Ну так можна тоді не використовувати високоінтегральні мікросхеми, а набирати їх самому з транзисторів прямо на плату, налагоджувати. Он операційники навіщо - 2 десятки елементів запилити вручну що проблема?
Питання в доцільності. І робити навіть пропотип вручну не завжди доцільно.
Это какая-то поломатая логика....
Нельзя сравнивать ИМС высокой интеграции со схемой на дискретке.
Тем не менее, если ИМС степенью интеграции по ниже можно дешевле изваять в дискрете - я это сделаю.
Те ж саме про отий дорогий, але безгеморний драйвер 7-сегментника - все залежить від доцільності.
Правильно. Плата на 595х стоит дешевле в производстве, чем одна ота безгеморная микросхема.
К стати, 595 - тоже безгеморная, не улавливаю гемора - пишется за 15 минут на неё модуль. Весь.
Якщо девайс тиражуватиметься потім тисячами, то є сенс подрочитись з реалізацією динамічної індикації, якщо ж в фіналі всього кілька пристроїв - дешевше поставити дорогий, але безгеморний готовий драйвер.
Даже на десятке - это сэкономленные $10 по космодрому и $5 по китаю.
И это МОИ $10 и $5.
Якщо ти їх не можеш знайти - це твоя проблема. ws2811 у нас я звичайно не бачив, але купував в свій час, stp16 це настільки ходова штука, що є навіть в космодромі - шукай краще.
Ну нашел - космодром - $2 за штуку, китая - $1. Нафиг она надо? Драйвер семисегментника должен стоить как 595я микросхема, или он нах не нужен. Ни чего там не упрощается по сравнению с регистрами, так как сама микруха - суть тот же сдвиговый регистр, только с изъёбистым интерфейсом против стандартного и десятилетиями юзаемого SPI.
Доречі, а до чого "це призвело"?
А не видно? Поясню - до того, що у нас по Донбассу бегают долбоёбы с автоматами, так как они были заняты раньше пролетарским трудом и ебашили на шахтах и заводах, а смена политики индустриализации на политику хуй его знает чего (я не могу точно определить политику, которую наше гос-во ведёт, оно определению не поддается), где главное - ни хуя самим не производить, так как мы уже отстали и бла-бла-бла - привела к закрытию предприятий и социальным последствиям.
И напоминаю - это стандартно и это можно было предвидеть. Если не занимать пролетариат трудом - он начинает заниматься бандитизмом.
А чтобы его занять - надо производить добавленную стоимость.
К стати, она и для экономики полезна - это в дебет, это "стабиииильность".
А я і не працюю на нашому ринку - вбогі хитрожопі тупі замовники.
Заказчики хитрожопые везде

Арабы - ещё хитрожопее, чем наши.
Да и разговор тогда о чем? Ты со своей колокольни пытаешься каментить то, в чем вообще не участвуешь.
Я йду звичайним цивілізаційним шляхом піднімаючись на вищий рівень.
Гонконгці живучи на невеликому острові не ловлять рибу - бони займаються більш розвиненими типами робіт та купують рибу. Риболовля, як і копирсання в залізі, це в кращому випадку тупцювання на місці, а все, що не прогрес - регрес, різниться лише похідна функції папідння.
Ну, хорошо тебе. А у меня заказчик отечественный.
Для иностранного, естественно, всё делается по другому. только вот - не ломится иностранный заказчик к нам толпами.