Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электроэнергия!

• Автор теми Автор теми Tigrenk@
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 197
Электроэнергия!

Живу в 2-х комнатной квартире, пришёл счёт за электроэнергию за месяц 1188 кВ на сумму 1448 грн. Каааааак? Даже с бойлером и кондером... Раньше сумма была 400-500 грн-это без бойлера и кондиционера. Приходили электрики с облэнеого,говорят,что со счетчиком все нормально. Что может столько наматывать??? Куда бежать и вообще,что делать?

С вилами скоро побегут все...

Ну хрен его... Ещё не побежали! Непонятно просто,от куда???

А в июне сколько было?

Хоть бы написали какая техника в доме, как используется и т.д.
Может вы днями и ночами консервируете или кондер круглые сутки маслает и т.д.

Консервация-это не моё )) да,кондер работал,бойлер работал... Но не 1500 грн за месяц.

Так это суммарно набежало за 2 года?

Стиралка, холодильник, духовой шкаф, чайник

Сначала вызовите электрика на предмет стороннего подключения и осмотра щитка в тамбуре или на лестнице. Полезно померять ток клещами. Соседям про вызов особо не распространяйтесь.
Квартира в каком доме? Счётчик в квартире, тамбуре или лестничной площадке? Есть ли смежные розетки с соседями?(обычно в пятиэтажках)

Сначала вызовите электрика на предмет стороннего подключения и осмотра щитка в тамбуре или на лестнице. Полезно померять ток клещами. Соседям про вызов особо не распространяйтесь.
Квартира в каком доме? Счётчик в квартире, тамбуре или лестничной площадке? Есть ли смежные розетки с соседями?(обычно в пятиэтажках)

Было 2 электрика. Сказали подключений нет и счётчик работает нормально. Счётчик в тамбуре. 12-ти этажка... Теоретически,я подозреваю,что что-то неправильно работает, но не могу понять что!

Сколько часов в день?

3-5 часов... У нас солнечная сторона и ребёнок дома,если ещё на кондера экономить,мы бы с ума сошли от жары. Я уже у всех спросила,у кого можно и нельзя, ни у кого таких счетов нет, хотя техники больше работает

Так это суммарно набежало за 2 года?

Да если бы за 2 года ... Это за месяц

Помоему меганиибаца дахуя. Я живу в трешке с двумя кондеями, электроплитой, посудкой двумя работающими по 12 часов в сутки компами (не ноутами), максимум что я видел 500 кВт.
Я бы для начала взял одну лампочку например 100 вт и включил ее на 10 часов, выключив остальные источники потребления. Бак, кондеи, холод. И засек бы что по счетчику. И оттуда делал выводы уже. Я, например, видел счетчик, который мотает в 2 раза медленней. И проходит все поверки.

Помоему меганиибаца дахуя. Я живу в трешке с двумя кондеями, электроплитой, посудкой двумя работающими по 12 часов в сутки компами (не ноутами), максимум что я видел 500 кВт.
Я бы для начала взял одну лампочку например 100 вт и включил ее на 10 часов, выключив остальные источники потребления. Бак, кондеи, холод. И засек бы что по счетчику. И оттуда делал выводы уже. Я, например, видел счетчик, который мотает в 2 раза медленней. И проходит все поверки.

Не могу я сидеть с одной лампочкой дома. У ребёнка каникулы,надо и поесть разогреть и без мультиков никуда. Думаю,этим должны заниматься специально обученные люди. Хотя было 2 таких человека,оба из облэнерго,сказали ничего странного не видят в счетчике. Склоняюсь,что либо пиз...т,либо какой-то прибор. Один посоветовал холодильник разморозить, ничего не дало...

Не могу я сидеть с одной лампочкой дома.

Ну выбор невелик. Или вы не можете посидеть с одной лампочкой или платите, выбирайте что вам дешевле и удобнее.
Выключите все потребители в час пик и посмотрите на счечик.
Краны воду не пропускают? Может бойлер все время работает т.к вода течет по немногу. Может бойлер не правильно подключен и вы греете воду всему стояку?

бывает контролеры пишут ошибочно показания - а разница ваш результат .,
сверьте предыдущие показания и реальные сами

бывает контролеры пишут ошибочно показания - а разница ваш результат .,
сверьте предыдущие показания и реальные сами

Ну 2 года не могут они неправильные показания писать... В то время как у всех знакомых приходят счета 150-200 грн,у нас 400-600 все время разные. В том месяце пришёл счёт 190 грн, вот это меня вообще удивило... Такая разница не понятная. Я как-то целый месяц записывала показания каждый день в одно и то же время,так вот бывало за день 12 кВ намотает,а бывало 60 кВ ,хотя ничего особо включено не было... Ни бойлер ,ни кондиционер... Короче,мозг закипает!!!

... Хотя было 2 таких человека,оба из облэнерго... Один посоветовал холодильник разморозить, ничего не дало...
Бля, я представляю как он сдержвал себя, чтобы не заржать :D
ага, разморозьте холодильник и у вас на 800 кВт/мес. меньше нагорит :іржач::іржач:

Нужно суммарное потребление всех приборов определить. Записать в столбик все приборы, на против написать кол-во часов работы в день, максимальное и в следующей колонке мощность. Потом все перемножить на месяц и если показания будут далеки от теории, тогда... вызывайте батюшку :незнаю:

Назад
Зверху Знизу