Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
украинці должні понять, бо есть "скасувати" ;)
а шо, есть такая кнопка?

Может кто-то и поймёт, но это неправильно. Пытаюсь полякам объяснить что должно быть "сброс" или "отмена", обещают уточнить, но пока на шильдике красуется "кассировать":D

Вкладення

• IMG_20200207_190234_hdr_edit.jpg
    IMG_20200207_190234_hdr_edit.jpg
    62.7 КБ · Перегляди: 136
  • 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В "школьные годы чудесные" в радиокружке на станции юных техников,ПП, видел именно o'graph - для записи сигналов на 35 мм кинопленку. Вещь была очень серьезная - вдвоем с другом еле ее подняли :) Потом мне попал в руки справочник по р\измерительным приборам 55-56 года выпуска и там был описан дивайс вдвое большей емкости.Его вес я не помню.

У нас на кафедре был пишущий на рулонную фотобумагу. Не такой уж и большой.

Я конечно хз, не пользовался, но на моем С1-65 есть приблуда чтоб вставить фотобумагу или пленку и запечатлеть искомый процесс. Легким движением руки -скоп превращается в -граф.

Я конечно хз, не пользовался, но на моем С1-65 есть приблуда чтоб вставить фотобумагу или пленку и запечатлеть искомый процесс. Легким движением руки -скоп превращается в -граф.

Не - "не то пальто".
Он же от этого не начинает делать "-grafo" на постоянной основе. А "цифроскоп" принципиально записывает: сначала в память, а затем, не спеша, в частности отображает на экране.

. (решено)

Кто там для улучшения настроения ходит на алиекспресс?
Вот...
ddf0a968a3cf35a8c5eb36ba.gif

какой-то книжк по измерительным преобразователям
пока ничего нового для себя не нашел но мало ли, вдруг кому полезно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

какой-то книжк по измерительным преобразователям
пока ничего нового для себя не нашел но мало ли, вдруг кому полезно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень полезная книга.
Давно мечтал сделать онлайн библиотеку.
Не понятно как быть с авторским правом.

Пытаюсь ковыряться с шаговыми двигателями. Взял пока для экспериментов драйвер А4988. В принципе, все крутится, почти все понятно.
Но есть ряд нюансов, которые мне не понятны. Судя по всему, все в описаниях считают, что оно очевидно. А мне -нет... :незнаю:
В общем, помогите, если не сложно? Вопрос такой. Вот есть "схема" подключения:

e72bea8de9cb62e2dc77cd.png

Мне не совсем понятны пины enable, reset, sleep.
В том смысле, что английский-то я понимаю, но вот логику работы нет.
Вопрос в следующем: мне надо раз в час действие. В остальное время драйвер я бы хотел отключать, чтобы ток на двигатель не подавался и он не грелся. Как мне правильно управлять ? Подать импульс на sleep, а когда надо проснуться - на enable ?! Но по схеме он и так в воздухе болтается... И работает...
В общем, не понимаю я зачем там два enable и sleep.
В принципе, методом тыка, наверное, разберусь... Но, не факт, что сделаю все правильно....

Очень полезная книга.
Давно мечтал сделать онлайн библиотеку.
Не понятно как быть с авторским правом.

это пришло из academia.edu
т.е. история такая: я там зарегился, они стали (спамом это не назовешь) каждый день на смежные темы постить на мыло
и вот оттуда эта книжка.
т.е. я не вникал в лицензию :rolleyes: но большая вероятность что норм

Подать импульс на sleep, а когда надо проснуться - на enable ?! Но по схеме он и так в воздухе болтается... И работает...
Пін підтягнутий догори, активний рівень низький, відповідно треба його на землю посадити - хоч напряму, що може бути небезпечно, хоч відкритим стоком, що є правильним варіантом та для чого той низький активний рівень й використовується. Абсолютро стандартно все.
А логіку роботи тих входів почитай в мануалі.

Пін підтягнутий догори, активний рівень низький, відповідно треба його на землю посадити - хоч напряму, що може бути небезпечно, хоч відкритим стоком, що є правильним варіантом та для чого той низький активний рівень й використовується. Абсолютро стандартно все.
Как уровнями управлять - я в курсе, спасибо!

А логіку роботи тих входів почитай в мануалі.
У меня вот с этим, как раз, проблема.

Оххх
резет - вирубає вихідні драйвери, ігнорить дір\степ входи та зкидає логіку кроків( тобто після цього перший крок буде таким само, як при вмиканні)
енейбл - просто вирубає вихідні драйвери
сліп - вирубає все

Оххх
резет - вирубає вихідні драйвери, ігнорить дір\степ входи та зкидає логіку кроків( тобто після цього перший крок буде таким само, як при вмиканні)
енейбл - просто вирубає вихідні драйвери
сліп - вирубає все

О! Спасибо! Это как раз то, что я спрашивал! Репка с меня!

мечта идиота. Я такой делал-делал, так и не сделал, ушел в более простые и быстрые конструкции стационарные, а кто-то не поленился.

05b1f7124cc3b8a209daf77.jpg

Цена ж наверное охренительная на этот чудный девайс

а то, пром, но, окупаемость, чую сумасшедшая.
Я могу разделать, ну скажем, тысячу 5см хвостов за полчаса, но на высоте или при сборке, когда надо резать, потом зачищать, это супер девайс, один щит и он отбился.

Я не знаю оригинал это или копия, но если вам надо то мастхев.

Даже автоматы, ценик алик, плюс подаватель провода, плюс всякие разматывалки, и все дела, мне обошлось в кило сильно+, + доработки ручками, порезать провод знаете ли дорого.

Минутка рекламы, режу 5, 7, 8см, 160-180 и прочие провода, быстро, недорого. Хуяк хомяк, формы всёравно стоят.

37111c8896e0e088c35bb.jpg

бля... почему в RFM69 не записываются регистры?
Читаться - читаются. Писать - авотхуй. Что за блядство?
Запись от чтения отличается 1 в 7м бите адреса. Я, канешна, асцылографом не смотрел, но я его честно туда |=0x80 беспесды.

P.S. Ни кому RFM69 не советую. Дока - говно. Кроме таблицы из сотни регистров - путёвого нихуя.
Так и не нашел как правильно выполнять запись регистров, чтобы она реально происходила.
Может DIO использовать ещё надо? Хуйпойми... или они только в определённом моде пишутся, но это бред...

P.P.S. Вот нашел на гитхабе не проверял, но моск уже снесло
Код:
    /* Set up device */
    for (i = 0; CONFIG[i][0] != 255; i++)
        _rf69_write(CONFIG[i][0], CONFIG[i][1]);
блядьшто? Чувак незатейливо со старта вливает таблицу.
Я, блядь, нихуя не могу записать. Просто перечитываю регистры - там то же самое и FRF - в нулях, то есть - частота тоже не прописяывается.

Что за лютый бред с этим модулем?

Підкажіть фактичний розмір кристалу в діодах в do-41 та подібних корпусах, 1n4001 наприклад.
Треба супресор повісити на термореле, а для цього хоч якусь площадку на ньому зробити. Зточив кілька, але так і не зрозумів де там кристал починається.

Назад
Зверху Знизу