Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А как же Мир спасет красота! :)

Сергей, ну а так уже лучше? :D Хотя, это еще промежуточный (в процессе) вариант, который будет еще раза три перерабатываться, по мере добавления двух модулей.

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    65.4 КБ · Перегляди: 85
  • 2.jpg
    2.jpg
    147.1 КБ · Перегляди: 93
Останнє редагування:
  • 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так конечно лучше. :) Но на самом деле работать еще есть над чем (это с моей стороны). Это конечно придирки, но если допустим можно не делать лишний «загиб-перегиб», то его лучше не делать. Все имхо. Китайцы делают часто намного хуже. Чтобы было легче понять о чем я - можно посмотреть на картинку ниже, это конечно все условно и быстро начеркано, но смысл понятен, думаю. Я бы конечно тут 70-80% дорог передвинул, но концепцию уже бы не трогал. Все нормально, линии и группы выдержаны вроде :) RUH, зачетно! Можно конечно еще компактнее. Дороги или под 45 или под 90. Промежуточных вариантов лучше не делать.

Вкладення

• 2.jpg
    2.jpg
    147.7 КБ · Перегляди: 100
Сергей, обрати внимание, что возле этих "углов" еще зачастую пусто. :) Я еще далеко не все прорисовал, а если сделать под 45 градусов, то места совсем не останется. :)
Да, еще есть много огрех, но в конце поправлю, и не на этом экземпляре.. :) Все равно еще пару раз рисовать все заново. :)

На картинке плата еще практически "пустая".. :)

Мне показывать незаконченное нельзя. :) Я очень придирчивый, меня даже свои платы не полностью устраивают через некоторое довольно короткое время. Красота платы это нечто относительное, она внутри и ее обычно никто не увидит и не оценит. Тоже закончил сейчас собирать небольшую партию вот таких красивых штук. Красное дерево приятно глазу.

Останнє редагування:
Мне показывать незаконченное нельзя. :) Я очень придирчивый, меня даже свои платы не полностью устраивают через некоторое довольно короткое время. Красота платы это нечто относительное, она внутри и ее обычно никто не увидит и не оценит. Тоже закончил сейчас собирать небольшую партию вот таких красивых штук. Красное дерево приятно глазу.

Так у меня в процессе отладки и доработки устройства всегда несколько промежуточных вариантов. Так мне удобнее если устройство сложное. :)

Красивые, действительно! :клас:

Докидал перемычки. Теперь изготовлю, оттестирую и опять дополню..
Все, на сегодня хватит..) Поеду-ка я домой..)

Вкладення

• 3.jpg
    3.jpg
    125.6 КБ · Перегляди: 97
Останнє редагування:
Ухх, Серж, зачетный аппарат, залюбовался :)
Трансы в "подвал" спрятал? Кстати, заметил что у выходных ламп форма колб разная.

RUH, а крепежные отверстия не забыл? :)

Трансы в «подвале». :) Уровень фона/шума – «вакуум». Иначе просто нельзя сейчас. Задние две лампы это кенотроны. По штуке на канал (раздельное питание). Под вечер штука самое оно.

То что на кенотронах очевидно. Класс АВ?

Класс А, однотакт.

Кстати, заметил что у выходных ламп форма колб разная.
А... про это. :) Так это колба просто кривая у лампы 6080. Фотал на комплектных лампах, которые подобраны в пару уже. Когда фотал не заметил, а перефотать из-за этого с другой «ровной» лампой лень уже. Это длительный процесс на самом деле.

Останнє редагування:
Но на кенах потому что с точки зрения маркетинга так лучше, верно? :D

Игорь, я тебе не скажу всей правды и не жди ;) Шутка. На самом деле разница весьма ощутима, когда тыкаешь разные кенотроны. Этим можно сделать колорит более плавный и тягучий (кто-то скажет размазанный) или более жесткий. Вот те кенотроны, которые дают более жесткий звук близки своей подачей где выпрямитель выполнен на полупроводниках. Вот совковые кенотроны дают очень такой маслянистый звук. Некоторые разработчики ламповой техники не любят кенотронное питание, но я недостатка с ними не вижу, скорее только преимущества для звука. Маслянистый не значит мыло. Усилитель будет играть детальней фактически любого крутого транзисторника за 1-1,5куе. Триоды однако, самые линейные "существа" на планете. :)

Используются обе половинки в канале и они не в параллели. Использовать только одну половинку это преступно. :) Половинка на канал используется в самой младшей модели. Там одна выходная лампа.

RUH
Еще хотел спросить - какой смысл проводить под резистором (еще и мелким) две дороги, когда логичнее это сделать с другой стороны? Переходные отверстия для этого даже создавать не придется, просто прикрепиться к DIP на другом слое. Чем меньше сигналы пересекаются в такой близости тем лучше и это более практично и надежно, когда речь о поверхностном монтаже. А если еще учесть, что маски может и не быть… Это как пример, на плате несколько подобных случаев. Просто на мой взгляд второй слой как-то используется не полно. :)

Останнє редагування:
Используются обе половинки в канале и они не в параллели. Использовать только одну половинку это преступно. :) Половинка на канал используется в самой младшей модели. Там одна выходная лампа.

RUH
Еще хотел спросить - какой смысл проводить под резистором (еще и мелким) две дороги, когда логичнее это сделать с другой стороны? Переходные отверстия для этого даже создавать не придется, просто прикрепиться к DIP на другом слое. Чем меньше сигналы пересекаются в такой близости тем лучше и это более практично и надежно, когда речь о поверхностном монтаже. А если еще учесть, что маски может и не быть… Это как пример, на плате несколько подобных случаев. Просто на мой взгляд второй слой как-то используется не полно. :)

Объясняю - когда я делаю испытательный образец (обрати внимание, что прибор не ВЧ), то стараюсь максимально меньше делать дорожек верхнего слоя, так как мне потом приходиться просто заменять их на проводные перемычки, а это лишнее время и работа! Двусторонки если делаю, то только в том случае, если устройство слишком сложное, и верхний слой такой же, как и нижний.
В общем, стараюсь максимально все сделать на одной стороне. )
И не беспокойся за сигнал, все с ним нормально будет!:) Каждый новый испытуемый образец собираю собственноручно, и замыкания не допущу.. это точно. :)

ЗЫ Сергей, честно, не отношусь так дотошно, как ты, к трассировке, хотя стараюсь все равно все делать в конечном результате красиво.:)
У нас с тобой, просто, немного разные философии в работе.;)
ЗЫЗЫ - твои вещи, можно даже назвать произведениями искусства! ;)

Останнє редагування:
Понял. Просто думал, что это плата с двумя сторонами металлизации. Ноги DIP очень удобно использовать в качестве переходных отверстий. Запаял снизу, запаял сверху и ничего лишнего. :) То, что не ВЧ это я вижу. Просто не люблю голые дорожки вплотную или особенно под чип-резисторами/конденсаторами. А еще и две. :)
У нас с тобой, просто, немного разные философии в работе.;)
Главное, мне кажется, разные сферы применения. У меня по-другому нельзя. Есть на кого ровняться еще все равно. Или это самоделка или отработанное выверенное устройство. К брендовым вещам редко удается существенно придраться. Сложность устройства не показатель. У лампового усилителя с «тремя» деталями можно конструкцию прорабатывать достаточно долго и не за один подход, а можно сложное цифровое устройство забахать за 2-3 дня.

ЗЫ Вообще у меня нельзя спрашивать - красиво это или не очень. :D

НЯ!!!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кто ещё будет?

Бляяя.. Ну это с работы отпрашивацца нада на день. А хотелось бы.

учитывая что TI раздаёт процы семплами (забесплатно), а на тренинге осчастливят макеткой-прогером, можно как минимум завести для домашнего творчества, на случаи когда жаба давит.

Жаль, что это не дни цапов Texas Instruments в Украине... на халяву. :) Скромную жменьку сэмплов прихватил бы. :збентежений:

хоть что-то напишу, а то совсем скукота в разделе
гаджетик для семёрки обновил до 0.4
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

поправил, добавил, и международники появились типа диджикея. Делаю в целом для себя так что...

Назад
Зверху Знизу