Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟢 06:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
потребление самой схемы порядка 50mA, светодиоды оттягивают на себя, надо было вытащить

P2260534.jpg

выглядит страшней чем есть на самом деле

P2260538.jpg

выходная обмотка разделена чтоб не убить случайно тестер, на 12вольтах всё нормально, а если поднять до 20-30 вход там уже откинется. Так проще понимать что там делается, относительно FB обмотки уж очень большой коэффициент. Если делать не ради фана, то EE13 маловат, лучше 16 или больше взять, или мотать меньшим диаметром, хотя тут и так 0.071мм. FR просто были. Вообще забавная штука, стабилитроны, динисторы проверять можно, дитям фокусы показывать.

P2260545.jpg

Останнє редагування:
  • 🟢 06:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну так для проверки.
Проверю.

У него NRST наружу не выходит, т.е. статикой пробить не могло?
В том то и дело что не выходит. Сам удивлен, схренали его пробило.
Там реально 390 Ом, или зависит от тока омметра?
Фиг его знает какой ток в цифровом мультиметре. Но не диод точно, в разном направлении прозвона цифры одинаковые.

Таргет питается от отладчика?
Так точно. Стабилизатор 5->3,3 в отладчике живой, проверено.

UPD. Заработал, сцука. Жосские 3,3V на NRST исправили ситуацию. Спасибо на наводки.

Останнє редагування:
ESS
На тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Есть смысл собрать его по частям, дешевле будет.

Feedback от отдельной обмотки? Я гирлянду штук из 15 0805 4.7 МОм (или 2 МОм) прямо к 2кВ хочу подключить.

Я так делал, 1200В жужжало и стреляло вполне вменяемо.
Главное - не забывать, что пробивное у 1206 не более 200В, и лучше в паспорт смотреть какое именно оно там у конкретного производителя.
На 2кВ их не менее 10шт в гирлянду надо собирать.

Елинственный минус такой цепи - слишком высокоомный FB, в конечном итоге или он должен будет греться и ронять КПД, чтобы получить помехоустойчивость, или будет модуляция наводками, так как на том конце делителя - вход усилителя, а емкостью шунтировать низзя - слишком низкочастотный фильтр выйдет и будет рыскать стабилизация. Нижняя часть делителя, ведь. тоже будет не килоом, там около вольта и отношение будет 1/2000, то есть, если даже 10шт по мегаому, нижний отрезок в землю - 5кОм для получения 1В. И жєрті єто будет около 2Вт ;)

UPD. Заработал, сцука. Жосские 3,3V на NRST исправили ситуацию. Спасибо на наводки.

Ті віпалил ему пробитій диод :D Можно посвящать тебя из электроников в электрики - это они любят выпаливать подозрительные участки тиристорными качерами в несколько сот ампер :)

Фиг его знает какой ток в цифровом мультиметре. Но не диод точно, в разном направлении прозвона цифры одинаковые.

Та диод он, диод. Вернее, то, что от него осталось. После пробоя у него и будут цифры одинаковые - перехода-то тю-тю, просто кусок полупроводниковой смеси где-шо-непонятно.

День добрый! Планирую купить обычную недорогую кофеварку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но при этом хочется, чтобы и кофе вкусный был, и основные функции присутствовали. Вот думаю о капельной кофеварке MOULINEX BCA1L4. Пишут в отзывах, что она обладает чудо нейлоновым фильтром, который можно использовать множество раз. В моей старенькой кофеварке тоже такой был, но после этого фильтра все равно осадок оставался, я бумажные одноразовые покупала. В этой фильтр реально хорошо работает или со всеми нейлоновыми фильтрами не избежать дополнительный трат на одноразовые? Также интересует ваше мнение по поводу мощности. Написано в характеристиках 640 Вт, в моей «старушке» даже не знаю, сколько было, так вот - 640 достаточно? Или это не влияет на качество полученного напитка? Рассматривала также как вариант модель VITEK VT-1506. На первый взгляд она меньше, хотя объем вмещаемой воды, как ни странно, больше. Но мощность еще меньше, чем в предыдущей - 550 Вт. Так вот на что влияет мощность коферварки - на скорость приготовления кофе, или нет? Характеристики обеих моделей очень схожи, да и цена, в принципе, одинаковая. Какую лучше выбрать? Поделитесь, есть ли у кого такие кофеварки? Как они работают? Какой срок службы? Мне кажется, что Мулинекс качественней китайца Витека, все-таки бренд на слуху намного дольше.

Пиз..ц.. :рл: :D

Добрый вечер! Когда в вашей кофеварке WiFi модуль выставит кеды на подоконник и вы соберетесь прикрутить обычный недорогой ESP8266, то мы с радостью подскажем Вам какой AT-командой его перевести в AP режим и как поднять на нем сервер. А как она варит кофе и какой фракции крупинки зерен пролазят через фильтр, мы не в курсе, извините.

Сколько пользуюсь кофеварками, ни домашняя, ни другие, никакого осадка не наблюдалось.

Если делать не ради фана, то EE13 маловат, лучше 16 или больше взять, или мотать меньшим диаметром, хотя тут и так 0.071мм.
Я подобрал что-то типа ETD34, только немного выше. Мелкий без правильной заливки пробьет, да и мотать много. А тут окно широкое и даже зазора нет. Думаю, на 2 Вт в насыщение он не уйдет, а мотать меньше.

Так проще понимать что там делается, относительно FB обмотки уж очень большой коэффициент.
Елинственный минус такой цепи - слишком высокоомный FB, в конечном итоге или он должен будет греться и ронять КПД, чтобы получить помехоустойчивость, или будет модуляция наводками, так как на том конце делителя - вход усилителя, а емкостью шунтировать низзя - слишком низкочастотный фильтр выйдет и будет рыскать стабилизация. Нижняя часть делителя, ведь. тоже будет не килоом, там около вольта и отношение будет 1/2000, то есть, если даже 10шт по мегаому, нижний отрезок в землю - 5кОм для получения 1В. И жєрті єто будет около 2Вт
Если взять цепочку из 15х2МОм, то получится ток 67мкА. Не так уж и мало, вроде. И потери вполне терпимые. Выходное сопротивление делителя <20К, будут реальные проблемы со стабильностью? Или с АЧХ ОС?

Главное - не забывать, что пробивное у 1206 не более 200В, и лучше в паспорт смотреть какое именно оно там у конкретного производителя.
200В - это скорее рабочее напряжение. Пробивное выше.

На 2кВ их не менее 10шт в гирлянду надо собирать.
Конечно нужно, я же не по доброте душевной собрался 15 штук последовательно ставить :)
15х150В = 2250В. У моих 0805 рабочее напряжение 150В.

Извините , что влез , но почему не использовать в подобных поделках FBT от телевизоров или мониторов . Я давно делал осциллограф и использовал высоковольтную катушку и сердечник от лапового телевизора . А сейчас при такой доступности FBT лучше ничего не придумаешь - готовая высоковольтная обмотка уже с диодами , несколько низковольтных обмоток , есть регулируемый высоковольтный выход ( фокусировка ) и более низковольтный ( ускоряющий ) . Бери и паяй :)

здоровый, можно из ЖК взять трансформатор подсветки или из сканера, они мелкие.

маленький за 2.69 бака

Вкладення

• ss.jpg
    ss.jpg
    33.3 КБ · Перегляди: 158
А ви справді лазите та шукаєте щось на алі з хуйломовою? Невже так з інглішем погано? Бо я хз як можна щось зрозуміти з того перекладу.

Подскажите, если установил реле напряжения (adecs) на 60А, когда входящий автомат стоит на 40. Нужно ли реле менять на 40?

Больше ведь можно, я так понимаю, главное не меньше входящего тока должно быть?

Подскажите, если установил реле напряжения (adecs) на 60А, когда входящий автомат стоит на 40.
Похрен абсолютно. Можете хоть микроамперы коммутировать. 60 А это максимально допустимый ток.

Похрен абсолютно. Можете хоть микроамперы коммутировать. 60 А это максимально допустимый ток.

Плохая шутка.

Человек возможно не связан с электроникой и примет твои слова за чистую правду.
В каком-то случает можно коммутировать хоть микроамперы, а где-то нет.

Для некоторых реле даже есть такой параметр как минимальный ток, про максимальный само собой разумеется.

Так речь идет о реле напряжения. В данном случае главное не превысить ток коммутации реле. Не думаю что у него там микроамперные потребители при входном автомате на 40А :)

Извините , что влез , но почему не использовать в подобных поделках FBT от телевизоров или мониторов . Я давно делал осциллограф и использовал высоковольтную катушку и сердечник от лапового телевизора . А сейчас при такой доступности FBT лучше ничего не придумаешь - готовая высоковольтная обмотка уже с диодами , несколько низковольтных обмоток , есть регулируемый высоковольтный выход ( фокусировка ) и более низковольтный ( ускоряющий ) . Бери и паяй
Там же встроенный умножитель, не будет мешать? Да и нет его у меня.

маленький за 2.69 бака
У него на выходе ХЗ что и без стабилизации.

Собрал я на MC34063.
Запустился на 100кГц, скважность >10, дроссель уходит в насыщение, на выходе около 200В :(.

А обмотка сколько? Там под тысячу витков должно получиться.
Не знаю как FB заводится, но лучше оставлять запас по регулировке, если выкрутить за пределы как раз будет сваливаться, по сути не в насыщение, но ток скакнёт.

Назад
Зверху Знизу