Да, тебя это смущает? У меня еще и фотобумага с фотопленкой есть...
Плёнка и у меня есть, но не фото а под шаблоны. и травлю иногда. Но не массовые же изделия, ёпт... ты времени убьёшь больше, чем оно стОит. Готовое. С кварцами (двумя, там на USB-мостик ещё один), стабиком питания и всеми аккуратными разЪёмами на своих местах.
А по поводу питания? 3 Вольта и ниже?
Что по поводу питания? Атмэл от 2,7В работать начинает, и до 5,5. STM32 - 1,8 - 3,6, обычно 3,3.
Ножками дергать и светодиодами мигать.. ;-) Еще раз, это просто поиграться...
ARMов в дипе не бывает

Теперь твоё проклятье - AVR
Вопрос был в том, чтоб попробовать другие процы. например, ATtiny
Для понимания ;-)
гм... он точно такой, как ATMega, только резаный. Там даже ассемблер один и тот же, кроме команд, которые для процов с бОльшей памятью.
Зачем его пробовать в качестве "по смотреть", если это не для конкретной цели?
При почти той же цене - тупо меньше возможностей. меньше памяти, флэша... всего меньше.
Опять же, восьмёрка и десятка не поймут существующие дрова под твой програматор, который сможет шить из под студии v4.5, а значит AVR-ISP и SinaProg, а синапрог поддерживает не все камни, качай синапрог и смотри что у него в поддержке - это и ограничит выбор.
P.S. У меня дошло до того, что для поддержки AVR стоит морально
уродливый устаревший нетбук (б/у, купленый на olx дёшево с убитой батареей) только из за того, что на нём семёрка (а виртуалка под десяткой - геморное дело, меня заломало сеть ей настраивать, чтобы папку видеть, с которой шить), и он может шить Доппером.
Вот я ему папку проекта расшариваю, кодю на своём компе, а шью - клацая с тим-вьювера капу на нетбуке.
Но на это ж есть причины, я за это деньги беру. Зачем тебе для "поиграться" выдумывать себе гемор при цене готовой платы ниже 100грн - непонятно. Ну сделаешь себе рукоблудие, куда ещё ты его применишь?
На ардуинку хоть большое количество скетчей есть, а если ардуину-мегу возьмёшь - там играться - не переиграться. Можешь себе дома хаб с вебсервером запилить, прокинуть порты на статический IP и с телефона проверять выключил ли ты утюг

(правда, установив IP-камеры дешовые - ты не только проверить, но и увидеть сможешь с телефона).