжения, то что х7, и так понятно.
Так они же приводят графики:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
100 мкФ - это при 0Vdc и Vac на уровне десятых долей вольта и выше. В общем, когда к LCR-метру его цепляешь, будет 100 мкФ.
.
В общем случае, у аналогичных конденсаторов в более крупных корпусах емкость падает не так сильно. В реальных условиях разница может быть в полтора-два раза.
Ну, сделано красиво! Смысла кроме "оживить раритет" я не вижу иного, правда... ;-)А я недавно нашёл на мусорке "антикварный" микрокалькулятор "Электроника БЗ-35". Правда, без блока питания и с дохлыми аккумуляторами. И надо ж так совпасть, что у мамы к тому времени сдох очередной китайский дешёвый калькулятор (шлейф к от платы к ЖКИ переломился). Вот я и решил повозиться с "Электроникой". Купил Li-Ion аккумулятор от Nokia 1100, купил контроллер для зарядки литиевых аккумуляторов и повышающий DC-DC преобразователь. Собрал всё это внутри батарейного отсека. Пришлось отсек доработать напильником, чтобы всё влезло.
Теперь калькулятор работает от литевого АКБ и заряжается от micro-USB зарядки как смартфон.
Все бы ничего, но эти уебанские кнопки которые нажимаютс не с первого раза...микрокалькулятор "Электроника БЗ-35"