Руслан, та ну нафиг!Если предполагаемая мощность больше чем может осилить 1206, я ставлю выводные резисторы. Пока не было задач с жесткой экономией места на плате.
Да не прыгает оно. Нет опасных потребителей по этой линии. Ну а насчет пульсаций по питанию - Минвэлу виднее как оно там блоки питания делает. Я пока не жаловался. Питальник 12 вольт, кондеры на 16. Запас 30%.говорят что так можно.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вибратор на Arduino открыт для программирования
Медгаджеты*, Краудфандинг*, Робототехника*, Гаджеты*
Открытая для программирования и широкой настройки секс-игрушка управляется с Wii Nunchuck, реагирует на движения партнера, на пульс, на видео-чат. Кампания по сбору средств запущена на Indiegogo.
Открытая для программирования и широкой настройки секс-игрушка управляется с Wii Nunchuck, реагирует на движения партнера, на пульс, на видео-чат.
Жизнь скучна и однообразна?Вот чем заниматься надо на ардуине.
Да чудо-замовники, які за тебе вирішують на якій платформі робити, затрахали вже.Блин...
Ну наконец то до меня дошло почему некоторые так любят ардуино.
Даже те на него ведутся кто раньше с встроенными приложениями не работал.
Я им про дискавери, и про копеечный ARM 32bit, слушать ничего не хотят, и свой выбор не аргументируют...
Lol, stop adding "arduino" tag, when you dont need arduino programming - then stupid arduinomen stop biding maybe.
Стянул последнюю версию с сайта автора ( fischl.de ) прошил, дровишки с пакета поставил. Та же фигня.avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0100
0xff != 0x31
Народ, кто использует USBASP? Программатор каким то образом перестал шить адреса старше 0x100.
Стянул последнюю версию с сайта автора ( fischl.de ) прошил, дровишки с пакета поставил. Та же фигня.
Мужики, вопросик есть ;-) Простой как двери, но... на грабли детские наступать неохота.
Суть вот в чем. Надо правильно посчитать обороты вала и скорость. В принципе, в качестве реализации просится датчик холла, магнит и процессор. (Ардуино - рулит! ;-)))))
Вопрос, как правильно организовать подсчет?! Я думал цифровой датчик Холла и прерывание у процессора по изменению лог. состояния. Добавляем +1 к количеству оборотов, время между срабатыванием - в миллисекундах (отсюда обороты в минуту).
Вопрос такой. У меня получается порядка раз в 50 мс будет дергаться проц. На время обработки прерывания - не работает таймер (не меняется показания в миллисекундах). Насколько эта ошибка будет критична!? Надо ее корректировать !? И как? Или проще забить?! Кто-то делал такой проект? поделитесь опытом?
Ааа, эта. Зачем вэб-клиент? Там же вроде можно установить соединение через TCP-сокет?Сижу читаю, вникаю, кроме веб-клиента на стороне контроллера - особых мыслей нет.
Если у тебя +/- миллисекунда роли не играет, то забей. Но вообще по нормальному - пришло прерывание по INTу, в обработчике снял показания таймера и перезапустил его сразу, это 2-3 команды или пара сотен наносекунд. Дальше уже занимаешься пересчетом содержимого регистра TCNTx сколько душе угодно.
Ааа, эта. Зачем вэб-клиент? Там же вроде можно установить соединение через TCP-сокет?
Нет. Вход в прерывание по INTу! Пока суть да дело, таймер маслает себе дальше. Время тратится только на обнуление регистра TCNT. Таймер и останавливать не надо. Прочитал TCNT, обнулил и пошел дальше. Дельта по времени от момента прихода сигнала на пин контроллера до съема данных таймера будет константой и общей картины не попортит.больше. Значительно больше. По смотри на дезасм любого прерывания в студии той же.
Ну хз. Варианты есть. Можно, например сделать сервер со статическим IP, через него снимать данные.Идеальный был бы web-сервер на стороне контроллера, но пока не знаю подводных камней - там админское дело больше, и условия оператора - статический IP организовать, или через шлюз... короче, геморно.
Хочу шоб красиво! Шоб заходить с любого компа тупым браузером по дозвону с USB-GSM свистка!
В мануале написано. Во время обработки прерывания показания таймера milisec() не меняются. Кстати, я вот только сейчас подумал, что, возможно, это вывод не меняется... А сам таймер продолжает считать!?А почему таймер-то не работает? Как этого добиться?
Таймер как считал, так и продолжает считать, пока его не стопнули.
ХЗ.. Я в Ардуиновской среде....Низкий уровень уже забыл, если честно... ;-(Самую большую ошибку туда внесет время перехода по прерыванию, если пишешь в С - там до фактического начала работы с регистрами счетчика пройдет ещё несколько PUSHей и какой-то лабуды в зависимости от компилятора.
Прочти выше про Ардуино ;-))))Мало данных для правильного ответа. С какой частотой молотит таймер и почему он не работает во время обработки прерывания?
В ардуиновской среде точное измерение интервалов? Ну ну...Я в Ардуиновской среде.
Я тебе открою секрет. Во время обработки прерывания ВООБЩЕ НИЧЕГО не меняется, кроме того что обрабатывается в прерывании, и периферии, которая пашет сама по себе.Во время обработки прерывания показания таймера milisec() не меняются. Кстати, я вот только сейчас подумал, что, возможно, это вывод не меняется... А сам таймер продолжает считать!?
Совершенно верно, только счетчик и обнулять не надо - правильно выбрать период таймера и учесть rollover.Нет. Вход в прерывание по INTу! Пока суть да дело, таймер маслает себе дальше. Время тратится только на обнуление регистра TCNT. Таймер и останавливать не надо. Прочитал TCNT, обнулил и пошел дальше. Дельта по времени от момента прихода сигнала на пин контроллера до съема данных таймера будет константой и общей картины не попортит.