По следам оверклокинга 2.
Проверил АЦП AVR при разгоне.
Чуда не настало. На 20МГц АЦП уже не пашет при любом прескалере, у меня бредовая мысль, что не тянет именно прескалер, так как АЦП... висит
Но на самом деле - не тянет компаратор АЦП.
Висит как вкопаный, но прерывание обрабатывается (ловил ловушкой на светодиод, в прерывании АЦП выключал ШИМ, который во внешнем мире задавался программно - выключает, но данные в результе - ноль, иногда случайное число), значит тактирование идёт. Иногда реагирует на тыканье пальцами и металлическими предметами по аналоговой части и меняет выходные данные. Раз. потом опять висит. На напряжение на соответствующем входе не реагирует ни как...
Вся не аналоговая часть вроде в норме.
Напоминаю - мега8 разгонялась до 32МГц на внешней гене и до 27МГц на встроенной (на 30 уже возбуд на 3й гармонике снизу, то есть - около 10МГц).
Мега 16 разгонялась на 30 на внутренней гене (на 38 тоже 3-я гармоника) и до 40 не внешней.
АЦП проверялось только в 8-й. В 16й ещё не проверял, но думаю, что будет то же самое - аналоговая часть работать на разгоне не будет.
P.S. О чем это говорит? А о том, что при использовании мало-мальски приличного внешнего АЦП проблем возникать не должно, ежели он SPI-ный. То-есть - камень на оверклоке юзабелен вполне, так как сам по себе AVR-овский АЦП несколько кака с приличным шумом в 1LSb.