Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А можно вопрос из разряда "занимательной физики" ? :)

Почему тэны греются а провода к ним нет?
Например видел у одного мужика сделан "обогреватель" из куска какой-то арматурины подключённой к сети 220В. Железяка нагревается до красна, а провода к ней холодные.

Нагуглил, что соглавно закону Джоуля-Ленца количество теплоты, выделяемой на участке цепи зависит от силы тока, сопротивления и времени.

Q=I2Rt

Так это только еще больше внесло смуту, ведь у толстой железяки сопротивление меньше чем у тонкого провода...

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Уважаемый, вернитесь в школу, класс этак в 7-й - там все обьяснят.

Если тебе нехуй делать и скучно - не засирай эху.

Уважаемый, вернитесь в школу, класс этак в 7-й - там все обьяснят.

Если тебе нехуй делать и скучно - не засирай эху.

Давай ты больше не будешь говорить мне что делать, а я не буду посылать тебя найух?

Если в течении получаса никто так и не смог ответить на мой вопрос, значит вопрос не такой и лёгкий и стоящий темы в названии которой есть слово "флуд".

Та ради Б-га, давай ты включишь свои мозги, соберешь пальцы обратно и перечитаешь учебник физики.
Твой вопрос не столько легкий ,сколько припезденный, и ты прекрасно об этом знаешь.

Та ради Б-га, давай ты включишь свои мозги, соберешь пальцы обратно и перечитаешь учебник физики.
Твой вопрос не столько легкий ,сколько припезденный, и ты прекрасно об этом знаешь.

Глянул удельное сопротивление железа - на порядок больше чем у меди. Что получается даже не смотря на большую площадь сечения сопротивление арматурины больше чем проводов, и по этому греется железяка, так?

ХЕЗ, я ни разу не встречал таких дивайсов, для нагрева обычно применяются изделия из материала с высоким удельным сопротивлением (нихром и т.п.).
В условиях стройки, допускаю, брали все,что под рукой, и колхозили, что, как и кому вздумается - энергия ведь была почти дармовая.

Все-же, что-то ты не досмотрел.

RGDS!

Останнє редагування:
Давай ты больше не будешь говорить мне что делать, а я не буду посылать тебя найух?

Если в течении получаса никто так и не смог ответить на мой вопрос, значит вопрос не такой и лёгкий и стоящий темы в названии которой есть слово "флуд".

Если пол-часа ни кто не провел тебе объемный ликбез - значит нахуй оно ни кому не впало.
I=U/R. Это всё объясняет.

И... "провода к ним" таки греются, но значительно меньше и размазывают тепло по длине. Теплопроводность у меди на много лучше, чем у сплавов железа, и у никелевых с хромистыми. Та часть тепла, которую медь получает контактно от ТЭНов - рассасывается теплопроводностью на большую площадь и эффективнее охлаждается.

P.S. И, да, в школу бы не помешало... Класс эдак в 7й.

Глянул удельное сопротивление железа - на порядок больше чем у меди. Что получается даже не смотря на большую площадь сечения сопротивление арматурины больше чем проводов, и по этому греется железяка, так?

Мощность в последовательной цепи распределяется между участками прямо пропорционально их сопротивлениям. Такое распределение мощности объясняется тем, что в последовательной цепи величина тока во всех участках одинакова, а падение напряжения боль*ше на большем сопротивлении. Из рассмотренного становится понятным, почему часто нагреваются места соединения проводников (контакты). Если соединяющиеся проводники неплотно прилегают друг к другу или если они загрязнены, сопротивление контакта увеличивается («плохой контакт»). В месте соединения выделяется большая мощность и оно нагревается. Нагрев контактов может привести к серьезным последствиям. При нагреве поверхность соприкасающихся проводников окисляется и контакт еще больше ухудшается, что приводит к еще большему разогреванию. Изоляция, окружающая проводники, может от сильного нагревания испортиться. Нормальная работа всего устройства нарушится. Для обеспечения надежных контактов места соединения проводников обычно пропаиваются.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, и т.д. Да, про I=U/R и P=I*U не забывать.

dvs4tgasoline, спасибо за развернутый ответ,(особенно за понимание того, что тут "нахуй оно ни кому не впало"), но я же уже выше написал что нашел удельные сопротивления металлов, которые и дали ответ на мой вопрос.

Я знал что медь лучший проводник чем железо но не думал что настолько:), что тоненький провод из меди имеет меньше сопротивление чем толстый кусок железа:)\

Еще раз спасибо за беспокойство:)

mfk-poster.png

Есть микросхема ATmega168PA-AU

на сколько она отличается от просто -20AU версии

Там даташит на 640 страниц, причем нашлось несколько версий немного различающихся по важным параметрам.
Но судя по датам выпуска микросхем и тому на чём напирают это просто обновлённая версия, я прав?

AVR532: Migration from ATmega48/88/168 to ATmega48A/88A/168A

AVR512: Migration from ATmega48/88/168 to ATmega48P/88P/168P

Там даташит на 640 страниц, причем нашлось несколько версий немного различающихся по важным параметрам.
Но судя по датам выпуска микросхем и тому на чём напирают это просто обновлённая версия, я прав?

Да, прав. Она по лучше будет. Хотя, я для атмеги8 и 8А в студии вижу раздельный выбор проца. Пробовал компилить и так иэтак, шить А-шную программу в старую мегу и наоборот - пох, работает.

Batteriser продлит срок эксплуатации батареек в 8 раз

Современные одноразовые батарейки устроены не самым эффективным образом. Они выдают 1.5 В до тех пор, пока не потратят 20% ресурса, после чего напряжение падает ниже 1.35 В, заставляя гаджеты считать элемент «разряженным». Однако это не так, в источнике питания еще много энергии, просто её требуется извлечь.

Для этого компания Batteroo Corporation предлагает воспользоваться изобретением под названием Batteriser. Суть действия устройства достаточно проста, Batteriser повышает напряжение до номинального, открывая доступ к «скрытым» резервам. Изделие легко «оживляет» щелочные решения популярных типов — от D до AAA. Как итог — срок службы увеличивается в 8 раз.

CL872_2.jpg

Чи вони у батарейки вбудовувати будуть бустер на 1.5, щоб використовувати батарейки стандартно?

Ага, уже было, обычный step-up преобразователь. Про в 8 раз враки, даже на дешевых батареях и больших нагрузках, такой выигрыш недостижим. На мелких нагрузках вообще мешать будет, часы там всякие, за счёт собственного потребления будут жить сильно меньше.
Но в целом да, работать может, в китайских LED фонарях скажем. Где ток задали больше чем позволяет выдать выбранный тип батарей, и нет своих мозгов.

Непонятно одно, как эту хрень использовать в приложениях где батарейка не одна. У меня фотик очень любит недоедать батарейки (2 шт)

Подозреваю что не влезет в фотик, штука достаточно толстая, непонятно зачем, видимо экономили на индукторе, 2.5$, для некитая вполне себе цена.

batterizer_on_black-100588215-large.jpg

А так 1.5вольта держать то не проблема

Batteriser продлит срок эксплуатации батареек в 8 раз

Для этого компания Batteroo Corporation предлагает воспользоваться изобретением под названием Batteriser. Суть действия устройства достаточно проста, Batteriser повышает напряжение до номинального, открывая доступ к «скрытым» резервам. Изделие легко «оживляет» щелочные решения популярных типов — от D до AAA. Как итог — срок службы увеличивается в 8 раз.

Очередной разводняк для лохов - экономайзер для ~220В уже был...в виде коробочки на 2-х светодиодах. Как у моих экономных знакомых - выпрямительная диодная сборка на 10А в корпусе DPAK, но без кристалла.

А нормальный производитель должен внутри устройства такую фигню ставить, если рассчитывает запитывать от гальванических элементов.

Кстати, очень неплохая идея для разводняка - попробуй в монолите определи, есть там преобразователь или нет, высосал он батарейку досуха или вообще нечем сосать:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу