Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Курить вредно для здоровья - электронная сигарета рванула в кармане

гифки-курево-3464257.gif

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чё б ещё такого написать... :D

Чё б ещё такого написать... :D

Датчику своему, для бетонных растворов, дай полное описание. А то у аналоговых прорицателей уже все идеи закончились:D

Или ты, с его помощью, просто уровень раствора в бадье меряешь?

Датчику своему, для бетонных растворов, дай полное описание. А то у аналоговых прорицателей уже все идеи закончились:D

Или ты, с его помощью, просто уровень раствора в бадье меряешь?

Если хочешь заняться - дам, но для усилителя оно не нужно. Я же сказал - токовый электрохимический. Он - генератор тока. Если хочется конкретики - пусть ток будет 10нА - чтобы легче было считать. И пусть на входе АЦП будет при этом 1В. Чистое небо - тока нет, появился агент - ток потек. Фронт - 0,2с, продолжительность протекания агента - 10с. Вроде как достаточно.
Ток не потечет без смещения на датчике - смещение принимаем 0,5В, опять же, и считать проще.

P.S. А чувак точно не в стрингах? Ты хорошо смотрел? :D

Если хочешь заняться - дам, но для усилителя оно не нужно. Я же сказал - токовый электрохимический. Он - генератор тока. Если хочется конкретики - пусть ток будет 10нА - чтобы легче было считать. И пусть на входе АЦП будет при этом 1В. Чистое небо - тока нет, появился агент - ток потек. Фронт - 0,2с, продолжительность протекания агента - 10с. Вроде как достаточно.
Ток не потечет без смещения на датчике - смещение принимаем 0,5В, опять же, и считать проще.

P.S. А чувак точно не в стрингах? Ты хорошо смотрел? :D

Без описания электрохимического процесса в датчике (который зависит от свойств проводимости самого раствора, электрохимического процесса на поверхностях самих электродов, химических свойств используемых веществ) , всё остальные рассуждения про генератор тока в 10 нА, величину смещения и т.д., всё равно, что пальцем в небо стринги.

Целься, не целься - всё равно пальцем попадешь в небо жопу:D

Я ж, уже писал, что выходное сопротивление твоего датчика, около 500 МОм. Поэтому, входное сопротивление усилителя должно быть не менее 5 ГОм. И это надо обязательно проверить.

Ещё лучше иметь полные данные на датчик от производителя. А если их нет, то датчик нужно промерить самому и построить график выходной функции во всём диапазоне работы датчика. И только потом, отталкиваясь от этого графика, уже тулить усилитель, АЦП, опору, ЮСБ и прочее.

А чтобы заняться, надо ещё и сумму в тугриках знать:)

Датчик у тебя аналоговый, точность хочешь получить не менее 1% (или сколько? - уже 4 страницы мусора, а ТЗ полного как не было, так и нет), значит, главная у тебя - аналоговая схема измерения и преобразования. А цифровая, только для удобства считывания и регистрации. Вот отсюда и пляши. А в аналоговых схемах, даже длина проводов датчика имеет значение. А при таких токах, ещё и чистота поверхности монтажа входной цепи усилителя...

Не говоря ещё и про толщину плёнки окислов на поверхности контактов, через которые подключаешь датчик ко входу усилителя.

Останнє редагування:
Без описания электрохимического процесса в датчике (который зависит от свойств проводимости самого раствора, электрохимического процесса на поверхностях самих электродов, химических свойств используемых веществ) , всё остальные рассуждения про генератор тока в 10 нА, величину смещения и т.д., всё равно, что пальцем в небо стринги.

Как я понял, Вам интересно узнать подробности в каких-то своих целях.
Это меня не интересует, мне нужен подрядчик, который допилит усиль, данных предостаточно, больше в интернет я не выложу, хоть застрелитесь.

Всё живёт и вполне трогается руками, но любопытство утолит только тот, кто видит в себе силы и понимает о чем речь по существующей информации.

P.S. Вы меня утомили расспросами электрохимичеких подробностей. Лично Вам я датчик не покажу теперь в принципе - есть blackbox и данные, которые я дал. Макет должен показывать низкий шум на холостую. Без датчика.

P.S. Вы меня утомили расспросами электрохимичеких подробностей. Лично Вам я датчик не покажу теперь в принципе - есть blackbox и данные, которые я дал. Макет должен показывать низкий шум на холостую. Без датчика.

Что же я теперь, без вашего датчика буду делать?

Что же я теперь, без вашего датчика буду делать?
Не печалься.
Чугуевская кроватная фабрика уже наладила выпуск похожих датчиков.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно на них потренироваться, утереть нос Texas Instruments.

Не печалься.
Чугуевская кроватная фабрика уже наладила выпуск похожих датчиков.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно на них потренироваться, утереть нос Texas Instruments.

Спасибо - ты настоящий друг:пиво:

А какие там слова:

Микромощный беспроводной микроконтроллер
Наномощный системный таймер

А мой первый компьютер потреблял 2 кВт и его приходилось охлаждать двумя кондиционерами БК-2500 :)

Спасибо - ты настоящий друг
:оплески:
А какие там слова:

Микромощный беспроводной микроконтроллер
Наномощный системный таймер
Хорошая статья? Не так ли? После прочтения пропадает всякое желание работать, которого и так нет.
И кто-то же все это молча делает, пока тут мелочь по карманам тырят...

А мой первый компьютер потреблял 2 кВт и его приходилось охлаждать двумя кондиционерами БК-2500
Что за зверь?

Вычислительная управляющая система М-6000 АСВТ-М, разработка НПО «Импульс» (г. Северодонецк).

Вот такой стол с Консулом и две стойки, как на картинке:
стойка процессора и стойка с двумя кубами магнитной памяти на кольцах, аж на 16 кБайт.

M-6000.jpg

Перфоленточная операционка и компилятор Фортрана.

В час по максимуму обрабатывала координаты 3600 метеорных следов в атмосфере, измеряла скорость ветра по ним на высоте 85 - 105 км и распечатывала их.

Ах да, была 16 разрядной и собрана на 155 серии МС и стояла в автомобильном Кунге на колёсах.

Вычислительная управляющая система М-6000 АСВТ-М
Разочарован. Думал, что ты о домашней ЭВМ написал. Позавидовал даже.

В час по максимуму обрабатывала координаты 3600 метеорных следов в атмосфере, измеряла скорость ветра по ним на высоте 85 - 105 км и распечатывала их.
Облачные технологии. Начало. Счастливое время...
"Выбирайте подходящие вам параметры и открывайте свое Облако SuperNovo"

Вот такой стол с Консулом
Неубиваемый принтер. :)

Даа, когда во время печати переводил каретку - Кунг качался на рессорах
Так как наноамперы мерять будем?
Я бы заряжал им какую емкость до заданного порога, то есть запилить типа Сигма-дельта модулятор. :курю:

Я бы заряжал им какую емкость до заданного порога, то есть запилить типа Сигма-дельта модулятор

Так в инете полно схем на все вкусы, точности, кошельки — при импульсном режиме работы, схема на интегрирующем конденсаторе точно будет лучше.

Не люблю усилители с очень большим коэфф. усиления - проблемы с устойчивостью

Я бы заряжал им какую емкость до заданного порога, то есть запилить типа Сигма-дельта модулятор. :курю:

Там уже один есть - он в АЦП стоит и STM-ки, зачем ещё один?

Так в инете полно схем на все вкусы, точности, кошельки — при импульсном режиме работы, схема на интегрирующем конденсаторе точно будет лучше.

Не люблю усилители с очень большим коэфф. усиления - проблемы с устойчивостью

Ну, устойчивости - хватает, а вот шумы напрягают.

Назад
Зверху Знизу